婴幼育儿
margaret1204 大学四年级

室缺能不能长好,并不是仅仅看缺损大小的,还有位置,有的位置没有长好的可能,而且几乎不能做介入放封堵伞,房缺做介入的可能性大一点,目前没有症状,你可以不用管,当正常孩子养,但是每半年要去复查一下心脏bc

kangsx1631 高中三年级
zy86092869发表于 2018-04-03 15:07 感谢孕妈妈的回复,目前我把结果找亚心的主任看过了,说如果平常小孩没有别的症状,就继续观察,定期复查,建议两三岁时候做手术。 希望那时候已经长好了。🙏🏻

希望能够长好,注意尽量不要让孩子感冒,每年可以做个心脏超声的检查,密切关注一下就可以了

berry2009 硕士二年级

我家室缺4毫米,一直没长好。但是找过一个专家说,这个缺口可以做,也可以不做。我们没做手术,平时挺好,跟正常孩子没啥区别,别太担心了

蔓曼横生 大学三年级

会长好的亲。我们家宝宝42天检查房间隔3毫米,之前一哭就吐,现在完全无异常。

陈小姐在香港 初中三年级

楼主,首先你不用担心。这个问题其实并不少见。

我女儿在出生三天后,医生告诉我,我女儿心脏杂音。当时我整个人都呆了,狂哭。所以你的心情我是理解的。但是我说说我女儿的经历,你可能会减轻一些焦虑。

我是在香港的私家医院生的宝宝。之前产检是一切正常的。当时查出心脏杂音,我和老公都非常担心。但是我的妇产科医生告诉我先不着急。很多新生儿都有。

陈小姐在香港 初中三年级

当时也马上预约了心脏B超,在她睡熟的状态下做的。医生指出的问题也是这个。但是告诉我们好多孩子在二三岁后会自己长好。

之后医院一直有跟进。只要发育各方面正常,都不会有什么问题。

我们后面每年都有去做心脏B超,不过没有喝镇静剂,都是趋孩子睡着的时候做的。

现在三岁半已经好了。

小雨点点的妈咪 大学四年级
berry2009发表于 2018-04-03 20:28 我家室缺4毫米,一直没长好。但是找过一个专家说,这个缺口可以做,也可以不做。我们没做手术,平时挺好,跟正常孩子没啥区别,别太担心了

请问宝妈你宝宝现在多大了?

蔓曼横生发表于 2018-04-03 20:42 会长好的亲。我们家宝宝42天检查房间隔3毫米,之前一哭就吐,现在完全无异常。

谢谢宝妈鼓励。借你吉言!🙏🏻

陈小姐在香港发表于 2018-04-03 21:44 当时也马上预约了心脏B超,在她睡熟的状态下做的。医生指出的问题也是这个。但是告诉我们好多孩子在二三岁后会自己长好。之后医院一直有跟进。只要发育各方面正常,都不会有什么问题。我们后面每年都有去做 ...

谢谢宝妈!有你的经验之谈我就有点信心了,说不定我姑娘两三岁也长好了。🙏🏻

fangvivi 博士一年级

我妹妹的孩子也是先心,三个多月检查确诊的,也是室缺,心跳特别快容易呛奶出汗多哭起来手指发乌,她应该算是症状比较多的,医生说建议一岁以后复查看有没有自己长拢的可能,事实是几率比较小,还是看严重程度,刚满一岁就去复查发现不仅仅只是室缺还有另外两种情况,医生建议做开胸手术,手术之后住院十几天回家养护,现在两岁一个月,身体各方面很好,就是容易感冒

edisonnanc 大学四年级

建议多找几个医院专家看看,我娃先心室缺后也出现肺动脉高压,平时没有嘴巴发紫呼吸不上来的情况,幸好还能做,医生说肺动脉高压太高就会失去了手术的意义了,再就是同天手术有个一岁多的小男孩,也是家里觉得他小所以想让他长一下,结果手术后因为并发症走了,具体原因不清楚,只知道病友说心脏手术越早干涉愈合越快,会很正常小孩没什么区别,还有不是我歧视亚心,我的表妹是医生,她们都说亚心每次都是把治不好的病人推了,所以治愈率才会很高,因为治不好的都不接……所以我才决定去协和

妮305 高中一年级

我儿子做的介入,好像现在先心国家可以报销,手术很快,伤口很小。

berry2009 硕士二年级
zy86092869发表于 2018-04-03 21:47 请问宝妈你宝宝现在多大了?

8岁了

fishfyx 大学一年级

我们当时也说有缺损,但是医生建议是1岁后复查。1岁多去的同济,对于小宝宝,同济是只要你喝了药剂睡了,就会让你进去。不过,我们检查长好了。医生也说有很大几率自愈的。建议找权威仔细看看

草稿鱼2013 高中三年级

我家宝宝就是房间隔缺损,在儿童医院做的手术,别太担心,按医生说的来,有可能会长好的,不行就手术,儿童医院做了做多这种手术,蛮规范的,而且医生也很负责,不用太担心了,主要是焦虑也没用

鱼花花 大学三年级
zy86092869发表于 2018-04-03 15:07 感谢你的回复,目前我把结果找亚心的主任看过了,说如果平常小孩没有别的症状,就继续观察,定期复查,建议两三岁时候做手术。 希望那时候已经长好了。🙏🏻

没别的症状感觉很大可能可以自己长好的,宝妈要有信心~

嫣嫣 硕士一年级
youguxiao发表于 2018-04-03 09:58 找同济魏翔看下,幼儿心脏问题他在中南地区还比较权威。

我们也是同济魏翔主任看的,三岁做了手术,恢复非常好。建议还是同济和协和比较权威。

九月听雨 高中二年级

照顾好,少感冒,不肺炎,可能自愈

smy1129 大学四年级
香橙妮妮

厉害了。那你每次怀孕做心电图医生有没有提醒你注意情绪什么的?

xiyugirl 硕士一年级
longhua158发表于 2018-04-03 14:12 四维彩超时,胎儿也要做心脏彩超呀

你觉得直接给孩子做还给肚子里的孩子做彩超那个更准确么?肚子里又隔着羊水和孩子的身体,那么小的缺陷怎么看得清楚

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载