生活杂谈

大学本科入职一年13万元

103回复 阅读 10605

今天看了一下单位的薪酬体系,算了一下,如果到我们这工作,大学本科生入职一年后,有了初级职称,年收入大概是13万元左右,中层部门长是50-55万元。

我们的薪酬体系

工资总数=基础工资+绩效工资

基础工资=基础工资基数×职称系数×12月+年功工资×12月

(目前基数是1万元,职称系数0.45-1.0)

绩效工资=绩效工资基数×部门考核系数×个人职务系数

基数各部门不等,目前大约38-40万左右,考核系数根据公司生产经营情况、各部门约束性考核加分和扣分核定,近年都是1.1-1.3左右,职务系数0.1-1.0)

以上不含交通费通讯费和餐费补贴

拿入职一年、初级职称的大学本科生为例:

基础工资=10000×0.55×12+10×12=66120元

绩效工资=38万×1.1×0.15=62700元

工资总数=66120+62700=12.882万元

另有餐补每月500元,交通费通讯费补贴若干(具体额度不详)。

再假设一个工龄15年、副高职称(评上不超过5年)的部门正主任为例:

基础工资=10000×0.85×12+150×12=10.38万元

绩效工资=38万×1.1×1.0=41.8万元

工资总数=10.38+41.8=52.18万元

另外餐补每月500元,交通费每月2000元,通讯费每月700元。

本帖Z后由 cdshen 于 2019-01-22 16:36 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我的偶像马未都 高中二年级

什么单位

cdshen 高中三年级
wh尽美发表于 2018-4-19 07:58 什么单位

大型国企,搞建筑等行业的。员工多,所以上升空间还是比较宽的,有本事的就机会比较多

hust04lq 大学一年级

ppzw 小学一年级

我30了可以来嘛

yangguang879 高中二年级

我也要去,我也是建筑行业,在设计院干过

ppzw发表于 2018-4-19 08:09 我30了可以来嘛

你来如果能搞个部门主任或副主任,可以多个10-20万。如果能到国外项目,还可以多更多

hust04lq 大学一年级

甲方还是乙方啊

无业屌丝都教授 博士二年级

绩效嘛?有活干的时候天天大宝剑,没活干顿顿啃窝头,反正饿不死

dacaocao 初中三年级

哪个院的?

xdfug 大学四年级

哪儿的工作这么好?

hust04lq发表于 2018-4-19 08:19 甲方还是乙方啊

现在甲方乙方区别不大了。我们以前做乙方,现在是甲方乙方都做了

无业屌丝都教授发表于 2018-4-19 08:25 绩效嘛?有活干的时候天天大宝剑,没活干顿顿啃窝头,反正饿不死

不愁没活吧。干不完的事。另外我们转型升级的力度很大

dacaocao发表于 2018-4-19 08:34 哪个院的?

不是设计院的。和大设计院比我们没他们好,但企业大,个人上升空间比设计院大些

xdfug发表于 2018-4-19 08:39 哪儿的工作这么好?

也不是太好吧。我说的是总部情况,各子公司情况不一。有的可能比总部还好,有的比总部差

yingwang3152 初中三年级

请问单位名字叫什么,站短,介绍下招聘要求

老腊肉 博士一年级

为什么搞招聘连个单位全称都不打出来?搞那么神秘,招地下党?

deemer 硕士一年级

估计是什么中建*局

老腊肉发表于 2018-4-19 08:47 为什么搞招聘连个单位全称都不打出来?搞那么神秘,招地下党?

误会。我不是人力资源部门的,只是个人欢迎有志青年加盟而已。正规企业哪有在论坛招聘的

deemer发表于 2018-4-19 08:51 估计是什么中建*局

不是。不过性质和他们类似。就把我们当做中建某局也差不了太多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载