旅游户外

武汉伢到重庆应该怎么玩--抖音上新晋的网红城市--魔幻重庆

58回复 阅读 5847

【序】 觉得有些日子没动,该来次说走就走的旅行了,于是,没有太多计划,定好车票和酒店,一早踏上了去往重庆的火车。

重庆的头两日一直下着不小的雨,气温也降了不少,让暴走重庆的计划,变得轻松许多,睡到自然醒,不赶景点,体验人文的同时吃尽周边美食,还去看了部Z近的颇多好评的电影“头号玩家”。

重庆初印象】

重庆是一座立体的山城,立交纵横交错,一会在地底穿梭,一会在江上驰骋,有时候真不知道自己在城市的哪个方位。腾空搭建的楼梯、柱子、道路、车子,错综复杂,还有穿楼而过的2号地铁。我曾试图从李子坝走到下一站拍穿楼而过的外景,结果越走越看不到轻轨,完全被居民楼挡住,明明我就是沿着铁轨线在走,真的是很神奇。

重庆又称雾都,因为被山包围,空气湿度高,这边人虽然吃辣但是皮肤看起来还是很好。在这几天虽然没做任何保湿,皮肤也还挺滋润。

说起重庆的吃,我就记住了这一句,挺符合我对重庆美食的印象:“微辣是Z后的妥协”。

说说重庆人:对于这一路接触到的重庆人,两个字“实在”。在那个下着大雨的夜,拍完洪崖洞的夜景公共交通都已停摆,满街都是等车的人,好不容易叫到个车,手机定位却是在洪崖洞Z上层,而我在Z下层,师傅转下来没有任何的不耐烦,还愉快的和我聊了聊重庆。还有约到机场的顺风车,火锅店里老板都挺亲切,很好沟通,没有奉承,也不宰客,该是怎么样就怎么样。

【推荐行程】

D1:李子坝二号线--鹅岭二厂--中山四路--人民大礼堂--重庆三峡博物馆--重庆千厮门大桥--洪崖洞

D2:山城步道--解放碑--八一路好吃街--朝天门--长江索道--南山一棵树观景园

D3:四川美术学院(新旧校区)--交通茶馆--磁器古镇--白公馆--渣滓洞

Tips:

适合首日上午到达重庆,若是晚上到达,可以从第二天开始根据自己的喜好增减景点,榆中区周边的景点,比较集中,走起来也相对轻松。

【门票攻略】

以上设计的路线要门票的不多,大礼堂建议拍个外景就行了,白公馆、渣滓洞属于红色景点,根据个人喜好选择进或者不进,我是全程没进一个要门票的景点

【市内交通攻略】

重庆虽是山城,但交通还算便利,基本上通过市内地铁与公交即可完成,再者重庆打车不贵,叫车也很方便。

前往解放碑、洪崖洞坐地铁2号线到较场口,长江索道可在小什字站下,步行可达。

前往磁器古镇乘坐地铁1号线到磁器口站下,前往白公馆、渣滓洞可以坐公交210到终点下,磁器口路边也有很多拼车拼团直接到两个景点的。

其他不方便的地方直接打车吧,在洪崖洞拍完夜景都10点半了,打车到观音寺附近的酒店不到20元。

【美食攻略】

重庆小面、老火锅、串串,遍地开花,毛血旺、酸辣粉、抄手、鸡杂、辣子鸡都是重庆地道美食,饮食以麻辣鲜香为特色,所以自然要一品Z地道的重庆小吃。

Tips:

其实在重庆不必特意找吃的,路过遇到了,觉得不错就去尝尝。网上推荐的店和小巷子的店,其实都不错,那些小巷子的店比商圈要便宜3成左右,但味道同样正,辣就是了:)

【住宿攻略】

解放碑区域为全重庆Z繁华的地段,交通便利,夜生活也丰富,附近高档商场、酒店、各种小吃应有尽有,几个景点步行可达,推荐住在该区域。

第二晚解放碑步行街的住宿简直太赞了,地理位置方便,周边就是地铁2号线,洪崖洞、朝天门等景点步行可达,周边逛的吃的应有尽有。酒店非常nice,还给免费升级了行政套房。

重庆小景】

洪崖洞以Z具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿崖而建,被网友称为中国版的“千与千寻”。错落有致的吊脚楼,从一层到十一层让你看到不一样的重庆

紧挨着洪崖洞的千厮门大桥即是观夜景,也是取景洪崖洞的好地方~

重庆千厮门大桥

重庆解放碑

纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,纪念重庆对于国家的伟大贡献。以解放碑为中心,辐射周边,高档的商场、酒店、各种小吃,在这里基本能吃全了。远处的显示屏是一大亮点,如果你有想说的话可以写上去,辐射整个周边都可见。

国泰艺术中心,步行街商圈附近,是以演出音乐歌舞剧为主,兼顾传统戏剧等剧种的综合性剧场,艺术中心的大楼主体为红色,远远的望去就像是一团燃烧的"篝火"。

穿楼而过的地铁--李子坝地铁站

地铁2号线牛角沱站夜景

山城第三步道:山城步道保持了老山城的本色,这是一条较长,坡度较高,有着老重庆味道的历史古道。由于刚下过雨,这里空气清新怡人,万物复苏,一路都是芬芳的泥土气息,沿途还可观望长江南岸的景色,重庆之城尽收眼底。

磁器古镇:国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆"新巴渝十二景",巴渝民俗文化旅游圈。

虽是4A的景点,我是真心不推荐,出发前我看攻略说人多,但是没想到的是人多到走都走不动,哪还有什么心情看景,完全超出我个人可以接受的范围。古镇两边全是商铺,就是想买点东西也没有办法好好看,幸好不要门票,找了个口好不容易挤出来了。

Tips: 重庆还有一些古镇、老街可以选择的,比如市内的下浩老街。如果对古镇非常感兴趣的话,建议早上8点以前进去,那个时候才是古镇原来的样子,也许会有意外的收获。

【结语】

重庆这座城白天和晚上各有不同的精彩,但热门的景点和商圈基本在榆中区。因时间短,行程比较紧凑,我个人偏向城市轻松游,所以没有完全按照路线走。其实重庆就是个适合边走边吃边逛的地,是一个可以再来的地方。

本帖Z后由 勤儿 于 2018-5-2 12:48 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小妞 硕士三年级

重庆的酒店叫什么名字啊

武汉旅游定制师 初中一年级

抖音太火了

勤儿 初中二年级
得意小妞发表于 2018-04-24 21:37 重庆的酒店叫什么名字啊

站内短给你了

勤儿 初中二年级
武汉旅游定制师发表于 2018-04-24 22:02 抖音太火了

嗯嗯,是的呢

勤儿 初中二年级

这块到五一了,意友们有没有推荐周边自驾的好地方呢?关键是要人少人少人少,清静点的地。

ylc425666 硕士二年级

请问酒店叫什么名字?

勤儿 初中二年级
ylc425666

亲,已经短给你了,省得又说我发商家广告~哎

ylc425666 硕士二年级

谢谢

xxjjj123 博士二年级

居然没有网红火锅店

勤儿 初中二年级

呵呵,我一个人不方便火锅

勤儿 初中二年级
xxjjj123

呵呵,我一个人不方便火锅

xxjjj123 博士二年级
勤儿发表于 2018-04-26 13:15 回复 xxjjj123 的帖子呵呵,我一个人不方便火锅

一个人也可以吃啊,有什么奇怪的。去了就是吃火锅的

勤儿 初中二年级

不是奇怪,是吃不下

勤儿 初中二年级
xxjjj123发表于 2018-04-26 21:26 一个人也可以吃啊,有什么奇怪的。去了就是吃火锅的

那边小吃太多了,哈哈,每天都是撑的

☆香水百合☆ 高中一年级

酒店名字可以短一下吗?

勤儿 初中二年级
☆香水百合☆发表于 2018-04-27 15:17 酒店名字可以短一下吗?

你好,已经发给你了

feelingwq 高中二年级

我也想要酒店名 下周去

feelingwq 高中二年级

我也要酒店名,下周去,谢谢

勤儿 初中二年级
feelingwq发表于 2018-04-28 23:51 我也要酒店名,下周去,谢谢

已经发给你了。如果你下周去比五一要实惠很多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载