婴幼育儿
宝贝静1314 大学二年级
马奇朵 博士后
嗯、微笑 硕士三年级
嗯、微笑 硕士三年级
嗯、微笑 硕士三年级

我小时候就是只要发烧我爸爸就带我去医院,发烧肯定有炎症啊,医生就说打针,在我印象里,只要发烧就等于要打针。甚至直到近几年我才知道还有退烧药这种东西,我才知道原来发烧是感冒引起的,一般低烧吃感冒药就可以,现在很多人还像我爸爸一样思想,我是不太赞成的。

嗯、微笑 硕士三年级
嗯、微笑 硕士三年级

我相信对于这个病,绝对不是只有我家宝宝一个人可以雾化就康复,真的只是幸运而已??这个病基医生都是开口就要打针,群里那个宝妈家也是,自己要求雾化几天就康复了。

allen_cy 初中二年级

完全冒得经验,瞎搞

冰心儿 禁止发言

内容被自动屏蔽

流氓兔的小龙女呀 高中一年级

看了心疼你的娃,我家10月份生的,现在7个半月,只发过一次低烧,多喂水,泡澡,然后2天就好了,我们冬天坚持每天给她洗澡,我觉得我娃体质还可以

leileijing9921 大学二年级

楼主心真大!简直瞎搞,你家宝宝好可怜,几个月的宝宝咳嗽拖这久,还强行洗鼻子,洗鼻子其实很不舒服,你自己试试,很酸胀,孩子要大了懂道理了,才会配合,哭闹时你强行搞,水还可能进去耳朵,造成耳朵发炎。

蒜蓉娃娃菜 大学四年级
凝萌水 初中三年级

我们家老二特别喜欢生病,经常喘支,5个月的时候,一天夜里突然发烧咳嗽,烧的哼哼哼,我心想完了完了肯定是肺炎,夜里一点多大风大雨到同济门诊,好长的队,当时去了体温40度直接看了,现在想想真是……

331001006 硕士二年级

小宝宝抵抗力差。现在外界环境空气质量也差。医院真心的是坑。现在到医院就是查血。现在的医生都没有医术和医德了。以前医生看看喉咙。用听筒听下。就差不多能诊断了。哎。真不知道如今是发达还是落后。还是一切都是以经济效益为重要。

嗯、微笑 硕士三年级
凝萌水发表于 2018-05-17 10:53 我们家老二特别喜欢生病,经常喘支,5个月的时候,一天夜里突然发烧咳嗽,烧的哼哼哼,我心想完了完了肯定是肺炎,夜里一点多大风大雨到同济门诊,好长的队,当时去了体温40度直接看了,现在想想真是……

我们5个月那次从香港路儿童医院看了回家后也是发烧,虽然平时看了很多宝妈发帖,知道对于发烧温度每个阶段怎么应对,但是事情来了还是手忙脚乱,先上冰冰贴,额头耳后脖子后面都要贴,39度就赶紧吃泰诺林,然后很快降下来了,就低烧,差不多6个小时左右来一次39度,就赶紧吃药,中间也是不停的电子体温计去测,反复了几次第三天下午就不烧了,两天晚上都抱着娃我也没怎么睡觉,当时我妈我姐公婆都轮流过来帮忙照看。这次不知道是毛细这个病发展到这一步引起的发烧,还是在医院闷了很多汗没及时弄隔汗巾或减衣服导致发烧,因为刚从医院回来几个小时就发烧的。总之烧退后也不怎么咳嗽了,配合雾化几天就完全康复了

嗯、微笑 硕士三年级
蒜蓉娃娃菜发表于 2018-05-17 10:41 我吖刚满月咳嗽的时候也是去的市儿童医院,当时医生就是开的保守治疗…回春散➕雾化…雾化每天要重新挂急诊开…回春散回家吃,对我们宝宝当时咳嗽还比较有效果…7天就完全不咳了… ...

是滴,我都是对医生说娃太小了,能不能吃药加雾化先观察两天,医生也默认了,说要是不好再去,再一个小孩咳嗽,雾化是直达病灶,是有疗效的。

嗯、微笑 硕士三年级
leileijing9921发表于 2018-05-17 10:40 楼主心真大!简直瞎搞,你家宝宝好可怜,几个月的宝宝咳嗽拖这久,还强行洗鼻子,洗鼻子其实很不舒服,你自己试试,很酸胀,孩子要大了懂道理了,才会配合,哭闹时你强行搞,水还可能进去耳朵,造成耳朵发炎。

嗯是拖久了,主要是关于医院看了太多负面的东西,有点反抗心里,就想着在家里先照顾着什么多喝热水啊梨子水啊,不都说感冒自愈吗,也是经验不够,再以后就知道了,至少要先去医院确诊,再还可以跟医生可以商量下什么方案治疗

嗯、微笑 硕士三年级
wuman19881019发表于 2018-05-17 10:32 看了心疼你的娃,我家10月份生的,现在7个半月,只发过一次低烧,多喂水,泡澡,然后2天就好了,我们冬天坚持每天给她洗澡,我觉得我娃体质还可以

亲戚家也是冬天都坚持每天给宝宝洗澡,我也挺羡慕的。我家我一个人带娃,娃爸下班回家一般6点多,我再去弄饭,他一周开会一到两次,有时候9点10点才到家,我们基本上只能一周洗两次,所以我也觉得我决定自己带娃不要公婆住一起,其实很多方面也挺对不起我娃的,没照顾好。

嗯、微笑 硕士三年级
allen_cy发表于 2018-05-17 07:49 完全冒得经验,瞎搞

是滴,真的是冒得经验,娃跟着照业哎

宝贝静1314 大学二年级
上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载