婴幼育儿
嗯、微笑 硕士三年级
huangying520_0发表于 2018-05-17 13:38 楼主真是心大,丫也是幸运,我丫在一百天的时候被她奶奶传染感冒结果也是毛细支气管炎,只要得了这个病,以后变天啊天气冷啊空气不好啊,都会犯病的,要么支气管炎要么肺炎还有会哮踹还有会过敏性咳嗽一系列毛病,折 ...

嗯是拖久了,浅咳拖了个把月,然后加深,就是听信我姐的想着她有经验些,完全忘记她伢是丢给婆婆带,她自己更心大。还有也不是说完全拒绝打针,只是这个病可以吃药雾化,雾化对这种咳嗽效果还蛮好的,就问了医生能不能先吃药雾化观察2天,如果没效果再来,医生也是同意了的,但凡医生说一句娃这情况必须打针了,那我肯定是接受的~谢谢提醒哦~

嗯、微笑 硕士三年级
britny2222发表于 2018-05-17 13:02 我也觉得楼主真心大,自己把娃都盘成肺气肿了,还在感概自己坚持不打针是对的。你的孩子月份这么小,一点小感染都有可能变成大病。你这只是幸运,比你不幸的多了去了。以后还是听医生的。没事不要瞎百度。

当时情况我也是小心翼翼问医生,能不能先吃药加雾化观察两天,不好转再过去,医生都是说也可以,然后开了药,,但凡医生说一句不行必须马上打针,我肯定会打。因为这个病雾化是很对症的,能治为什么不试试就直接丢去打针呢,娃太小了,扎针也很受罪,一打就是5天起,而且并不是每个孩子打完5天就能康复的。我只是想先看保守方法能不能好转,不行再去,不是真的想实力坑娃吖

cocoally 大学一年级

我评论一个你可别生气!你这完全就是瞎带吖!

cocoally 大学一年级

吖两个月咳嗽都不好还紧拖!不晓得怎么说了!

再见桃之夭夭 小学二年级

我宝宝快六个月了,目前还没有生过病,看你的文章好紧张,希望身体健康,生病那天晚一点再晚一点到来

snowy雪 初中三年级

看完了,觉得楼主钻了牛角尖,有很多情况下是可以自己在家护理的,但是像肺炎肺气肿还是相信医生吧。毕竟楼主自己的护理也太不专业了,看了我都心疼你娃。还有你雾化用药也是激素,你给那么小宝宝用那么多其实也不太好,不要瞎搞啦!

someone一个 大学四年级

太了解这个历程了,我吖也是五个月的时候有点流鼻涕,没管他,想着多喝点热水应该还好,过了两三天就开始喉咙有痰,然后发烧,晚上鼻塞不能躺着睡,我也是每晚半躺着抱在身上竖着,去汉阳儿童医院,说是毛细支气管炎,打针,打了三天,症状好转了,我老公说不打针了,应该可以了,结果正逢十一,天气突然变冷,把吖抱回老家又吹风,加重了,齁的吓人,肺里面都听到呼拉呼啦的痰,又跑到汉阳儿童医院,医生直接说,必须住院,我不愿住院,医生就说那就打针加大剂量,在汉阳儿童医院打了一天针,第二天我就跑去了同济,挂了专家号,在同济医生开了五天的药➕雾化,药特别多,很多都是调免疫力的,医生说搞了太久了孩子的免疫系统都紊乱了,吃了五天药五天雾化,好多了,然后再去同济复查,再开了三天药巩固,吃完三天药以后,医生又开了脾氨肽、白三平,脾氨肽吃了两个月,白三平吃了三个月,然后一个月的时间就在家里没出门,前前后后搞了两个多月才彻底好,好了还坚持吃药防复发,孩子从满身是肉的肉团瘦得皮包骨头,现在都一岁了还是长不起肉来,这个病太耗人了

joyma 硕士一年级

可怜的娃娃呀!每次我家小家伙咳得吓死人,我都是去人民医院找那个脾气不太好的姜毅,他从没给我家孩子开过针,查血也只开过一次,抗生素也没开过,吃他的药基本一星期就好,下次你也可以试试

嗯、微笑 硕士三年级
joyma发表于 2018-05-17 15:22 可怜的娃娃呀!每次我家小家伙咳得吓死人,我都是去人民医院找那个脾气不太好的姜毅,他从没给我家孩子开过针,查血也只开过一次,抗生素也没开过,吃他的药基本一星期就好,下次你也可以试试

嗯嗯是看到几个宝妈推荐他

嗯、微笑 硕士三年级
蝶漾九霄发表于 2018-05-17 15:21 太了解这个历程了,我吖也是五个月的时候有点流鼻涕,没管他,想着多喝点热水应该还好,过了两三天就开始喉咙有痰,然后发烧,晚上鼻塞不能躺着睡,我也是每晚半躺着抱在身上竖着,去汉阳儿童医院,说是毛细支气管炎 ...

抱抱真是经历过才知道那种痛苦跟无奈,下一步除了更细心照顾以外就是增强体质,娃还没长牙,后期要培养成一只小吃货,营养均衡希望抵抗力更强些

嗯、微笑 硕士三年级
再见桃之夭夭发表于 2018-05-17 15:17 我宝宝快六个月了,目前还没有生过病,看你的文章好紧张,希望身体健康,生病那天晚一点再晚一点到来

那你家照顾的好好哦,应该体质很不错抵抗力也好

嗯、微笑 硕士三年级
cocoally发表于 2018-05-17 15:14 吖两个月咳嗽都不好还紧拖!不晓得怎么说了!

当时要是有你这个态度的人给我说说就好了,可惜我姐一直灌输咳几下没事,后来咳狠了才去

再见桃之夭夭 小学二年级
嗯、微笑发表于 2018-05-17 15:30 那你家照顾的好好哦,应该体质很不错抵抗力也好

我们冬天生的,从来不开空调,一开容易干燥长湿疹,每天都洗澡,下雪都只穿三四件衣服加两条裤子,还是开裆裤,每次都被别人说穿少了,但反而不容易冻着,没有感冒咳嗽过

someone一个 大学四年级

是啊,我现在是特别怕,只要孩子有一点不适,我就担心会不会是毛细支气管炎复发了,上个月不知道是哪里没注意,又齁了起来,赶紧去医院开药做雾化,大概吃了一星期的药就好了,所以不管怎样,千万不能拖,也千万不能报侥幸心理,一次性要彻底弄好

嗯、微笑 硕士三年级
蝶漾九霄发表于 2018-05-17 15:34 是啊,我现在是特别怕,只要孩子有一点不适,我就担心会不会是毛细支气管炎复发了,上个月不知道是哪里没注意,又齁了起来,赶紧去医院开药做雾化,大概吃了一星期的药就好了,所以不管怎样,千万不能拖,也千万不能 ...

嗯是滴,现在都很注意了,也怪武汉的天气真是冷冷热热不停的变,这几天又只能开空调,不敢开电扇吹了

亚旗旗 硕士二年级

看了不知道说什么,这小的娃能吹风扇么?家里没空调么

chenxue1126 硕士一年级

楼主你这哪是胆子大心大,你这完全是一点点医学常识都没有,建议你加崔玉涛的公众号,还有冀连梅药师公用号,会有知识普及!

吼吼1989 硕士一年级

加油哦 好喜欢你们家娃

lemon626 大学三年级

一岁以内,特别是半岁以内的娃,是很不容易生病的,娘胎里带出来的免疫力还有

zhzhyp羊羊 大学三年级

你说的这所有药我都全部用过 我家以前支气管炎好几次,所以我个人觉得我有一点发言权。1.你家咳嗽两个月,后来发烧,你几应该感觉是支气管炎或者肺炎。支气管炎肺炎的特征就是低烧喘息齁。开始去医院跟着看可能不会转成支气管炎,是你拖狠了。2.红光我是从去年十月开始去的,之前一直去儿童啊同济,我觉得他们还是可以的。细辛脑是中药 ,作用和地塞米松差不多,止咳平喘,如果你当时支气管炎打针就会发现里面有地塞米松的成分,细辛脑是中药,西医一般不赞成中医 ,但是不说明他就不行,两种不同的医学理论而已。3.美普清是扩张支气管的,效果是可以,但是有一定的副作用,所以他的用量很小。而且不能吃很长时间4.其实没有庸医,既然可以坐诊,必然是有一定本事的。不管是红光还是公立医院,一个支气管炎其实很常见得病,你的错误是没有遵医嘱,同济和儿童都是打针雾化只能开两天的量,不会给你开好几天的雾化药,因为他要你复诊,根据病情变化调整用药,雾化里面有激素药,不

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载