婴幼育儿
石头笑笑 硕士三年级

建议LZ 去大医院看。。。。 毕竟别个医生不是随随便便就能坐在那里当医生。。。 而且专家都是临床多少年。人家是专业的,我们只是凭自己那么点经验,所以对孩子真的要上心, 不要太大意。孩子是自己的,只要孩子能健健康康 是不是比什么都强。。 孩子还小,生病大人都不舒服,何况不会讲话的孩子。。 心疼孩子就让孩子快点好起来。。。 我也是自己孩子住院俩次,, 真是见不得孩子在进医院。。。 所以回家后护理很重要。更不能拖久了,耽误病情。。 还有就是 孩子一般熬过三岁 身体会好一些。。。 我们家老大三岁过后到五岁都没打过针了。。。

丑八怪, 小学六年级
Pickstars 高中二年级

宝宝能康复就好,但是宝妈的经验不值得借鉴。

小宝宝生病病程进展很快,可能今天看着只是喉咙红肿,明天就突然齁起来变成肺炎了。。并不能因为两个医生得出的结论不同,就能说明哪个医生看的不好。。

我们要相信专业人士,宝宝只是咳嗽,可以在家护理。但若是齁起来那就是肺炎了,还是要去医院的。病毒感染可以用药治疗,细菌感染还是得上抗生素的,还有支原体衣原体都有不同的治疗方式。

有经验的宝妈自己能处理,这很好;拿不准的宝妈去医院,也很好。只要能让宝宝早日康复,就是好的。不能直接对号入座,还是要根据自己宝宝的情况来处理,有的宝宝就是总在病,有的宝宝就是身体好。

希望宝妈们不要有我没把宝宝照顾好,他总病的愧疚感。毕竟宝宝多大,妈妈也才多大。一起加油吧!

嗯、微笑 硕士三年级
tupizi1982发表于 2018-05-18 11:13 回复 嗯、微笑 的帖子每个小孩对药物的疗效都不是完全相同的,很多小孩,只要到支气管炎做雾化是无效的(我小伢就对雾化没效果),不上抗生素,激素止不住!再拖很了就是支气管肺炎,哮喘!所以你这种治疗方式 ...

嗯你们应该也是试过雾化才知道无效的吧?可是我都没试过,为什么不能试一次呢,我也是小心翼翼问了医生,医生认同才回家吃药雾化观察两天,然而效果很好。说实话,我现在非常庆幸没有医生一说打针就立即把娃丢去打针。

嗯、微笑 硕士三年级
腐宅兼修大毛豆发表于 2018-05-18 11:53 宝宝能康复就好,但是宝妈的经验不值得借鉴。小宝宝生病病程进展很快,可能今天看着只是喉咙红肿,明天就突然齁起来变成肺炎了。。并不能因为两个医生得出的结论不同,就能说明哪个医生看的不好。。我们要相 ...

多谢指点,娃多大妈妈也才多大,这句话好经典,以后也会更细心的

ivydy 博士二年级

大医院儿科医生那么累,让你打针你不打,不打就不打呗,回家吃药吧。看不好再来吧。

中耳炎也可以不打针,可以,我给你开了针你不打,签字证明是家长同意的,以后更严重的情况发生了不要怪医生。

找个靠谱的医生看病,医生说啥你就听着照做,实在不放心,不要和这个医生讲了,换个号,再看其他医生,看处理方法是不是一样的,医生说的不听,自己照着百度和其他家长搞得方法处理,我只能说这个胆子黑大啊

ououououou 初中三年级

有病就去看医生,别信百度

wzx2002 高中一年级

看完我都无语了!!!!只感觉心疼你孩子,跟着你遭罪!

午后闲散人 高中三年级

大家都是第一次当父母,没经验可以理解,也体验过那种一晚上看着娃难受睡不着的时候,抱抱楼主

以后还是早点去大医院看,小医院确实不靠谱,孩子的病不能耽误。

sammiz 高中三年级

一堆错误的个人经验,你就不要大肆宣传误导别个了

keiko_keiko 高中一年级

标题应该把借鉴改成“引以为戒”。。医生现在不会强迫不想打针的人打针的,因为打了针好了你也会怪他给你娃开针,你要雾化就雾化呗,反正严重了你还是得去医院,并且这是你自己的决定。医患关系毕竟不好嘛。。自己在家雾化说实话很容易二次污染,何况你娃还那么小。你真的是蛮幸运。

逐梦追香 初中三年级

我看了一下帖子,说实话,我并不认同,首查病毒感染不用吃抗生素,但是后续一定要检查,如果发展成细菌感染就需要使用抗生素,本来吃抗生素就解决了的事情,结果搞成了毛细支气管炎,后续病情发展后又去了小诊所吃了些不该吃的药,还是不行,去了大医院才看好。然后第二次自己在家搞海水,结果吸入肺部搞成了肺气肿。妈妈看来犯错不少哦,哪里有什么好借鉴的呢?

qinqin123 大学四年级

我家家宝宝是15年七夕生的,我们也叫小七

小鲸卷卷 硕士三年级
钻钻的妖妖发表于 2018-05-18 11:40 南湖花园这边

求详细地址

钻钻的妖妖 硕士三年级
小鲸万岁发表于 2018-05-19 21:47 求详细地址

平安路锦江之星隔壁 的一个推拿馆

开心的许愿树 大学四年级

按理六个月内的宝宝抵抗力巨好,

嗯、微笑 硕士三年级
午后闲散人发表于 2018-05-18 14:42 大家都是第一次当父母,没经验可以理解,也体验过那种一晚上看着娃难受睡不着的时候,抱抱楼主以后还是早点去大医院看,小医院确实不靠谱,孩子的病不能耽误。

嗯嗯是滴谢谢哈

嗯、微笑 硕士三年级
keiko_keiko发表于 2018-05-18 16:26 标题应该把借鉴改成“引以为戒”。。医生现在不会强迫不想打针的人打针的,因为打了针好了你也会怪他给你娃开针,你要雾化就雾化呗,反正严重了你还是得去医院,并且这是你自己的决定。医患关系毕竟不好嘛。。自己在 ...

标题是得意小编自己改了的。。。这个病雾化效果很好很好,绝对不是我娃一个,我相信我娃能康复不紧紧只靠幸运吧。

嗯、微笑 硕士三年级
逐梦追香发表于 2018-05-18 16:44 我看了一下帖子,说实话,我并不认同,首查病毒感染不用吃抗生素,但是后续一定要检查,如果发展成细菌感染就需要使用抗生素,本来吃抗生素就解决了的事情,结果搞成了毛细支气管炎,后续病情发展后又去了小诊所吃了 ...

小编改的标题

嗯、微笑 硕士三年级
qinqin123发表于 2018-05-18 16:51 我家家宝宝是15年七夕生的,我们也叫小七

哈哈抱抱都是小七宝

上一页
8/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载