意粉咵房

现在买房的朋友们,你们是最勇敢的

209回复 阅读 39839

房价会跌吗?在没有论证前这个问题曾经困扰我很久,但是经过我很长时间的研究,我发现房地产虽然是居住属性,但同时具有金融属性,既然是金融属性,那么它就是商品,商品它是具有周期性的,所以房价,是会跌的。那么我们就从金融属性这个角度来研究这个问题。在我研究的数据里包含的美国200年的经济周期房地产周期,结果是美国的新屋开工指数与经济周期是正相关的。并且是经济的晴雨表。房地产的走势是领先经济周期的。美国房地产在过去两百年的历史长河中,大的房地产周期平均24年。同时经济的繁荣期也一样。中国的房地产从邓爷爷南巡时开始了大的繁荣周期,所以从92年后房价的任何大涨都是趋势推动,房价的下跌也只是次极调整。所以很多人认为房价不会跌的观念中很多时候都是因为我们年轻人甚至我们的长辈都没有经历过房价的萧条期。从来没有。所以有种惯性思维认为房价是不会跌的。可在我们台湾香港这种金融开放很早的地方,那里的人的观点可不一样哦。中国目前的地产繁荣大周期已经走了26个年头,从周期的角度讲已经接近峰值。美国08年次贷危机后中国的4万亿与美国大量货币宽松导致资产膨胀,虽然刺激了经济的复苏,但同时也累积了巨额债务。美国是科技霸权与金融霸权军事霸权。它总是在别的国家资产泡沫Z严重的时候实行资产负债表的缩减。并且采取加息,全球多数资产又是以美元计价,美元也就是货币之锚。一旦缩表加息对于资产泡沫很大的国家无疑是一场灾难。美元回流,新兴市场国家遭殃。这就能解释为什么去年银行的贷款这么难放款的原因,因为央行也必须跟随美国的做法,进行货币紧缩并且变相加息目前银行的房贷利率普遍上浮就是这个原因如果不这样做人民币会连续贬值,懂点金融知识的都明白国家不可能保房价而抛弃汇率,香港目前已经出现了保汇率而不保房价的状况。结合目前的资管新规打破刚性兑付。国家不会为任何的银行个人做背书。自负盈亏。美国十年期国债利率如果继续提高,那么新兴市场国家面对的流动性危机越大,伴随着制造业的不景气以及出现的停滞性通膨未来将会由衰退期走向萧条期。房地产周期同样也会步入萧条期。13年李嘉诚卖楼跑路现在看来很多人认为是失败的决定。那是我们短视,过十年后大家会觉得李嘉诚的这次跑路行为绝对的英明的。因为他已经通过自己的团队早已经知道未来的大概形势了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

朱骨头 大学四年级

不盲目唱衰也不盲目乐观,稳才是第一位

暖暖yoyo 禁止发言

内容被自动屏蔽

weishijiao 高中一年级

不会下去的

宝马69 大学四年级

为什么看空的帖子总是很有技术含量的样子

旺仔铁杆粉丝 小学五年级
宝马69发表于 2018-05-19 12:18 为什么看空的帖子总是很有技术含量的样子

同学,你要不相信没事的,赶紧买,不要犹豫。毕竟涨了跌了与我无关。

宝马69 大学四年级
汉阳贱三爷发表于 2018-5-19 12:54 同学,你要不相信没事的,赶紧买,不要犹豫。毕竟涨了跌了与我无关。

我当然不相信。只是看你抄了那么多字,挺不容易的,帮顶一下

宝马69发表于 2018-05-19 13:15 我当然不相信。只是看你抄了那么多字,挺不容易的,帮顶一下

我要是抄的全家死光

宝马69发表于 2018-05-19 13:15 我当然不相信。只是看你抄了那么多字,挺不容易的,帮顶一下

去杠杆去杠杆,资本家去杠杆,无产阶级加杠杆。开发商ZF的债务,杠杆都去了,哪里去了?老百姓身上去了。恭喜你为国接盘,很有勇气

asdfgt 禁止发言

内容被自动屏蔽

我Z近已经将我四新的房子出货了。我与买家都很开心的握了手,我笑终于有个傻子接盘了,他也许在笑卖房子真傻逼,我买了肯定赚。但谁能笑到Z后。时间见分晓。广电兰亭时代136平的房子卖了1.7万/平。我笑死了

朱骨头 大学四年级
汉阳贱三爷发表于 2018-05-19 13:42 我Z近已经将我四新的房子出货了。我与买家都很开心的握了手,我笑终于有个傻子接盘了,他也许在笑卖房子真傻逼,我买了肯定赚。但谁能笑到Z后。时间见分晓。广电兰亭时代136平的房子卖了1.7万/平。我笑死了

那你确实赚大了

暖暖yoyo发表于 2018-05-19 11:40 非常迫切想楼主说的话成真

过两年如果那时候你没有买房,你会很幸福的。

未来持有现金黄金,以及投资大宗商品是明智的。立贴为证

暴风退 初中一年级
汉阳贱三爷发表于 2018-05-19 14:03 未来持有现金黄金,以及投资大宗商品是明智的。立贴为证

什么是大宗商品?

CFL15327105504发表于 2018-05-19 14:08 什么是大宗商品?

原油,金属。农产品

CFL15327105504发表于 2018-05-19 14:08 什么是大宗商品?

但是一般人涉及不到。Z好就是持有现金

旺仔牛奶~ 小学二年级
汉阳贱三爷发表于 2018-05-19 13:42 我Z近已经将我四新的房子出货了。我与买家都很开心的握了手,我笑终于有个傻子接盘了,他也许在笑卖房子真傻逼,我买了肯定赚。但谁能笑到Z后。时间见分晓。广电兰亭时代136平的房子卖了1.7万/平。我笑死了

我Z近已经将我四新的房子出货了。我与买家都很开心的握了手,我笑终于有个傻子接盘了,他也许在笑卖房子真傻逼,我买了肯定赚。但谁能笑到Z后。时间见分晓。广电斜对面的房子卖了1.75万/平。我笑死了

phoenix529 大学一年级
旺仔牛奶~发表于 2018-5-19 14:11 我Z近已经将我四新的房子出货了。我与买家都很开心的握了手,我笑终于有个傻子接盘了,他也许在笑卖房子 ...

都十几年了 从未见过买错的 只有卖错的

phoenix529发表于 2018-05-19 14:13 都十几年了 从未见过买错的 只有卖错的

这次就让你见识见识

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载