装修讨论
zgylili 高中二年级

我也学习一下如何正确使用暖风机😄

藍透我芯 大学一年级
wujie1007发表于 2018-11-2 13:51 帮顶,浴霸使用的小窍门真的很实用哦

感谢 来访 互相学习

我家开始乳胶漆了,你家今天做啥?进度还是一致吗?😄

藍透我芯 大学一年级
zgylili发表于 2018-11-2 20:06 我家开始乳胶漆了,你家今天做啥?进度还是一致吗?😄

尴尬 吊顶要加 进度拖后腿了·········

有点后悔没请小蜜,虽然现在对装修也满意,但是请了小蜜肯定还要更好

藍透我芯发表于 2018-11-02 20:12 尴尬 吊顶要加 进度拖后腿了·········

为什么临时要加吊顶?

藍透我芯 大学一年级
zgylili发表于 2018-11-2 20:15 有点后悔没请小蜜,虽然现在对装修也满意,但是请了小蜜肯定还要更好

恩 装修请监理 首选·················

藍透我芯 大学一年级
zgylili发表于 2018-11-2 20:16 为什么临时要加吊顶?

餐厅为了隐藏顶部灯线,做了部分石膏板,但是不好看,需要再加两条

藍透我芯发表于 2018-11-02 20:18 餐厅为了隐藏顶部灯线,做了部分石膏板,但是不好看,需要再加两条

原来这样,我家开工后也加了不少吊顶,主要水电都走顶,需要遮住。

藍透我芯 大学一年级
zgylili发表于 2018-11-2 20:19 原来这样,我家开工后也加了不少吊顶,主要水电都走顶,需要遮住。

见图························

····

藍透我芯 大学一年级

顶下帖子····

还不更新?每天关注进度哦

藍透我芯 大学一年级
zgylili发表于 2018-11-3 21:43 还不更新?每天关注进度哦

恩恩 更新准备中················

藍透我芯 大学一年级

单包VS双包 铝合金平开门安装

铝合金平开门安装小知识:

铝合金平开门有双包门套和单半包门套之分,涉及瓷砖和门套的收口,所以安装顺序不同。双包门套是泥工先贴砖,再量尺再装门套;单包门套要先做门套再泥工贴砖。顺序不能错、错了尺寸就不准,还耽误工期!主要是做门位置瓷砖粘贴前后循序。

1、型材品牌和厚度

1)型材厚度,目前铝合金门窗的型材厚度是1.0MM、1.2MM、1.4MM、1.5MM、1.6MM。门窗种类涵盖推拉/吊趟门、平开门、平开窗等系列。

2)型材品牌

现在市面上的型材品牌比较多,但是我们作为消费者很难去区分这些牌子,唯一的办法只有通过切面和门的做工来判断(依据是:垃圾型材肯定不会选择好的做工)做工放在下面单独说,先说切面。一般的商家都会提供切面给你看,一把说来我们主要看切面是否毛燥,色泽是否饱满。

2、型材的玻璃

1) 一般都会选择钢化玻璃,但是商家报价的时候有的是按普通玻璃报价,如果需要钢化要另外加钱;有的是按钢化玻璃报价,大家一定要问清楚。钢化玻璃都有3C的标志。

2)中空问题

一般说来中空是要把玻璃里面全部抽空,然后加入惰性气体。这种的成本明显高很多,目前市面上这样做的卫生间门开门很少。

3)防潮处理

玻璃的中间必须有防潮颗粒,因为卫生间比较潮湿,难免有水汽进入,所以防潮是必须的。

4)玻璃的封边

玻璃的封边也要注意。有的玻璃是简单的用型材给卡在里面,这种不好,因为虽然说玻璃里面有防潮剂,但是我们还是要尽可能的减少潮气对玻璃的入侵。所以Z好的办法是用液体胶进行密封。玻璃直接入的型材,型材和玻璃之间没做密封处理,如果在这个型材和玻璃之间还

增加液体胶进行密封就好了,液体胶很考验手艺,好的师傅可以实现一次成型,涂上液体胶,等固化后很平整,不需要切割。

3、型材

1)型材的厚度大家都知道就不说了,反正越厚越贵。问的时候要问清楚门页和门套的两者的厚度,有的商家玩猫腻,两个的厚度不一样,给你看的是厚的材料。

2)45度碰角部分,ABS塑料或铝合金。明显ABS塑料的成本会低很多,也影响门的寿命。

4、铰链合页

如果样品只有2个铰链合页的,我觉得这家的门肯定不怎么样,一般都是上2个,下1个的模式,材质Z好是不锈钢的。

5、门锁

如果商家给你吹他的门锁是铜的,你就要问清楚。一般如果是铜的锁,在怎么都要100以上一把,成本摆在这里的,自己衡量,大多的情况下应该是合金的。

6、门页和门宽的宽度

这2个的宽度是影响门的价钱因素的,肯定是越宽的越贵。大家可以根据自己家里的门洞大小来决定。

7、花色

花色就看自己的喜好,不多说。

8、计价模式

计价模式要问清楚,有的是按你的门洞计算面积,有的是按他的门套Z外延开始计算面积。也有门和门套分开计费的。

9、玻璃胶

,铝合金平开门收口使用玻璃胶一定要提前买进口防霉防变色那种好点白色玻璃胶(根据铝合金门颜色合理搭配颜色玻璃胶),BD玻璃胶容易泛黄慎用。

铝合金平开门安装

1、打开包装,取出锁具,检查产品及配件是否完整无缺。

2、取出门,打开锁舌,旋转门扇与门框成垂直角度,向上取出门扇放好。

3、安装锁具,调节至开关自如,合符标准为止。

4、装上门扇,将整个门放入门洞中。红外线水平仪全程配合测量周边,确保安装到位。

5、调节缝隙和平整度,锁具是否能正常锁位,将门铰所在的边框稍微垫高一点。

6、按门框上已打好的安装孔打孔用膨胀螺丝将门框固定好,稍微调至Z佳效果,并用胶粒将门框上的孔眼堵好。

7、周边缝隙太大时,要用密封胶等物质填充。(不建议用BD玻璃胶,容易发黄)

本帖Z后由 藍透我芯 于 2018-11-6 09:23 编辑

楼主这两天安排也满吧?我这两天每天在工地盯着,真累啊!

藍透我芯 大学一年级
zgylili发表于 2018-11-4 20:33 楼主这两天安排也满吧?我这两天每天在工地盯着,真累啊!

是啊 天气冷了 要加快进度了············

藍透我芯 大学一年级

顶下帖子

楼主家今天搞什么呢?

我关注了你的,但是点关注时却看不到你帖子

藍透我芯 大学一年级
zgylili发表于 2018-11-5 20:59 我关注了你的,但是点关注时却看不到你帖子

不会吧?什么情况···············

上一页
18/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载