生活杂谈

最近一直失业在家

139回复 阅读 10338

记不清这是第几次失业了,以前失业我从来不觉得有什么,不过是工作而已,(我销售岗)大不了再找,所以只要工作上有不开心的,跟老公一抱怨,老公永远都是那句,不上班算了,我养你,这也许就是我总辞职的底气根源

Z近的一份工作,是我考虑了好久,也是艰难的做的决定,决定去上班,主要是因为距离我家太远了,单程1个半小时,我咬咬牙就去了,上班路上各种倒车,我就不表了,主要是上班的氛围很压抑,我又是个受不了半点委屈的人,有次跟小领导争论了一番后,我就决定辞职了,跟老公刚一把辞职说出口,他就说好,你来我这里玩(之前他在外地出差)我现在想想似乎自己太过冲动了,如果他能拦一下我,告诉我要好好上班,也许我就不会辞职,也不会面临像现在这样尴尬的局面,一直找工作,却一直没有找到合适自己的(我并没有怪我老公的意思,勿喷)

其实我后来才知道,原来我离职以后的3天里,还有另外2个同事也辞职了,上班的人就剩2个了,而且其中一个同事的离职太奇葩,(奇葩到我上班这么多年都觉得难以相信) 我当时觉得我离职是对的,不想跟那些人有什么纠缠。

Z近处于一直找工作的状态,也一直在反思,我换工作频繁的原因,以及我现在高不成低不就的状态,我想我可能太在乎自己的感受了,工作上受不了一点点委屈,生活上也不想让自己太累,或许更重要的是,我心里有目标,所以想沿着那个方向去走,可是又苦于自己没找到合适的工作,Z近一直焦虑到半夜2点都睡不着,一直在反思,却一直没找到答案,我有时候在想,难道是我人格不健全,心里不健康,导致现在的局面,额…… 我都是无业游民了,求大家轻喷

标签

民生热点 不吐不快 火爆话题 失业 社会现象 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

了不起的刘吉吉 初中三年级

你只是无业,但你不是流民,这就是你的底气。

花心汉堡 小学五年级

很正常,我觉得是自己的工作,可能不是自己特别喜欢的。或者就是,像你这样,太远的,找的时候Z好还是直接PASS掉,因为路上花费太多时间,真的不划算

小绿萝 大学一年级
玉树临风的刘吉吉发表于 2018-05-22 08:48 你只是无业,但你不是流民,这就是你的底气。

额 有道理

小绿萝 大学一年级
花心汉堡发表于 2018-05-22 09:38 很正常,我觉得是自己的工作,可能不是自己特别喜欢的。或者就是,像你这样,太远的,找的时候Z好还是直接PASS掉,因为路上花费太多时间,真的不划算

嗯 再也不想找太远了工作了,每天赶车太累了

花心汉堡 小学五年级
小绿萝

是的啊,多那一些时间,不如多睡一会。就算下班再早,回去也好晚了

萌萌的萌萌 大学三年级

干嘛要觉得委屈 做的了就做 做不了把领导的话当P放了..我上班头三年还会觉得为工作的事委屈 后面 你干啥我都不委屈了。到点下班 就又可以愉快的玩耍了

小绿萝 大学一年级
花心汉堡发表于 2018-05-22 09:49 回复 小绿萝 的帖子是的啊,多那一些时间,不如多睡一会。就算下班再早,回去也好晚了

嗯 多的时间可以做很多事 比喻一顿饭 睡一个好觉

小绿萝 大学一年级
萌萌的萌萌发表于 2018-05-22 09:54 干嘛要觉得委屈 做的了就做 做不了把领导的话当P放了..我上班头三年还会觉得为工作的事委屈 后面 你干啥我都不委屈了。到点下班 就又可以愉快的玩耍了

还是你心里强大 我也要学着强大起来 领导的话对就听 不对就当p放了

萌萌的萌萌 大学三年级
小绿萝发表于 2018-05-22 10:20 还是你心里强大 我也要学着强大起来 领导的话对就听 不对就当p放了

习惯就好~上班多年我已练就金刚不坏之身了

小绿萝 大学一年级
萌萌的萌萌发表于 2018-05-22 10:25 习惯就好~上班多年我已练就金刚不坏之身了

厉害

我不装了 大学四年级

家里有钱就够了,上班只是消遣生活。

小绿萝 大学一年级
小米稀饭o发表于 2018-05-22 10:48 家里有钱就够了,上班只是消遣生活。

家里没钱,有钱我就不焦虑了

半空的花 大学四年级

和你一样的,工作中受不得委屈,每次说辞职老公就会说随便我,等辞职以后醒悟过来,就去嚼老公,哪个要他当时不拦着我,他要是拦着我,要我坚持,我肯定也不得辞职

小绿萝 大学一年级
半空的花发表于 2018-05-22 10:53 和你一样的,工作中受不得委屈,每次说辞职老公就会说随便我,等辞职以后醒悟过来,就去嚼老公,哪个要他当时不拦着我,他要是拦着我,要我坚持,我肯定也不得辞职

有时候觉得是老公助长了我失业的频率

St.xtay 大学一年级

委屈就是成长,反抗就是壮大

注销用户1631520356 大学三年级

有办法去国企,事业单位上班么?

查日有 小学五年级

一个总是把问题归结到别人的人

还在待在家里吧

June_3 小学三年级

生孩子带孩子就没这么多想法了~

小绿萝 大学一年级
查日有发表于 2018-05-22 11:42 一个总是把问题归结到别人的人还在待在家里吧

你是从哪里看出来我把问题都归结到别人身上的?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载