备孕好孕
馨禧月母婴专护 硕士三年级

帮顶!

加菲爱海绵 小学四年级

不在武汉生孩子老家生,生育津贴怎么报销啊有知道的吗

乌鸦丫 初中三年级
琦琦quinn发表于 2018-05-24 14:36 单位根本没有给我选咧!就直接发的基本工资,只有一千块,生育津贴应该不止吧!

职工已享受生育津贴的,视同用人单位已经支付相应数额的工资。生育津贴高于职工原工资标准的,用人单位应当将生育津贴余额支付给职工;生育津贴低于职工原工资标准的,差额部分由用人单位补足。

嘻哈乱七八糟 小学四年级
琦琦quinn发表于 2018-05-24 13:12 我们单位是休产假期间发了基本工资,然后说就没有生育经贴咧!

一般来说拿了工资就不拿津贴。但如果津贴高于工资,就应该把多出来的津贴发给职工

康健试管婴儿 大学一年级

夕染沫 初中一年级
咖啡刘翔

我也是网上登记的,还没有去试用生育险,网上登记的怎么用啊

咖啡刘翔 大学四年级
夕染沫发表于 2018-05-25 09:01 回复 咖啡刘翔 的帖子我也是网上登记的,还没有去试用生育险,网上登记的怎么用啊

登记成功后,去医院产检缴费的时候跟别人说用生育险,医院就直接优先扣划生育险的费用了

佑安月子会所 得意大咖

帮顶

孬猴娜娜 高中一年级

这个单子公司自己拿着吧,去生孩子的时候,把社保卡和这个单子一起给医院就行了,然后出院的时候,医院会把报销的费用直接扣除掉;我是去年3月份在武昌医院生的,剖腹产,7700左右,直接报销了接近5000元,

孬猴娜娜 高中一年级

生育津贴是这样的,从你的产假开始算,休完之后,单位回去社保局给你提交生育津贴的申请,一般两三个月左右会把钱打到单位,金额一般是按照你的社保基数*产假天数来的

洛丽塔, 大学四年级
孬猴娜娜发表于 2018-05-25 10:36 生育津贴是这样的,从你的产假开始算,休完之后,单位回去社保局给你提交生育津贴的申请,一般两三个月左右会把钱打到单位,金额一般是按照你的社保基数*产假天数来的

嗯 就是说我生了在把这个交单子交到公司去报生育津贴也不迟 对吧

夕染沫 初中一年级
咖啡刘翔

那产检700块划扣完了,可以还可以用职工医保吗

咖啡刘翔 大学四年级
夕染沫发表于 2018-05-25 10:56 回复 咖啡刘翔 的帖子那产检700块划扣完了,可以还可以用职工医保吗

可以,但一般是医保一部分自费一部分

向上向善 博士一年级
田小狗狗

出院的时候直接从医保卡余额划扣的二千多,现金一千多,医保卡余额划扣到底是自付还是基金支付呢?

藍藍李0101 初中二年级

我怀孕七个半月才去办理的,这个单子对我后面两个月左右的产检还有用吗?生产的时候,是直接把这个单子也带过去?

向上向善 博士一年级
田小狗狗

从yibaoka余额扣的算自付还是生育保险支付啊?

从卡里扣的钱当然是自费啦

夕染沫 初中一年级
咖啡刘翔

好的,非常感谢

L584035607 初中三年级
田小狗狗

请问刚发现怀孕就要去备案吗?前期的515是从第一次产检开始算,还是等备案好了以后,后期也可以用啊?

L584035607发表于 2018-05-25 17:32 回复 田小狗狗 的帖子请问刚发现怀孕就要去备案吗?前期的515是从第一次产检开始算,还是等备案好了以后,后期也可以用啊?

备案时间没有严格要求,生之前都可以。但尽早备案今早享受产前费用啊,515是指武汉市内生育定点医院。还有个185是在区妇幼首次建档享受的。所以如此说来,还是尽早备案好。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载