生活杂谈

来说说快递的烦心事

33回复 阅读 2627

我们小区没有快递柜,据说物业不让安,但是有一个百世的快递点,一般快递员都把货放在百世,然后发短信让你去拿,本来我去拿也无所谓,但是这个百世只提供地方包裹的安全他是不管的,随便哪个人都可以进去拿包裹百世不会问也不会管,所以经常出现掉包裹的情况。我没办法有段时间买东西就寄到老公公司去。

然后Z近小区开了一个菜鸟驿站,国家又出新规定,五一过后快递员不经允许,不得把快递放在存包柜之类的地方,我Z近海淘比较多,想着直接寄到家方便,就写了家里地址,而且派件的都是ems,我想邮政自己的应该更遵守这个规定吧!

结果五月的第一个海淘包裹还是跟我放在百世,我收到短信,连忙去拿包裹,那个包裹价值一千多元,就怕被别人拿了。拿了后,我打ems客服电话问了站点的电话,客服问我是不是快递有什么问题,我怕快递员被投诉扣钱,连忙说没有。然后打站点电话说明了情况,请他以后如果不送上门,就放在菜鸟驿站,还特地强调了放在百世容易掉件,对方答应的很好。过了几天,又一个价值差不多二千的海淘包裹到了,还是这个快递员又跟我放在百世,我老公烦了,要打ems客服电话投诉他,我当时还心软了一下,说要不再跟站点说一下,老公说,以前就是跟站点说有效果吗?要是货掉了,你找谁扯皮,后来这个快递员被扣了一个月绩效,昨天又一个海淘包裹到了,这次快递员跟我放到了菜鸟驿站,看来,只有投诉才能解决问题。

另外,自从有了菜鸟驿站后,我觉得好方便,我还喜欢自己去拿,不想快递送上门,我Z近买东西就直接写的菜鸟地址,结果有一次,一个快递跟我打电话,问我家具体地址,跟我送上门,我还觉得奇怪,为啥不放菜鸟,昨天又有一个包裹,快递也问我具体地址,刚好我不在家,我让他就放在菜鸟,人家不愿意,说要给钱,好吧,现在的快递既不愿意送上门,也不愿意放收费的菜鸟,只想图省事,放在不安全的地方,搞得我又只能寄到老公公司去。

标签

社会现象 民生热点 生活求助 烦心事 火爆话题 快递
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

就好像鱼和水 大学四年级

放存包柜Z方便

健健康康一辈子 大学三年级
就好像鱼和水发表于 2018-05-28 12:43 放存包柜Z方便

没有,我们小区没有存包柜

地址上写明不要放百世啊

就好像鱼和水发表于 2018-05-28 12:47 地址上写明不要放百世啊

写了没用,而且我海淘的包裹没法写备注啊

whsz 初中三年级

那你给那一点点钱啥,总比包裹丢了好

海淘还不是一样在地址栏写的

做回真的自己 初中二年级

我也是收货地址直接写的菜鸟驿站

yhbinguf 初中三年级

现在快递公司是大爷,没人管得了!想放哪里就放哪里!国家制定的这个快递新规有个屁用?!

qunqun1105 初中一年级

我已经三年都是自己去拿了

未央未央 超级意粉

菜鸟好像是淘宝的可以免费放,收货地址那里有提示。其他的你想放驿站,自己交一块钱就行了吧!

whsz发表于 2018-05-28 14:42 那你给那一点点钱啥,总比包裹丢了好

我是跟快递说啊,那一块钱我出,快递说不行,说放到菜鸟的时候就要给钱,要不然人家不收

就好像鱼和水发表于 2018-05-28 14:43 海淘还不是一样在地址栏写的

转运的倒无所谓,直邮的怎么写,总共地址栏就二行,把地址一写,哪有地方写备注

未央未央发表于 2018-05-28 15:20 菜鸟好像是淘宝的可以免费放,收货地址那里有提示。其他的你想放驿站,自己交一块钱就行了吧!

我好多也是淘宝的啊,下单的时候地址选的就是淘宝提供的菜鸟地址,可人家不送,说要钱

甜蜜宝贝 大学四年级

至从有了驿站快递完全起不送货上门,驿站服务稀烂。现在送快递的都是大爷。每次都不忍心投诉他们觉得他们也辛苦,可他们却越来越不是那么回事。

甜蜜宝贝发表于 2018-05-28 15:46 至从有了驿站快递完全起不送货上门,驿站服务稀烂。现在送快递的都是大爷。每次都不忍心投诉他们觉得他们也辛苦,可他们却越来越不是那么回事。

我们这个驿站可能刚开,态度还不错。我蛮赞同你Z后一句话,觉得他们辛苦,不想投诉,怕别人扣钱,可别人根本不为你想,自己想怎么样就怎么样

快乐哆 硕士三年级

我们小区更奇葩。快递直接送到小区马路对面一个驿站。这条马路,虽然不宽,但是别特别多,每天堵堵堵的路,车一辆接一辆,过马路真的不容易,所以我现在都懒得去拿快递了。

流火 大学四年级

我很讨厌菜鸟驿站,本来是讨厌柜子的,但是光谷这边连柜子都不放,直接菜鸟驿站一个短信

~豆豆~ 硕士一年级

邮政蛮稀烂,跟我放隔壁小区,我打电话过克,居然丢一句你买菜就顺便克隔壁小区拿呗

元宝妈^_^ 初中二年级

我这里的ems国际包裹都是打电话来,让自己去取的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载