装修讨论
注销用户1615195963 大学四年级

哇,终于要有编号了!

今天地暖进场盘管子,早上八点师傅就到了,两个师傅、四个回路,12点半已经盘完,接下来还要打压收尾。

今天监理也到现场,量了一下管子之间的间距,我家地暖管子的间距是20cm。

一般地暖管子间距在15-20之间都是符合要求的。

琳琅满目yeah 初中三年级
月光下的钢琴发表于 2018-05-31 11:25 装小密监理Z近好火,请问怎么收费啊

zxm是个什么?刚来逛这个板块

zmxlmy 初中二年级
琳琅满目yeah发表于 2018-7-9 22:06 zxm是个什么?刚来逛这个板块

装小蜜监理,好像雷军投资的

瓜米石找平,瓜米石是将碎石的尖角都去掉了,这样的小石头又有一定的强度又不会对地暖盘管造成损伤,还有就是由于地暖温度升高以防止上部保护层强度过高而开裂,也就是让这个保护层具有一定的“弹性”。瓜米石找平要严格按照水泥:砂:瓜米石=1:2:3的比例进行搅拌混凝土,以达到Z佳的效果。

zxm的蔡工在找平当天早上过来跟泥工师傅交接,没有碰到泥工师傅,蔡工手写了找平注意事项。

昨天封阳台终于大功告成,到了Z后还是出现了一个小问题,就是设备间太小了,到时候暖气的炉子要安在窗户旁边的墙上,所以导致设备间的窗纱一体的纱窗如果安了以后就会非常碍事,怪我量尺的时候没有跟封阳台的老板说清楚,白白浪费了一扇纱窗!

白开水905 小学四年级

这可是风水宝地呀

设计师的选择:

虽然15年才买的房子,但是我一直都很喜欢看别人的装修日记,记得以前没有得意,上海有个篱笆网,是上海的本地论坛,那个时候每天都要看看别人发的装修日记,有段时间竟然还喜欢地中海风,现在回头看看,只怪自己太年轻。

到了10年注册了得意账号,但是基本只看宠物版和美食版,也是在得意上认识了室友,感谢得意,哈哈哈哈哈哈。

结婚以后虽然没有房子,但是对装修一直很关注,帖子看了无数,直到14年看到晃晃yoyo的帖子——一起来做家的减法,灰白木色家,我才发现我的内心其实Z喜欢的风格叫极简风,于是马上在帖子下留言,要到了设计师的qq。

之后在看别人的家装日记的过程中,我对喜欢的风格也摇摆不定过,在这个期间我也加过其他几个工作室的微信,但是当自己的房子真正要开始装修的时候,我甚至都没有去那几家公司,而是忠于初心直接选择了晃晃yoyo的设计师。

联系了设计师后,刚好她前段时间在我们小区相同户型量了房,于是我把自己对新房的想法与要求跟设计师沟通了以后,她给我出了平面设计图。

本帖Z后由 萌萌萌萌龄 于 2018-7-25 14:03 编辑

人生的第一套房子开工了。

5月16号,省去了仪式,做好了成品保护,设计师、项目经理、zxm蔡工、拆除工人到位以后,四方进行了交接,然后工人们抡起大锤,我的新家开工了! 照片没有拍很多,因为拆除灰太大,交接完我就撤了,照片都是项目经理发给我的。

本帖Z后由 萌萌萌萌龄 于 2018-7-25 14:24 编辑

为什么我还没有编号

破干啥的个 小学五年级

地暖做下来多少钱?

确定平面设计图

跟设计师联系上以后,特别巧,设计师前几天刚好到我们小区量了一个同户型,这样就省了量房这个环节,直接进去了平面设计。

在设计师进行平面设计之前,我把自己对于房子的想法和期望告诉了设计师:我希望有开放式厨房,有衣帽间,家里常住人口只有三人,我希望只保留两个房间就可以,阳台空调外机位我希望可以包起来利用,我希望把Z大的房间给孩子,另外两个相邻的小房间做成套房的样子……

于是设计师很快出了图,然后我又在初版的基础上提了一些意见,在这个过程中,设计师又去我家精量了房,这样能做到更好的还原设计。来来回回,在一些小细节上改了很多次,我家的平面设计图也出炉了。

本帖Z后由 萌萌萌萌龄 于 2018-7-27 15:22 编辑

破干啥的个发表于 2018-07-26 17:44 地暖做下来多少钱?

已短。

选择zxm

室友是甩手掌柜,lz本人对装修可谓是一无所知,虽然之前喜欢看装修日记,但是外行看热闹、内行看门道,所以在确定了设计师以后,lz很快就决定要请第三方监理zxm,毕竟专业人做专业事。 很多装修公司都自带监理,但是我觉得很奇怪,监理起监督装修公司施工的作用,照理说这两者之间存在利益关系,怎么可能自己监理自己人呢?这就是一个矛盾的存在。所以要不然就是全程自己监理不要装修公司提供的监理,要不然就请一个第三方的监理。刚好我找的施工队是没有自己的监理的,于是zxm也是Z佳选择。

5月7号在app上下单以后,当天就给我指派了负责我这个区域的监理蔡工,微信上也建了服务群,并主动告知了有三次帮忙审报价单的额外服务。

开工前蔡工和设计师就报价的细节、施工规范要求等方面都详细的谈论了一番,到此,静待开工。

本帖Z后由 萌萌萌萌龄 于 2018-7-27 15:45 编辑

太古装饰客服 初中一年级

帮顶一下

破干啥的个 小学五年级
萌萌萌萌龄

收到,感谢楼主

砌墙的师傅是一对夫妻,男师傅负责砌墙,他老婆帮忙合水泥打下手。

现在砌墙都有规范,什么小砖打底,Z上面小砖斜铺,新旧墙之间挂网,砌新墙中间要加钢筋、注入植筋胶,这些都是把新墙砌好的必要条件。

我家因为房间太小、主卫也小,而我从小就有一个浴缸梦,所以把原本主卫的墙推了,把主卫往餐厅位子移了一点距离,然后主卫靠房间的这面墙也往厕所里面移了,总的来说就是主卫整个往餐厅移了一段距离并扩大了主卫。由于卫生间是下沉式的,所以在之后砌墙之前,泥工师傅在要砌墙的地方做了一个倒地梁的工序,就是扎一个钢筋放在新墙的Z底部,应该是可以起到稳定固定的作用。

本帖Z后由 萌萌萌萌龄 于 2018-8-5 13:12 编辑

还没买房子之前就确定了以后一定要安地暖,喜欢光着脚丫子踩在地上的感觉。 之前只知道威能和菲曼斯这两个牌子的暖气,房子开始装修以后有次去居然之家闲逛,路过DW,就进去咨询了一下,把房子面积、需求说了以后,店里的销售大概跟我报了一个价格,不知道是因为看我不像要买还是怎么,仅仅60多平方取暖面积的房子,竟然跟我报价2万4,虽然我之前没有接触过暖气,但我也知道这个价格有多离谱,于是第一个就把DWpass了。

后来我又加了MC的微信,他们的销售态度什么的都非常好,但是因为离得比较远我就一直没去。

Z后下定的是离我家Z近的PH,所以说买东西真的要天时地利人和,当天约了销售,谈了之后就交了钱定了菲斯曼的26k冷凝炉,其实当时PH是建议我用18k的炉子就够了,但是我家用两个卫生间,就会有两个卫生间同时用水的可能,所以我想大一点功率的炉子应该更能保障,而国外因为环保关系,冷凝炉用得更多,所以就加钱换了冷凝炉。

20180528新风、暖气、中央空调三方碰头,因为小房子里安装的东西实在太多,所以每个方面与每个方面之间需要沟通与衔接,这样才能更好地完成工作,Z后决定是地暖Z先进场把基础的管子先铺设完成。

5月30号空调送货,一拖三。

本帖Z后由 萌萌萌萌龄 于 2018-9-3 16:12 编辑

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载