装修讨论
kn181825260 小学六年级

怎么顺序有点乱

注销用户1615195963 大学四年级
kn181825260发表于 2018-08-05 16:58 怎么顺序有点乱

是因为现在家里已经到木工环节了,所以之前的都是想到什么更什么

一晃大半个月过去了,6月7号一大早,设计师、项目经理、zxm监理还有lz四方一起进行水电定位。按照设计师水电图纸走了一遍,把实际跟图纸上不用的地方改动之后,又根据平时的生活习惯加了几个插座、开关。下午电工师傅就弹线,为第二天开槽做准备。

弹线的图都差不多,有一个重点就是因为家里有小朋友,准备在卫生间装一个壁挂洗衣机,然后为了美观,要在墙上预埋一根管子,对后期安装壁挂洗衣机的电线、进出水管进行遮掩。这在前期设计时就确定一些家电是否需要,并且需要确定好这些加点的今天尺寸,这样设计师也能更好地帮我们美化整个布局设计。

本帖Z后由 萌萌萌萌龄 于 2018-9-3 15:38 编辑

安装空调那天我没去,就是前一天送货的时候我去对了一下空调型号,5月31号空调安装师傅自己在密码盒子里拿钥匙开门,安装了一天,下午我让室友去拍了几张照片。 空调选的一拖三,主卧和衣帽间都比较小,做成了一个套间的形式,房间入口那块顶比较窄,空调做的下出下回,其他都是常规出风回风。

安装师傅安装完了以后把现场也打扫干净,非常不错。

从昨天开始铺地砖,1200*600的大砖。

zmxlmy 初中二年级

这个大砖很漂亮哦,不知道铺起来难不难,会不会容易空鼓

签合同的时候zxm提出刮腻子前全房挂网,挂网应该是防止乳胶漆开裂之类的吧。

终于到了油漆阶段,全房挂网ing。

6月12号终于开始水电开槽了,14号开完槽开始布线。我家水电全部走的地,虽说现在流行水路走天,说是漏水方便维修,但我觉得如果真的漏水要维修,走天走地维修的工程都不会小,我们应该事先做好功课,水电规范处理,杜绝问题的出现。 小白的我只知道水电线管要横平竖直、电线尽量不开横槽、强弱电不能同槽、强弱电过桥要用锡纸包住,其实找zxm也不用懂太多专业知识,毕竟我们是门外汉,只需要在开始的时候把我们的要求告诉设计师和zxm监理,其他操心的地方都留给他们吧,和哈哈哈哈哈哈。

我家面积小,我的要求又比较多,所以刚开到现场的时候我感觉不是特别满意,毕竟很多意粉家里水电施工现场做得特别漂亮。但是之后监理来检查、伟星管的工作人员来打压,都表扬了水电师傅,我才放下心来。

图片只每样选了几张传,太多了电脑发图好麻烦

监理亲自上阵,解决问题。

6月26号,伟星管上门打压,通过了他们的检测,伟星质保50年。

水电验收以后,就是封槽,然后等地暖盘管了。

本帖Z后由 萌萌萌萌龄 于 2018-10-27 15:42 编辑

5月28号下定,到6月21号才安装框架,真的是等了好久。型材从广东运过来要时间,配合装修进度也要时间,可喜的是Z后的结果是好的。 订的得意网红封阳台老王家oplv的断桥铝,108的型材,真的是好贵,肉痛。

师傅操作的时候大部分时间都没有绑安全绳,lz的小心脏都要被吓出来了,一只站在离阳台米远的地方。

师傅在下阳台原先自带的玻璃隔断

阳台的落地窗

阳台侧边的空调机位也封了,准备放洗衣机,旁边做个小柜子储物

其他

得意家小钢炮 为人民服务
萌萌萌萌龄发表于 2018-10-27 15:38 5月28号下定,到6月21号才安装框架,真的是等了好久。型材从广东运过来要时间,配合装修进度也要时间,可喜的是Z后的结果是好的。 订的得意网红封阳台老王家oplv的断桥铝,1 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到快速签到点这里,以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~

白天不懂夜的黑lw 初中一年级

不系安全带搞事?出了事可怎么办哟

白天不懂夜的黑lw发表于 2018-10-29 13:10 不系安全带搞事?出了事可怎么办哟

现场不停的提醒师傅,可能他们依然只在他们认为的重要时刻才绑一下安全绳,哎,安全面前无小事啊...

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

好久没更新了。。。

家里本来除了吊顶准备全屋定制的,但是后来又觉得好像现场打柜子更环保,为了家里两岁的娃,选择的现场打柜子和定制相结合。

现场打柜子用的兔宝宝的杉木指接板,然后刷的水溶性清漆。

客厅的柜门用的指接板+kd板贴皮,出来的效果还行。

吊顶里面的木龙骨在zxm监理的要求下刷了防火涂料

期间设计师也不用来跟木工师傅沟通,还帮我扫了下地

本帖Z后由 萌萌萌萌龄 于 2019-05-07 15:20 编辑

飞天小女瑾 硕士二年级

期待完工

卷裤腿 硕士三年级

踩踩

20180506zxm第一次上门

本帖Z后由 萌萌萌萌龄 于 2019-05-07 15:39 编辑

飞天小女瑾发表于 2019-05-07 15:27 期待完工

哈哈哈哈,整理好就上照片!

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载