生活杂谈
悠悠花巫0623 硕士一年级
明镜如玉发表于 2018-06-20 09:03 回复 悠悠花巫0623 的帖子老公说不要孩子,以后他会照顾我的!要孩子的话 还要照顾孩子!就很难享受到两人世界了,去哪都要带着孩子。其实主要还是没人给我们带孩子,他妈妈(后妈)要照顾弟弟的孩子,还 ...

想开了不要也没啥,现在很多老人不都老两口自己在老家,没事养养花遛遛弯的,也挺好。

萱Mzx 初中二年级

我觉得还是要一个比较好,不管儿女都行,人也有生老病死的那一天,我觉得有个孩子家里热闹,年纪大了也会有有儿女来看你,特别是过年,别人都是儿子女儿家里多热闹

张李 大学三年级

我是不指望孩子养老的,但是双方父母压力太大了,除非跟双方父母一辈子不来往了,唉。我觉得社会的进步就得一代新人换旧人。我以后是觉得不会催婚,催生的。我会尊重子女的决定。绝不干涉。

张李 大学三年级
萱Mzx发表于 2018-06-20 10:43 我觉得还是要一个比较好,不管儿女都行,人也有生老病死的那一天,我觉得有个孩子家里热闹,年纪大了也会有有儿女来看你,特别是过年,别人都是儿子女儿家里多热闹

也不一定,我弟弟在深圳工作,已经很多年了,一年就回来两三天,自己家Z多吃顿饭,人家住丈母娘家。

萱Mzx 初中二年级
张李发表于 2018-06-20 10:49 也不一定,我弟弟在深圳工作,已经很多年了,一年就回来两三天,自己家Z多吃顿饭,人家住丈母娘家。

那是还有你这个老大呀

萱Mzx 初中二年级
张李发表于 2018-06-20 10:49 也不一定,我弟弟在深圳工作,已经很多年了,一年就回来两三天,自己家Z多吃顿饭,人家住丈母娘家。

那是还有你这个老大呀

我飞过来了 大学四年级

自己决定。。觉得好就行。做丁克社会上也越来越多呀。不稀奇。。。

花落无声33 高中一年级

有个孩子感觉有个寄托,看着他慢慢长大,指望孩子养老不做这个梦!

1976dudu 超级意粉

操几多心,没有小孩的,到老也不存在什么精神寄托,人家可不像你们整个身心都寄托在下一代身上,现在老年人活得精彩着呢,光社区活动,老年大学之类,比上班的还充实,而且有儿女就能保证不得慢性疾病,得了病能保证子女守在床头吗,不用操别人的心,爱生不生,管好自己和自己的娃。一句话,关你屁事/关我屁事

熹微微。 博士后

风险很大,特别是女人的,身边的有两种结果的,抗到快四十冒着生育风险要了娃,和孩子年龄相差太大,体力也差很多,恢复也不好,还有一种就是年纪太大女的不好生了,离婚男的找年轻的生了,目前身边没有结局较好的丁克。

萱Mzx 初中二年级

那是因为你老大,我觉得还是有个小孩好

明镜如玉 初中三年级
一点点咸

不上班 没社保 没养老金 只有商业保险····也不算占别人的便宜吧?

明镜如玉 初中三年级
熹微微。

这确实也是考虑的风险之一

明镜如玉 初中三年级
1976dudu

洒脱!

明镜如玉 初中三年级
悠悠花巫0623

现在就是在纠结嘛

会员名已注册 高中二年级

有条件的还是要多生,不然GDP怎么上去?房子谁来接盘?社保账户的钱从哪里来?面临的问题会很多。即使自己不想生也要鼓励周围的人多生孩子,不然养老金怎么来?延迟到80岁退休吗?

明镜如玉 初中三年级

哈哈哈 考虑到这些就会开放限制生孩子了 真的随便你生 你还愿意生几个

newbox 初中二年级

我赞成年轻女孩有条件就至少生一个。我呢一直觉得达不到我能生养的条件所以就决定不生啦!目前觉得挻好的,以后老了总有办法的,现在多结善缘就可以了。不管如何,生活总是计划赶不上变化,所以想太远了没有用。过年时,老公系统里有个同事才46岁大年初三在家死了,留下个上十岁的女儿,我们只有嘘唏的,觉得活在当下就好。

hyat 大学四年级

还是要有孩子

欧蕾西娅 硕士三年级
1976dudu发表于 2018-6-20 13:03 操几多心,没有小孩的,到老也不存在什么精神寄托,人家可不像你们整个身心都寄托在下一代身上,现在老年人 ...

确实,久病床前无孝子,孩子们也有孩子们自己的生活和烦恼,别人爱生不生,瞎操什么心。

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载