生活杂谈
ice1006 初中三年级
明镜如玉

我身边有三对丁克,一对是我原来的顶头上司女滴55岁,他们夫妻是主动丁的,比同龄人看起来年轻许多,身材也保持得好,活得不要太潇洒。还有一对是我堂姐和姐夫40岁,养了4条狗,也是想去哪去哪,过得满潇洒。姐夫经常说我看到小吖哭头都是炸的,得亏是冇得吖。再有一对是同学,33岁,两个人基因不合,医生说你们换个人结婚就没问题。但是他们两个人都是彼此初恋感情非常好,为了小孩离婚背离了婚姻本质,所以打算丁。

目前看来这几对都过得蛮幸福,再过几十年就不知道了。

ysisimm 硕士一年级

以前看过有一句话说的挺好 为什么要生孩子 为了付出与欣赏 我觉得生娃跟养老无关 我觉得有一个孩子很好 我给她钱 给她爱 陪她长大 看她享受人生 这感觉挺好的 至于老了她照不照顾我不重要啊 父母的爱是不求回报的

云雾飞扬 初中二年级

生了才会知道要一个小孩并不只是生出来那一下,真心是心里有了牵挂,无时无刻都在操心,但是有时候看到他走来走去,我和老公都会说怎么会有这么可爱的吖吖,但是如果没准备好不要也是可以的,因为养孩子真的会降低生活质量,你不能随心所欲的旅游和逛街,不能说走就走,工作不能想辞就辞,连公众号全都是育儿,看的新闻也首先关注孩子!有利有弊吧,我曾经也是不想要的,后来结婚了自然而然就要了~

gegesusan 大学二年级
老腊肉发表于 2018-6-19 21:39 没有孩子继承,辛苦一辈子打拼的家业捐给国家还是隔壁邻居?

死之前都 花了不行啊

老腊肉 博士一年级
gegesusan发表于 2018-6-21 12:52 死之前都 花了不行啊

问题是能算的那好吗?万一钱花光了,人还在怎么办?

gegesusan 大学二年级
老腊肉发表于 2018-6-21 12:53 问题是能算的那好吗?万一钱花光了,人还在怎么办?

没花完的捐给希望工程行不??? 人死了什么的都不能带走,不要老是盯着那些 东西好吗。

得意滴笑 博士后

丁克挺好,给地球减负

老腊肉 博士一年级
gegesusan发表于 2018-6-21 12:59 没花完的捐给希望工程行不??? 人死了什么的都不能带走,不要老是盯着那些 东西好吗。

可以啊,有这么伟大的思想觉悟当然没有问题

我只是从一个俗人的角度看这个问题,所以没有达到这么高的境界

本帖Z后由 老腊肉 于 2018-6-21 13:01 编辑

小雨伞~ 大学四年级

我妈以前跟我说 养孩子不是为了給自己养老的 而是老了以后能有个精神寄托

米修的故事 初中三年级

除非你能顶住几方面的压力。1、双方的父母和亲朋;2、自己配偶的反悔;3、自己反悔;

florajue 禁止发言

内容被自动屏蔽

宇小猫 博士二年级

我认识的几对丁克夫妻,只有一对坚持下来了。

坚持下来的这一对50多岁了,夫妻两个确实很潇洒,据说把日后的养老问题都安排好了。

另外几对,基本都是在快到40的时候反悔了,还是生了伢。

其中一对是因为女方不能生育,被动丁克的。结果男的50了,还是想要伢,离婚了,托人介绍30出头还有生育能力的女的相亲。

@潇洒小姐@ 硕士一年级
野生奥特曼发表于 2018-6-20 10:06 如果你们的父母或者更早一辈 也是丁克族!会有你们这群 奇葩在这里胡说八道吗?

每个人非要一样吗?大家都有选择自己想要的生活方式的权利,怎么就奇葩了?????

野生奥特曼 大学四年级

这是权利? 你问问你爸妈,特别是男方父母,如果当初知道 生出一个 你这种思想的人,会要么? 父母生你养你不容易,你就这样任性主动的断了后!还有理了? 丁克都是尼玛养宠物 当宝宝! 把一个畜生如真如宝,却不能对自己所生的宝宝 耐心呵护?? 说奇葩简直是侮辱了这个词

Nicozzf 博士一年级

但我觉得几十年后等你被社会冷漠的时候,你就知道你缺什么的了!

fine 大学三年级

不是已经开始宣传以房养老了么

vikiyy 硕士一年级

关键是和老公达成共识,并且不管遇到什么状况(例如来着亲戚各方压力,到40多老公反悔等等情况),你自己真心不后悔,就行。

seetomo 大学四年级
一点点咸发表于 2018-06-19 22:26 不要孩子,以后你的养老金还不是别人的孩子交的,发给你。

搞笑啊,有人算过。我们自己交的保险你要活到100岁才能回本好吗,何来别人孩子交

家有儿女/ 高中一年级

说什么养孩子靠他们养老的真是搞笑。仔细算算好吧,如果养孩子的钱不花出去的话未必不够我养老的?养孩子就这么狭义的被定性为指望他们养老吗?喜欢孩子不需要理由,跟着孩子重新把自己的童年青春活一遍,感受这些喜怒哀乐很饱满,很充实!还有些什么不要孩子自由的要死的,拜托,那是你健康的时候,等你不能动的时候再看看能不能所谓到处玩吧。天天玩月月旅游年年两人相对,总有相弃的时候! 到医院的儿科ICU去看看,那些人会不会和你们一样不想生孩子!

爱与不爱都一样 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载