意粉咵房

想改善居住环境,在已经限购的情况下,要不要离婚买房?

29回复 阅读 4382

夫妻名下套房,二套无贷款,一套公积金贷款还款中,现在住的是10年房龄的2室1厅的楼梯房,考虑到居住需求现在住的房子已经不满足要求了,想换个三室的房子。因为孩子上学的情况,只能在现在所住区域买,另外2套在其它区域,我又不想卖掉另外两套,只想卖掉现在居住的10年房龄的楼梯房,卖一买一的来置换。现在面临的情况是:

1.夫妻已限购,如果离婚做析产,2套无贷的房子转入女方名下,一套还贷的房子还是2人共有(因为贷款没有还完不能析产),这样男方名下还是有一套房,即使离婚以后以男方名义买房,还是算男方是第二套房

2.现在好像银行都是离婚半年以后才受理贷款吧,如果想买房,是不是应该第一步去办离婚,然后一边看房?

3.是买新房还是旧房?如果在同小区换个三室,估计总价是230万左右,目前手上的现金+卖掉现有住房,大概能拿出200w左右(现金40w+旧房能卖个160w左右),30w的缺口父母兄弟借一下可以,这样不用贷款无压力;如果买新房,Z多只能承受总价260-270万,需要贷款6.70万,买旧房有不用贷款、物业及停车便宜,楼梯房公摊小的优点也想不出其它优点了,现在住的小区的物业实在是糟糕,小区房价涨幅已经比周围新小区要低了;买新房要贷款,物业和停车成本都要高些,到底是买新房还是在同小区置换一套大的?、

4.因为想通过卖一买一来置换,很担心现在住的房子卖掉又没买到房子?这个节奏该怎么把握?

一直想改善一下居住环境,可一想想折腾得这样麻烦头都大了,但是如果能置换成功却没有做到又觉得不甘心?得意各位有见识的网友们,我这样的情况能考虑置换一套三室吗?

本帖Z后由 温暖的小背心 于 2018-6-19 16:50 编辑

标签

二套房 买房答疑 改善 买房离婚 购房经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

heavendoorzy 初中一年级

和你情况很相似,已经卖了自己的,等下周去银行签合同!尾款Z早也要8月底才能拿到手!

温暖的小背心 高中三年级
heavendoorzy发表于 2018-06-19 16:58 和你情况很相似,已经卖了自己的,等下周去银行签合同!尾款Z早也要8月底才能拿到手!

我很担心卖掉了现有的住房又没买到房子,这个节奏你怎么把握的

我先去看了一下房,走了两三套意向,然后就去卖房了!这里面Z麻烦的是,给了首付,过户后,我手上的钱不够我买我想买的房子的首付,尾款还要等一两个月

heavendoorzy发表于 2018-06-19 17:02 我先去看了一下房,走了两三套意向,然后就去卖房了!这里面Z麻烦的是,给了首付,过户后,我手上的钱不够我买我想买的房子的首付,尾款还要等一两个月

离婚买的房吗?必须提前离婚半年以上才能贷款吗

没离婚!我曾经跟我老公开玩笑说,如果要离,就真离!为了少点钱,就可以把假离婚,其实也就离真离婚不远了。在情感上我不能接受这种做法!

heavendoorzy发表于 2018-06-19 17:08 没离婚!我曾经跟我老公开玩笑说,如果要离,就真离!为了少点钱,就可以把假离婚,其实也就离真离婚不远了。在情感上我不能接受这种做法!

我自己心理上也有点接受不了离婚,过得好好的,干吗要离婚,可不离婚我位没资格买房

纤纤紫丁香 高中二年级

不离婚的情况下,应该可以以孩子名字买房,全款

有情 大学四年级
纤纤紫丁香发表于 2018-06-19 19:45 不离婚的情况下,应该可以以孩子名字买房,全款

以家庭为单位的!

君莫舞 博士一年级

Z近也在考虑这个问题,内心来讲不是很愿意离,但是当离婚能节约十几万甚至几十万的时候离不离呢,说来说去还是钱闹的,如果能全款就没这么多烦恼了

自己顶顶顶顶!

3tigers 大学三年级

听说离过婚后,后面会越来越容易离婚。都不太看中结婚离婚这个过程了。婚姻调查好像也是显示,离过婚的人,出轨率更高些。也不知道该不该相信。你老婆压上了青春,你压上房子和钱,你们俩共同压上了孩子,不知这个赌注够不够压得住未知。

香自成川 初中三年级
纤纤紫丁香发表于 2018-06-19 19:45 不离婚的情况下,应该可以以孩子名字买房,全款

不行,未成年算一个户头,同样限购。打电话咨询过房管局。

最爱糖糖 硕士三年级

武汉没有半年一说

4月底离婚5月初签合同

月中贷款审批

上周首付过户

等拿证抵押了

Z爱糖糖

你是哪个银行贷的款,我问中介说要离婚半年以上

Sugus 博士后
Z爱糖糖发表于 2018-06-20 16:02 武汉没有半年一说4月底离婚5月初签合同月中贷款审批

不是要离婚半年才可以吗

华山论贱。 初中二年级

这种事情好悬!楼主不怕假戏成真?我是见过二起的。其中一起隔了几年还是复婚了。不过如果是我肯定接受不了。别人咬过的馍我是不会吃的。

wenwen6666 小学一年级

和你一样,名下三套,离婚析产全部给我,他刚买了一套,没有离婚半年才能贷款一说,但是半年内买房贷款要夫妻双方联合担保。

敢离婚析产的都是真爱,我们办离婚的前一对也是离婚买房。

建议把公积金还了,现在组合贷比纯商贷上浮比例要低一些。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载