意粉咵房
杰拉德欧文 初中一年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-06-22 01:51 把话说的直白点,光谷的建设搞新中心也好、搞商业也好、搞金融也好。真说利益损失,武昌区反而是有可能受损的,至少群光、汉街的消费多少会受到一点影响。与其他区根本就不够成影响。现在的情况反而是武昌没有意 ...

是的,中心城区就是这样想的,如果不爽,你东高可以投奔鄂州嘛,然后湖北省会也搬过去,再吸血湖北的难兄难弟,岂不快哉?

路人甲宋兵乙 小学二年级
杰拉德欧文发表于 2018-06-22 11:26 是的,中心城区就是这样想的,如果不爽,你东高可以投奔鄂州嘛,然后湖北省会也搬过去,再吸血湖北的难兄难弟,岂不快哉?

只是说那些人找这理论,找那依据的,太道貌岸然了一点。所以不去直接给指出来,免得话说多了,人家还真以为自己是正义之士了。至于东高去哪里,湖北去哪里,屁民好像管不着。另外我看也不是中心城区都这么想,我只说论坛里绕来饶去的那几个假装无私心的人是这么想。

杰拉德欧文 初中一年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-06-22 11:45 只是说那些人找这理论,找那依据的,太道貌岸然了一点。所以不去直接给指出来,免得话说多了,人家还真以为自己是正义之士了。至于东高去哪里,湖北去哪里,屁民好像管不着。 ...

谷吹闹银子嘛。

杰拉德欧文 初中一年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-06-22 11:45 只是说那些人找这理论,找那依据的,太道貌岸然了一点。所以不去直接给指出来,免得话说多了,人家还真以为自己是正义之士了。至于东高去哪里,湖北去哪里,屁民好像管不着。 ...

商业社会,当然和人民有关啦,湖北走了,武汉就轻松了。

杰拉德欧文发表于 2018-06-22 11:51 商业社会,当然和人民有关啦,湖北走了,武汉就轻松了。

那是啊,要是真把湖北省打头的企事业单位,金融学校医院以及会跟着湖北走的资源都搬到鄂州或者其他任意一个地级市去,估计也差不多能创造个新的不差的市出来。

杰拉德欧文 初中一年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-06-22 12:03 那是啊,要是真把湖北省打头的企事业单位,金融学校医院以及会跟着湖北走的资源都搬到鄂州或者其他任意一个地级市去,估计也差不多能创造个新的不差的市出来。

关键可以吸血湖北省别的地区,多爽。

杰拉德欧文发表于 2018-06-22 12:05 关键可以吸血湖北省别的地区,多爽。

还有这样的好处啊,居然有血可以吸?那必须要有。这样算了下,武汉剩下的gdp大约再搞个几年追上长沙是一点问题都没有的。

Artanis 大学四年级
cry鱼发表于 2018-6-21 18:52 请问,既然如你所说,以前都是臭老九,应该贬去穷的地方才对啊,那么为什么以前发展好一点的大城市比如南京 ...

我一个华工的985本科,成天在论坛有人叫我多读书,笑喷了,自己的校史难道没某些野鸡大学屁都不懂的清楚?

以前发展的好的大城市南京西安....洋务运动基础,西安这一百年前在广州面前算个狗屁?高校怎么比广州多?1952的高校大调整还有文X的影响还有大区域平衡才是中国高校成型的时间,是你一个什么地形布局就扯过去的。大武汉这么好的基础,中国科大没来武汉,怎么跑去先找的南阳后来去的合肥?自己不懂就百度搜一些。

就算落魄如地大这种学校从北京跑到江陵再跑到现在的位置,

什么时候把汉口武昌区域平衡还有丘陵地形放在考虑因素里的?

我来复制一段,别个高校选址首先考虑的是什么

中国科技大学又派人分赴江西、安徽选点。江西有了不少大学的五七干校,明确表示不能接收科大。

河南因为粮食问题,并不情愿中科大在河南建校,不过因为中科大有介绍信,所以就让中科大到南阳去考察。南阳当时也是口粮短缺,害怕中科大的师生口中夺食,态度并不积极。

北京外贸学院整体迁至河南固始、校友总会会长贾怀勤回忆:“固始人民在自身并不富裕的条件下,敞开胸怀接纳了我校师生,为我们的生活、工作和学习提供了难能可贵的支持。”“他们热情地接纳了我们,用固始的粮油禽菜养活我们,使我们能够从这里出发,重新走上国家对外经贸事业的征程。”

不去高校集中的地方,地方政府当累赘多了养不起,绝对没有你这种现代思维集中布局集群优势

打个比方,一个要饭的找到老大老二,老大不出房间不出口粮,赛到老二家里,后来要发的发财了,老二跟着沾光。

老大说当初就是为了扶持老二才把要饭的派过去,这得多大脸。

河南都不好意思说为了扶持安徽把中国科大布局过去的

武汉市ZF要是有后悔药,愿意出点口粮喂那些臭老九一口饭吃,估计连东西湖黄陂都塞满了名牌大学,也不至于现在在长江新城建什么一流高校国家科学中心出诺贝尔的牛皮。

杰拉德欧文 初中一年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-06-22 12:08 还有这样的好处啊,居然有血可以吸?那必须要有。这样算了下,武汉剩下的gdp大约再搞个几年追上长沙是一点问题都没有的。

那和湖北无关了呀

杰拉德欧文发表于 2018-06-22 12:10 那和湖北无关了呀

嗯呐

杰拉德欧文 初中一年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-06-22 12:13 嗯呐

省里面那些表面叫资源,实际什么都不是,什么某某省人民医院,某某省大学,你听说过的中国一流医院或者学校有叫这名的吗?

杰拉德欧文发表于 2018-06-22 12:15 省里面那些表面叫资源,实际什么都不是,什么某某省人民医院,某某省大学,你听说过的中国一流医院或者学校有叫这名的吗?

嗯嗯,你说的都对,以你说的为准。江汉大学、武汉市第一医院听着就敞亮,一看就是秒杀型的优良资源。什么省人民医院、湖北大学都是渣渣。

杰拉德欧文发表于 2018-06-22 12:15 省里面那些表面叫资源,实际什么都不是,什么某某省人民医院,某某省大学,你听说过的中国一流医院或者学校有叫这名的吗?

不要说医院学校是渣渣,就是那些前些天没事就被人贴出来的武汉企业20还是100强也其中80%由省控制的企业也都是不良资产,他们都走了,正好给武汉国资委下属的企业一个提升排名的机会。

杰拉德欧文 初中一年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-06-22 12:23 嗯嗯,你说的都对,以你说的为准。江汉大学、武汉市第一医院听着就敞亮,一看就是秒杀型的优良资源。什么省人民医院、湖北大学都是渣渣。

湖北大学原来叫武汉师范学校。

杰拉德欧文 初中一年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-06-22 12:28 不要说医院学校是渣渣,就是那些前些天没事就被人贴出来的武汉企业20还是100强也其中80%由省控制的企业也都是不良资产,他们都走了,正好给武汉国资委下属的企业一个提升排名的机会。

省控算毛啊,都是中央兜底,你傻的吗?

杰拉德欧文发表于 2018-06-22 12:31 湖北大学原来叫武汉师范学校。

……原来是个叛徒,那一定要狠狠的声讨,居然背叛武汉。

杰拉德欧文发表于 2018-06-22 12:32 省控算毛啊,都是中央兜底,你傻的吗?

嗯嗯,你说的都对,那些企业其实都是国家国资委的资产,他们的总部在哪里省里管不着,他们的干部也不归省管。何况他们都是不良资产,赶快走了好,不然武汉国资委的企业都上榜太慢,太不平衡发展了。

杰拉德欧文 初中一年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-06-22 12:34 ……原来是个叛徒,那一定要狠狠的声讨,居然背叛武汉。

武汉师范学院就可以代表湖北了,说明湖北地位嘛,不算叛徒。

杰拉德欧文 初中一年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-06-22 12:37 嗯嗯,你说的都对,那些企业其实都是国家国资委的资产,他们的总部在哪里省里管不着,他们的干部也不归省管。何况他们都是不良资产,赶快走了好,不然武汉国资委的企业都上榜太慢,太不平衡发展了。

省国资和市国资一个妈生的,还总部,总部都在中央。

嗯嗯,你高兴就好。你都觉得湖北省和武汉市不是一个妈生的了,还能力挺湖北省国资委和武汉市国资委是一个妈生的,真是难能可贵。谈好处的时候就扯一家人,谈损失的时候就分家,好习惯,我喜欢,力挺你。

上一页
8/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载