装修讨论
LEE_COOC 小学六年级

还是六角砖好看啊,木纹六角的那块挺喜欢的;奈何就是工费高了

michelle1014 小学六年级
Apple66688发表于 2018-07-08 20:22 楼主,有清单表吗

你说的是装修半包的价格清单还是整个预算清单啊?

luckliu发表于 2018-07-08 23:53 你家是全包还是半包啊?

半包的,自己去定主材

zmxlmy发表于 2018-07-09 16:58 楼主记录好详细,小白学习了

谢谢,这几天好忙都没写帖子,等会慢慢补上

卡嘉玫瑰发表于 2018-07-09 23:57 想要你帖子里贴图的小花瓷砖呢。能短一下对方的联系方式给我吗? 非常多谢!

好的,等会短你啊

mechanical发表于 2018-07-10 01:12 楼主记录的好详细,我是2期5栋的,20年才交房,可以去你家参观下吗,顺便麻烦把你的装修景价格短我下,你装的好我也想找你这家

哈哈哈 可以来参观啊 20年才交啊,不够也可以开始了解了

这几天一直没写贴,工作也很忙,家里事情也多,都有点懈怠了。今天登陆发现几个人回贴,虽然不多,但还是很感动!自己也没什么经验,装到现在还有很多都不懂,发的都是些流水账。也激励一下自己,希望后面能尽可能的写详细。

好像一天就完成了地面找平,因为地面找平后还要晾干,当时有个邻居想去我家看都没去成。我五一做活动时就定了LS的地板,但是我定的那款很薄,只7毫米后,对地面的平整度要求很高,而且还不送自流平,很是郁闷啊,当时只期望着装修公司水泥找平时能达到标准就好了,Z好可以省了我做自流平的钱。可惜的是,过了一两天,装小蜜申监理去查看,说地面不达标,有几处误差达到了7毫米。了解到:我那个款式的地板铺的话误差必须在3毫米内,但是装修公司人工找平的误差只能保证在5毫米厚,也就是说我非选那个地板的话,必须要做自流平了,不然地板踩着就会嘎吱嘎吱响。

解决办法

1、换个送自流平的款式,换款式就意味着加钱,而且还不一定喜欢这个款

2、地板厂家测量时,装修公司配合整改,现场打磨,把高的位置磨低点,依然会存在不能完全达标的风险

3、不纠结,直接自己找人做自流平,便宜的大概一平方20元左右吧。

考虑了几天,还是决定先2后3,选的那个地板款式颜色也喜欢价格也合适,换款加钱划不来。

另外,地面水泥砂浆找平后要浇水养护三天,洒水要少量多次原则。

本帖Z后由 michelle1014 于 2018-7-10 15:09 编辑

期间,装修公司监理去日常巡检,拍了很多现场照片发到群里,测量了墙砖铺贴的平整度、墙砖是否空鼓以及地面找平的平整度。除了之前说到地面的误差问题,还在厨房顶上敲出了一块砖有空鼓,不知道是本身墙体空鼓还是师傅没贴好,反正项目经理说整改好了会发现场图片在群里。

插个题外话,表扬一下我的设计师,性价比超高。四千不到的设计费,从Z初的方案到过程中的不断沟通,让我觉得他真的蛮细心蛮负责。我装修群里很多都说他们的设计师出了图之后就很少管了,不怎么聊天,任凭业主自由发挥。我觉得我设计师管很多啊,陪我选主材,去工地当半个监工,微信小群沟通样式材料,买的东西样式尺寸都要发给他把关,各种细节控,说的Z多的话就是不好看。定的橱柜衣柜的图纸都要求先发给他过目才行。截图了一部分,可以看出我们讨论的聊天内容真的好多啊。

总结一下:

细心负责、会为业主考虑成本、预算,严格把控颜值效果,所以在颜值和实用的取决上,我更注重实用大于颜值,可能皮设计师更注重颜值大于实用,我们经常在这上面纠结。后面在具体说吧。

不过装修本来就很难两全其美,总是会留有一些遗憾的。

厨房地砖贴完了,阳台的栏杆拆了一个多星期,前两天终于把网子安上了。没有网子,我都不敢靠近阳台,这下稍微安心一点。

昨天中午申监理去巡查,发现了卫生间防水层有沙眼还有个小石子,跟程经理说了后,立马又找了嘉贝乐的来刷了一遍。

小区楼下卖窗台石的老板娘也很好,因为临时要加一块门槛石,她跑来量尺寸,发现飘窗上放了很多杂物,想帮我搬下来可是又搬不动,发信息提醒我说这个东西很重,容易损坏飘窗石,光泽度也会磨损,要我拿下来或者找软东西垫着。回头跟程经理说了后,他也立即把飘窗清空了。

zmxlmy 初中二年级
michelle1014发表于 2018-7-10 14:11 谢谢,这几天好忙都没写帖子,等会慢慢补上

嗯呀,哈哈,我觉得能把装修日记写完的人,都是很厉害的,有毅力的人,因为太忙了,然后自己还要记录

昨天晚上下班照例去逛逛工地,看见项目经理一个人蹲在干区旁放水,卫生间和阳台同时在放。看来防水层做好了,正在做闭水试验。一开始我还想怎么把沙袋放在卫生间里面不拿出来,原来是堵地漏用的。

等厨房地砖都贴好了,才发现出了个大乌龙。是这样的,之前设计师要我买百得的勾缝剂,不用瓷砖商家送的勾缝剂,我就在天猫上买了百得的,按照我家的勾缝面积买了三桶,也不贵就一百来块。和泥工交底时,我工作太忙没来,但是设计师跟泥工说了用业主买的勾缝剂,并且地面要勾白缝。昨天下午,设计师去我家工地查看,发现我买的三桶都没开封,泥工搞错了,用的商家送的,(早知道我应该把商家送的带走),而且地砖勾成了黑缝。Z后,经过沟通协商,决定全部抠除原来的缝,重新填!

这个地砖仔细看,确实也没填好,有的缝都没填满,项目经理说换个师傅重新来弄,明天就来。我决定明天搬小板凳去监工!

另外厨房门口本来不安门槛石的,就用铜条和地板接,听申监理的建议还是配了个门槛石,和卫生间的一样,白色大理石样式的门槛石,有点贵,这一块就260了,Z普通的黑色估计就几十块吧

guoxiaoqi1991 小学四年级

遇到好的设计师不容易,真心为客户着想的,你家门槛石用白色可以吗,我之前去问的时候,好多人让我用黑色的

guoxiaoqi1991发表于 2018-07-17 10:31 遇到好的设计师不容易,真心为客户着想的,你家门槛石用白色可以吗,我之前去问的时候,好多人让我用黑色的

用黑色是常规的做法,但是黑色有时用着不太搭,很突兀。我家用了两个门槛石都是白色的,就是比黑色会贵很多,另外白色门槛石周围得用白色的水泥。其余的地方都准备用稍细的铜条接壤。

因为瓷砖勾缝和某些地方瓷砖没对齐的问题,我们把装修公司项目经理、设计师、监理、装小蜜全部叫到现场商量解决方案,装修公司按我们的要求答应整改,拆掉重新铺,涉及到费用全部算他们的,态度很好,很配合。

我全屋都是定制,橱柜、阳台柜、卫浴柜找的爱胜派,上上周确认了Z终的方案,付了全款等着下单做,后面会着重写一篇关于他家的帖子。

其余所有的柜子都是找的莱悦思,设计师推荐的一家,在得意上口碑也不错。这是昨天我们在微信小群里Z终确定方案的效果图,皮设计师定的大体方案,莱悦思设计师小张进行了细化。大部分柜门都是用的一门到顶,颜色就是Z简单的白色,个别地方用木纹的。后面就等着小张出内部结构图,准备这周六当面再沟通一下内部细节。

本帖Z后由 michelle1014 于 2018-9-12 10:55 编辑

guoxiaoqi1991 小学四年级

你家这个柜门是多高的,可以短个价格吗,之前问了几家,都说超过2.2就不好做到顶的柜门

上一页
5/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载