意粉咵房

醉了,婚前买的房,婚后办的房产证强制夫妻共同财产?

210回复 阅读 22506

2012年结婚前家里给我在老家赤壁买了一套房子,一直开发商跑了没办证,房子是家里老人付的首付,贷款也是他们在还,前几天去办了一次性还清,也是爸妈去借钱还的,现在办房产证说是必须夫妻双方签字??  还要双方户口本? 这到底是属于婚前财产还是婚后财产?  房子首付,装修,还贷,结清。都是我爸妈辛辛苦苦省的钱。爸妈都是工人,为了这套房已经苦了七八年了。现在是想这套房属于我。然后我自己也存了二十万,想再借点在武汉买一套,老婆家里非常穷,一分钱都没有,平常自己也存不到什么钱,可以说都是我一个人辛辛苦苦存的。我觉得武汉这套我可以把我所有的钱都拿出来,但是第一套我家里觉得跟我结婚后一点关系都没有。然后突然也成了夫妻共同财产了?不是买房的时候登记的是我的名字吗?现在又非要夫妻一起签字?非要我老婆回去签一个同意放弃婚前财产

------------------------------------------------------

那些所有说什么不是真爱的,也无非是一些键盘侠,好像自己的感情多么美好,这种情况多了去了,合情合理。只是发发牢骚,貌似有些人很激动,那么请你父母先无私把他们的财产过户给你和你老公或再来喷我!因为反正你们不会离婚,早晚都是你们的,做到了,我无话可说,随便喷,否则不要说什么真爱真爱,奔着离婚不离婚。我自己的,可以是我们的,我父母的,他们有权只留给我。我也不想要他们的,也不想他们辛辛苦苦的突然变成了跟他们一点关系都没有的。你们都高尚的,那就请你们的父母把毕生的积蓄都拿出来全部过户送给你们。因为反正你们也不会离婚。反正你们都是真爱。  

其他的还要喷的,私信我,给地址,我去现场找你喷。当键盘侠没意思。

标签

房产证 夫妻 共同财产
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

初见秋风 硕士二年级

婚前的合同武汉这边都是属于婚前的,没还清贷款也加不了名字,更不存在共同签字说法,现在都是不动产证,都有权属比例,你办证要写你自己单独所有。但是如果婚后才还清,那可能就有一部分属于婚后财产啦。

专用majia 硕士一年级

没有强制一说吧,只要办证时签名放弃就行

天地¢情缘 初中三年级
初见秋风

但是婚后 也一直是我爸妈在还贷款,全程都是他们在弄,现在是说要我老婆去签一个放弃婚前财产,我也是醉了。搞的蛮烦人。

天天、 禁止发言

内容被自动屏蔽

初见秋风 硕士二年级
天地¢情缘发表于 2018-06-22 14:21 回复 初见秋风 的帖子但是婚后 也一直是我爸妈在还贷款,全程都是他们在弄,现在是说要我老婆去签一个放弃婚前财产,我也是醉了。搞的蛮烦人。

要看钱从哪个账户过得,这有点复杂,从你账户还款额那就是共同财产

天地¢情缘 初中三年级
专用majia

是啊 签字放弃啊 所以默认就是强制共同的 除非对方放弃。 但是本来就跟对方没有一点关系啊。好烦人。

天地¢情缘发表于 2018-06-22 14:21 回复 专用majia 的帖子是啊 签字放弃啊 所以默认就是强制共同的 除非对方放弃。 但是本来就跟对方没有一点关系啊。好烦人。

那你就证明单身也行

武装smile 高中一年级

唉,赤壁的房子,还是烂尾了的

天地¢情缘 初中三年级
初见秋风

以我名字买的 办的一张贷款银行的卡 肯定是我的名字 然后我妈妈每月往里面存钱 一直都没让我管 想不到现在要搞的这么麻烦 早知道不结婚了

天地¢情缘 初中三年级
专用majia

但是我还贷款过程中 结婚了啊

天地¢情缘 初中三年级
武装smile

只是说办证手续烂尾了 房子没有烂尾

初见秋风 硕士二年级
天地¢情缘发表于 2018-06-22 14:23 回复 初见秋风 的帖子以我名字买的 办的一张贷款银行的卡 肯定是我的名字 然后我妈妈每月往里面存钱 一直都没让我管 想不到现在要搞的这么麻烦 早知道不结婚了

你爸妈存现金进去,就是没有证据了,那就代表是赠与你的钱,属于婚后共同财产,你当时就不应该还完了再办房产证,贷款的时候办,女方想加名字我们这都不让加的,都以购房合同为准,还完了就不行了,就可以变了,可以共有。

武装smile 高中一年级

这女人也真是。。。。

你老婆不同意放弃还是咋的?以后卖也要两个人到场的签字的

天地¢情缘 初中三年级
初见秋风

当时就是开发商跑了啊 一直拖啊 流程没走完 证办不了 拖到结婚了呗

天天、 禁止发言

内容被自动屏蔽

初见秋风 硕士二年级
天地¢情缘发表于 2018-06-22 14:29 回复 初见秋风 的帖子当时就是开发商跑了啊 一直拖啊 流程没走完 证办不了 拖到结婚了呗

结婚了你去办房产证也不用你老婆啊,都是以购房合同为主,可是你提前还款了,这又不一样了,就应该先办了证再还款啊

天地¢情缘 初中三年级
专用majia

没有不同意 还没跟她说 本身她也知道 这套房 确实跟她 或者跟我都一点关系没有 就是我爸妈买的 每月还款 只不过当时写的我的名字 就是觉得去签这么个东西 肯定又伤感情 就算是武汉的这套 她和她家里一分钱都不出 我也觉得无所谓 但是那套是我爸妈辛苦买的 现在也。。。

本帖Z后由 天地¢情缘 于 2018-6-22 14:32 编辑

我爱动漫 超级意粉

婚后用你的卡还的那部分属于共同财产

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载