生活杂谈
mouse0720 大学二年级
mouse0720发表于 2018-06-24 00:07 哈哈(?ω?)hiahiahia,鹅比鸡宝宝要先脱温,大概十二天就放出来玩了,鸡宝宝必须要满3周,每周温度往下降二度左右,第一周Z不好坚持,也是Z苦的!过了第一周后面就要稍微好点!鸡宝宝跟人一样也是各 ...

mouse0720发表于 2018-06-24 00:07 哈哈(?ω?)hiahiahia,鹅比鸡宝宝要先脱温,大概十二天就放出来玩了,鸡宝宝必须要满3周,每周温度往下降二度左右,第一周Z不好坚持,也是Z苦的!过了第一周后面就要稍微好点!鸡宝宝跟人一样也是各 ...

不知不觉凌晨了,得空了再来继续更新!

半棹江烟 硕士三年级

在武汉生活过的回农村怎么呆得住啊?反正我感觉回老家Z好就过年几天回去 那样大家相处很开心,但是长久呆着 与他们打交道 就感觉不开心

榴莲枉返 大学一年级

防疫站不去打疫苗?

半棹江烟发表于 2018-06-24 06:22 在武汉生活过的回农村怎么呆得住啊?反正我感觉回老家Z好就过年几天回去 那样大家相处很开心,但是长久呆着 与他们打交道 就感觉不开心

哈哈(?ω?)hiahiahia,主要是让老爹轻松点,鸡宝宝脱温了剩下的工作就不需要我了啊,剩下就很简单了,每天早上开鸡舍门,晚上鸡进屋后检查哈看看外面有没有没回去的!白天跟鸡宝宝换水,清洗水壶,早晚喂一次玉米豆粕加工的食物!

懒鱼动动腰发表于 2018-06-24 07:41 防疫站不去打疫苗?

防疫站的人没有那么友好,出钱他们都不过去打疫苗!出壳后的马立克是孵化场做的,然后禽流感我们没经验又不会接种,错过了接种时间,只能等大点再做,鸡越大越难抓到,疫苗不好做啊!

懒鱼动动腰发表于 2018-06-24 07:41 防疫站不去打疫苗?

回复的居然不见了😭!因为小地方防疫站的工作人员即使出钱请他们打疫苗他们也不去,自己没经验不会打,所以就错过了预防禽流感的时间!要等下个阶段,但是鸡越来越大,各种飞,要接种很不容易!只能平时尽量多做好环境卫生,保持好鸡的温度和湿度,减少被感染的风险!

榴莲枉返 大学一年级
mouse0720发表于 2018-06-24 08:22 回复的居然不见了😭!因为小地方防疫站的工作人员即使出钱请他们打疫苗他们也不去,自己没经验不会打,所以就错过了预防禽流感的时间!要等下个阶段,但是鸡越来越大,各 ...

投诉他们

坏脾气丢掉 硕士一年级
后湖长子发表于 2018-06-23 21:06 养黑猪撒,土鸡蛋太多了,不是说土鸡蛋卖不出克啊,同样是养殖,猪牛发病不容易死,鸡子发瘟一下午死一半,而且猪牛羊利润高

猪肉这两年利润都不高

接着更新,白天只要是晴天升温就容易多了,于是有时间来做更多的事情!考虑到小鸡脱温以后需要有很大的活动场所,就跟老爹商量着把房子周边自己家的水田都改成旱田,就是把原本种稻谷的田全部改成种玉米,农村现在基本都是机械化了,整理田不再是以前的用牛拉梨耕田,直接机器可以打好并且可以把沟拖出来了!

mouse0720发表于 2018-06-24 13:17 接着更新,白天只要是晴天升温就容易多了,于是有时间来做更多的事情!考虑到小鸡脱温以后需要有很大的活动场所,就跟老爹商量着把房子周边自己家的水田都改成旱田,就是把原本种稻谷的田全部改成种玉米,农村现在基 ...

家里的这个母牛我记得上初中的时候就有了,这么多年一直不孕不育的,老爹尽管没用它来打田,但是一直也没舍得把它卖掉,这个牛一般人都驾驭不了,弯人很厉害的,它也只听老爹的!

打好的田!打田的时候还有插曲,打田师傅听说我们打了田用来种玉米的,根本不愿意过来打,说即使种了也长不出来苗的,打田也是浪费钱和时间,农村的人还是很善良的。我知道以前是水田,玉米地需要稍微干燥,这点我咨询过农业方面的朋友,他们都说没问题,所以在我一再坚持的情况下,别人还是过来按我们的要求打好了田。

种玉米下去说起来很简单,重复的机械运动,用播种机按一下就种下去了,我也是这次经历了才知道原来现在种田真的机械化不少了,以前都是用铲子挖坑点的,效率低不说,还容易腰疼!

红色的跳跳虎 硕士二年级

现实比理想残酷,感觉你做这些,盈利有店难。

a可可a 小学四年级

希望楼主越做越好

赶在下雨前种完了房子周围的大概伍亩田,我的手掌已经肿的不能握东西,因为要用手掌按下去,所以手指也起茧了,看着老爹腿上上着支架还在挖玉米地的沟排水,我一点也不觉得手疼!也许做的事自己喜欢,所以这本身是种心情愉悦剂!接下来的日子就是等待玉米发芽了,一般三到五天,基本上我每天都回去看看玉米种子怎样了,有没有发芽的动静!

盐水花生2000 大学四年级

养殖没有国家补贴基本亏本,无补贴散养1k只鸡不雇人鸡蛋成本在1.4一个,我有亲戚搞着玩试过

第一次种没经验,所以播种的时候不够整齐,但是庆幸雨后三天左右一小部分玉米已经发芽了,五天的时候大部分都长起来了!这是让人非常开心的事情!因为顶着太阳种玉米的汗水没白流,这也让老爹很安慰!当时几乎所有人都劝我们放弃种玉米,因为大家觉得不可能会存活!当看到玉米出牙后,隔壁左右也是很替我们开心ヽ(○^?^)?!

玉米越长越快,杂草丛生,接下来要除草了,小鸡也慢慢的脱温了!于是开始引导小鸡要下玉米地吃草!

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载