生活杂谈
mouse0720 大学二年级

谢谢朋友们的支持😊

Z近一天比一天温度高了,鸡本身自带的温度就很高,所以这个时候鸡很容易中暑,很容易导致死亡!鸡很热的时候就会张口呼吸,鸡宝宝会找凉快的地方遮阴的地方躲起来避暑,炎热的夏天是个考验!南瓜含多种维生素,种了一些南瓜准备给鸡宝宝们吃,都是用的农家肥灌溉的!

神经老太太 大学四年级
mouse0720发表于 2018-06-24 08:22 回复的居然不见了😭!因为小地方防疫站的工作人员即使出钱请他们打疫苗他们也不去,自己没经验不会打,所以就错过了预防禽流感的时间!要等下个阶段,但是鸡越来越大,各 ...

我爸是京山县兽医站退休的,听他以前说过,县兽医站只对大养殖户,乡镇兽医站现在基本上快没有人了,你这种散养户所以就没人来了。其实你可以自己学着给鸡打针,我家以前养鸡都是我妈自己打针,很简单的肌肉注射,包括现(不知道是哪个字)鸡子,我妈都是自己来,搞个小刀片直接划开,挑出来就行。还有吃药什么的,都是拌在饲料里面。

那年秋月 小学六年级

现在的人大都浮躁,都希望赚快钱,零散的农业种植和畜牧很难赚钱,加上进口的食品的冲击,不过随着中美贸易战的升级,我国对美国农产品税率的提高,国内的农业畜牧业应该会迎来一波春天。

这些年随着多方面的原因,农村人口逐渐向城镇转移。导致很多村镇多数都是老人孩子,田地荒芜,杂草丛生,从楼主的字里行间能楼主是一个有责任感,孝顺,肯吃苦有担当的人。相应楼主一定会养出纯正的原生态的土鸡,鸡蛋和农产品。把那些图文不符的伪劣农产品清淘汰掉。加油!!!看好你哦!

shdc04 博士二年级

同为80后农村出来的,这个要顶,加油!

哇塞,我五月特意去了一次京山畜牧局的,我问他们办养殖证手续和流程,他们说目前我这个养殖数量达不到要求,等以后规模做大了再去找他们!他们觉得散养没必要办,但是等今年稳定了后期还是要去看看能不能办一个,毕竟正规点,但是养殖证必须要养殖规划用地的房产证,所以这个就有点矛盾了!如果是农田扭转是七万块钱一亩地,我肯定投资不了,哎,,?^?,,!

小灰陪伴老爹已经十几年了,总是跟着一起进进出出,非常的通人性,老爹在做事的时候它像个美男子一样在旁边安静的守候着!它听到大鸡诡异的叫声跑过去帮助它们赶过黄鼠狼,家里的老鼠只要有动静,它也会去抓!刚刚开始照顾鸡宝宝我在鸡舍睡,它晚上总是在鸡舍的门外面睡,替我壮胆!不管什么时候开门就能看到它!Z难能可贵的是鸡宝宝都是散养的,它从来不去咬它们,有些死亡了的鸡宝宝我会拿很远去掩埋起来,它总是跟我一起去看着我埋下去,几天后再去看,土上没有被趴过的痕迹!因为考虑到小灰年纪很大了,想找个接班的,无奈小狗回来没几天就把小鹅咬死了三个!不得已只好先将小狗送人,在物色其他的合适的!

鸡很喜欢到这种小石子堆里玩,倒不是因为这里有蚯蚓,而是因为它们没有牙齿,吃的东西就不能嚼碎后入胃,需要依靠其他东西帮助磨碎消化,而鸡的胃分为肌胃与腺胃,鸡的肌胃有很厚的肌肉壁,肌胃内壁有一层类角质膜,所以肌胃是鸡主要的研磨食物进行机械性消化的地方,肌胃里需要些砂粒帮助研磨食物,小石子就起着这样的作用。

大声回答哎 硕士一年级

我老公家里在新洲做了十七年农场,规模比你大,但是我们都没打算接公婆的班。虽然成立了公司,注册了商标,销量也不错,但是年轻人能坚持下来的真的很少。我婆婆是女强人,都是她一手做起来的。我只想着把农场维持着,以后留着我和老公养老

那年秋月 小学六年级
大声回答哎发表于 2018-06-25 23:05 我老公家里在新洲做了十七年农场,规模比你大,但是我们都没打算接公婆的班。虽然成立了公司,注册了商标,销量也不错,但是年轻人能坚持下来的真的很少。我婆婆是女强人,都是她一手做起来的。我只想着把农场维持着 ...

碰到老乡了,你哪里的

大声回答哎 硕士一年级
那年秋月发表于 2018-06-26 10:00 碰到老乡了,你哪里的

三店滴

天气热,鸡宝宝们也需要解暑,一起抢吃西瓜🍉!啃个玉米也不能被它们看见,要不你走哪,它们跟哪里!甚至直接飞上来一起吃!

每天必须要做的事情之一,早上鸡都出去玩了,那么就要开始打扫它们的房子了,把鸡粑粑都积累在推车里,等积累多了堆起来发酵,然后再当做肥料,给菜地施肥!

鸡舍扫一遍全身大汗淋漓("▔?▔)汗?,一点也不夸张,哈哈(?ω?)hiahiahia,自从养鸡宝贝了以后,身上都是自带香水,都是鸡的氨气味。。😓

老爹今天手术取支架,保佑一切都蛮顺利的!有点忙不过来,让弟弟回来帮忙,一起做养殖!不知道这个决定是否正确?后期我估计要开始建立零售渠道,可能要老家武汉来回跑,家里老爹需要照顾段时间,还有鸡宝宝也需要照顾!后面再来验证现在的决定吧!

peterbie 初中二年级

创业不易,加油,

peterbie发表于 2018-07-06 18:38 创业不易,加油,

谢谢支持(*°?°)=3

后湖长子 禁止发言

内容被自动屏蔽

有部分的小鸡喜欢跟着人一起走,一起玩,也不怕人,跟宠物一样,拿个玉米啃,它们也能跟你抢着吃,都太厉害了(? ??_??)?!

后湖长子发表于 2018-07-09 02:50 又来看你的帖子了,现在有么事可以卖了?

谢谢支持,等初生蛋出来了我短你!

上一页
6/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载