装修讨论

偏不爱寡淡的北欧风,生活就该有烟火气!晒晒我多彩的新家!

43回复 阅读 3290

我跟老公在武汉一直都是租房子,孩子只好丢在父母身边。但武汉的房价一直猛涨,再不买房估计这辈子都不用想了,而且宝贝也快到了上学的年纪了,想把孩子接到身边,咬咬牙买了联投龙湾的这套三房,一次到位!我对这个未来的家是满怀期待的,所以我们前前后后跑了差不多10家装修公司,各种狗血就不多说了,武汉的装修市场真的是鱼龙混杂,什么样的人都有,哎

选择ng是偶尔一次看到小区里看到别人家在做木工,矮油,这家的木工活做得不错啊,就赶紧要了装修公司的联系方式,而且因为我们时间比较赶,要求的尽快出设计方案,他们二话不说就去给我们免费量房,沟通需求,没几天设计师就拿出了不错的设计方案,更难得的是一直都这个时候都没提收钱的事,说要等我们满意了才会收设计费,这么实诚的公司真的太少了,不找他们还找谁?

其实之前是想好好来记录我们这第一套房的装修过程的,但因为实在是太累,就一直拖着拖着,然后就已经上岸了,装修帖是没戏了,毕业帖还是要写一下的,不然对不起我们这辛苦的大半年啊~~

说个可能会找喷的话,我跟老公都是小镇青年,就不爱那种寡淡的北欧风现代风,总觉得矫情,生活就不应该多姿多彩,热热闹闹的才有烟火气吗~设计师给我们搭配了丰富的色彩,但一点都不凌乱,先来张客厅镇楼,哈哈

客厅

因为想要打造放松舒适的感觉,所以客厅颜色整体都比较轻浅。后来觉得整体有点素,就挑了几个不同颜色的抱枕。家里有些小摆件是带着我家宝宝一起去挑的,大家可以猜猜哪个是他挑的哟~

餐厅

我个人是很喜欢餐厅的背景墙的,很清新也很特别的颜色。为了和背景墙相呼应,我还要设计师帮忙专门挑了两把相同色系的餐椅,是不是看着很有感觉。餐桌椅和客厅的电视柜都是一套的,蛮有质感的。

主卧

卧室深绿色的背景墙,是不是很特别,师傅们现场调的颜色,手艺真的是没的说。记得当时说要弄这个颜色的背景墙的时候,老公还不是很同意,看到效果后,老公也就没说话了。哈哈哈哈。柜子也是师傅们现场打的,不得不说他家的施工团队很靠谱。设计师还满足了我的衣帽间需求,真的是很体贴了。

儿童房

我之前问宝宝说想要房间想要什么颜色宝宝说是想要黄色的。我Z开始担心颜色太激进不利于孩子的睡眠。但又不想宝宝失望,毕竟Z开始是我自己问他的。我和设计师说了自己的顾虑,然后师傅们在现场调色时,特意进行颜色中和,变成了黄色?橙色?都无所谓了,反正我觉得还不错,而且宝宝也很喜欢。墙上是他Z爱的龙猫~~还把书桌安排到阳台那,既节省了空间,光线也会比较好。

书房

当时一直犹豫,是做书房还是客卧。后来还是决定作为书房。但我们还是做了榻榻米,也可作为临时的客卧,以备不时之需。书房延续的客厅的简单干净的感觉,一进去就让人感觉很放松。我很喜欢书房的灯,第一眼就看中了这个,简单有设计感。本想放在主卧的,但设计师说和主卧实在是不搭,所以,Z后放在了书房

卫生间

有一个主卫和一个次卫。一个是淋浴,一个是浴缸,满足多重需求,哈哈哈哈哈。次卫稍微大点,选的瓷砖的颜色也稍微浅些,搭配白色的浴室柜,看着舒服又安心。因为主卧的颜色偏深些,所以主卫的瓷砖的颜色也稍微深些。

不得不说我家的施工师傅真心很好,现场调漆、打柜子、贴砖(话说我们家卫生间的砖当时真的是让师傅们费了点心思),都是很考验手艺的,但他们做出来的效果都很不错,邻居们过来看了都会问我家的施工队是哪里找的,嘿嘿。

Z后我只想说,不装修不知道,这真是个烧脑又费力的活儿,还好我选择了设计公司,从设计到施工到后期采购,让我省心了不少,不然我跟老公两个经常出差的人,哪里搞得定!上周把宝贝接过来看看新家,小家伙高兴地满屋子跑,嗯,你高兴,我们就高兴!以后,我们一起好好生活,一起幸福下去!

本帖Z后由 萱萱的宝贝 于 2018-6-27 16:42 编辑

标签

经验分享 买房经历 晒家大会 装修公司 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

神赐小姐姐 高中一年级

这种风格好喜欢啊

得间设计客服 家居认证商家客服

感觉房子好大

逅海软装客服 家居认证商家客服

家里的色彩感很强 很跳跃哦! 不错

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

lemon3333 小学一年级

颜色搭配的真好,看起来很舒服

木德木作客服 家居认证商家客服

装的效果挺不错的

佰丽爱家官方客服 高中二年级

能把这么多颜色融入到装修上,还装修的这么好看,楼主也太厉害了

拜斯达装饰客服 博士二年级

好看 颜色很鲜艳 ~~

不可以偷看 小学六年级

楼楼的家配色很特别哟,是在哪家做的呀

得意家西瓜 为人民服务

好好看,这么多颜色都搭配的蛮好,而且有种复古风耶

棒!

崔泽bli 小学六年级

好看,我喜番

PinkPP 小学五年级

哇,装的蛮好看的,找的哪一家呀

萱萱的宝贝 小学六年级
神赐小姐姐发表于 2018-06-27 17:24 这种风格好喜欢啊

哈哈哈哈,英雄所见略同

萱萱的宝贝 小学六年级
lemon3333发表于 2018-06-28 08:40 颜色搭配的真好,看起来很舒服

是的,我特别喜欢我们家配色

A璐璐璐 高中一年级

颜色搭配真心喜欢,有几建议,沙发后面墙上好像不适合放画或者照片之类的,我记得是哪位风水学人士说的,主卧房Z好不要有露出来的镜子同样是风水问题,不要介意只是听说的,你这样放还是很美的

黑胖子1 小学六年级

好喜欢这种风格

卓行装饰 高中一年级

楼主家配色好大胆呀,绝对是有设计师精心设计搭配过的吧

萱萱的宝贝 小学六年级
不可以偷看发表于 2018-06-28 09:58 楼楼的家配色很特别哟,是在哪家做的呀

是的,就喜欢这种多彩的

萱萱的宝贝 小学六年级
崔泽bli发表于 2018-06-28 11:09 好看,我喜番

谢谢哟~我自己也是很满意的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载