求职招聘

孕期公司解散,给出的赔偿让我目瞪口呆

18回复 阅读 4996

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

公司因为经营需要,把我们部门解散了,目前我处于孕期,公司给出的方案是孕期按照当地Z低收入的百分之八十发放工资,社保缴纳到产假结束领取生育津贴产假结束后解除劳动合同补偿年限工资,有没有同经历的意粉帮忙分析分析

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

真实的自己 初中一年级

相比其他公司的做法,你们这公司算比较人性一点

宋小咩 初中一年级
真实的自己发表于 2018-07-03 13:50 相比其他公司的做法,你们这公司算比较人性一点

我问了律师,她说孕期得按照底薪来,另外哺乳期时候解除应该补偿2n,目前也是在谈,而且他的钱是要等到明年产假结束才会给

真实的自己 初中一年级
宋小咩发表于 2018-07-03 13:51 我问了律师,她说孕期得按照底薪来,另外哺乳期时候解除应该补偿2n,目前也是在谈,而且他的钱是要等到明年产假结束才会给

按照国家法律规定,你们公司肯定是没有达到标准,我是说相对那种孕期各种逼人辞职的公司要好很多,如果你不怕麻烦,也不怕自己不开心,当然可以继续和公司撕

微雨扑梦 硕士一年级

同意楼上。

彭仁高律师 大学一年级

宋小咩 初中一年级

说哒对,和公司沟通态度也很敷衍,不过沟通的人也做不了主,只能等总部答复

宋小咩 初中一年级
微雨扑梦发表于 2018-07-03 13:55 同意楼上。

嗯嗯

宋小咩 初中一年级
彭仁高律师发表于 2018-07-03 13:56

宋小咩 初中一年级
真实的自己发表于 2018-07-03 13:54 按照国家法律规定,你们公司肯定是没有达到标准,我是说相对那种孕期各种逼人辞职的公司要好很多,如果你不怕麻烦,也不怕自己不开心,当然可以继续和公司撕

说哒对,和总部人谈的时候态度也很敷衍,只能帮忙反馈

真实的自己 初中一年级
宋小咩发表于 2018-07-03 13:59 说哒对,和总部人谈的时候态度也很敷衍,只能帮忙反馈

只要牵扯到利益,人性都会越来越复杂,在这方面我们员工都是弱者,我怀孕后也是让在家休息,公司也只是帮我交了社保,没有工资,社保也只交到产后津贴下来,个人部分都要自己交的

宋小咩 初中一年级
真实的自己发表于 2018-07-03 14:05 只要牵扯到利益,人性都会越来越复杂,在这方面我们员工都是弱者,我怀孕后也是让在家休息,公司也只是帮我交了社保,没有工资,社保也只交到产后津贴下来,个人部分都要自己交的

哇塞,那我觉得你们公司太抠了,你怀孕的时候身体反应大吗

真实的自己 初中一年级
宋小咩发表于 2018-07-03 14:06 哇塞,那我觉得你们公司太抠了,你怀孕的时候身体反应大吗

挺大的,不然我也不会在家休息,后来我让公司帮我办理失业保险,我还交了5千多到公司,哎,反正很复杂,不知道怎么说

宋小咩 初中一年级
真实的自己发表于 2018-07-03 14:08 挺大的,不然我也不会在家休息,后来我让公司帮我办理失业保险,我还交了5千多到公司,哎,反正很复杂,不知道怎么说

当时没想着和公司谈赔偿离职吗?他这个已经是间接性逼孕妇离职了

真实的自己 初中一年级
宋小咩发表于 2018-07-03 14:09 当时没想着和公司谈赔偿离职吗?他这个已经是间接性逼孕妇离职了

各种原因,Z主要是身体不允许,懒得扯了

宋小咩 初中一年级
真实的自己发表于 2018-07-03 14:10 各种原因,Z主要是身体不允许,懒得扯了

不过也是,那个时候孩子Z大,我没啥反应,总部昨天和我谈的时候我说这个工资活不下去,他让我去上海上班,问我去不去,我直接就说同岗位我就去,估计他也觉得吓不到我,就又说还是谈赔偿

chemerish 高中一年级

按照相关法律规定,女职工在三期(孕期、产期、哺乳期)的,除非公司解散或者是女职工有重大过失(违法犯罪这种严重情况),用人单位不得随意解除劳动合同,就算是劳动合同到期也要延续到三期结束。你们这公司处理其实还相对人性化,很多女员工办了生育险在产假期间是没有工资的,就是靠拿生育津贴,而且公司也有赔偿,还算可以,如果你不满意的话可以争取更多补偿,但是如果你想扯的话一定不要主动签离职表,因为三期内企业不能开除女职工,但是女职工是可以辞职的,你辞职了那就不好说了

宋小咩 初中一年级

是的,目前还没有赔偿,我们产假期间也是只有生育津贴,因为目前我还在孕期,所以存在一个孕期工资,太感谢斯密达了

蛋蛋0825 小学一年级

我也遇到同样的问题,怀孕4个月了,公司未买保险,而且现在要解算我们部门,我该得到什么样的补偿呢 请各位分析一下

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载