装修讨论

苦逼加班狗的装修小记

29回复 阅读 1308

房 型】:三室两厅

建筑面积】:118平米

装修预算】:28万 包工方式:半包

装潢公司】:LXGM装潢公司设计公司:YNKJ设计公司

设 计 】:柳设计师

监 理】:ZXM

开工日期】:2018年6月

楼盘地址锦绣长江五期

平面图

先做一个小电梯试试看

本帖Z后由 nickyaaa 于 2018-11-15 12:47 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

nickyaaa 小学三年级

恩恩,来试试电梯是不是这样~~~1、开贴大废话

2、我们到底需不需要一个独立设计师

3、施工公司的选择

本帖Z后由 nickyaaa 于 2018-11-15 12:57 编辑

1、开贴大废话 作为一个80后理工科苦逼加班狗,理论上我是完全没有时间和精力来混论坛和写帖子的,在我人生的前28年里我也几乎没有发过几次帖子,写过什么大实话或者大废话,奈何装修让人憔悴,只能硬着头皮拿出项目总结报告的心情来记录这次装修经历了。

楼主坐标汉阳,全南户型,全屋80%的墙都为承重墙,哎……天知道我为什么要买这个房子。

作为一个及其丧的业主,所以装修日记就是这么一个很丧的基调,不喜勿喷~~~~

但是!但是!!但是!!!

我是绝对不会放弃对我未来还要生活好几年的房子的装修要求滴,毕竟房子已经买了不能改变,装修还能努力去弥补一下内心的小小缺失。

武汉岚庭家居 禁止发言

内容被自动屏蔽

Eleven2005 大学四年级

加油码字

2.我们到底需不需要一个独立设计师??我们到底需要一个什么样的设计师

首先说说家里的设计吧,话说是不是先要拿效果图出来镇楼。

本帖Z后由 nickyaaa 于 2018-11-15 12:50 编辑

2、到底我们需不需要一个独立设计师设计公司不会像装修公司的设计师一样出那种很炫酷的效果图,反正他们Z多就是给这样的模型,不过像我这样佛系的理工科业主,也觉得无所谓。实事求是能知道哪里是什么东西就行了。

谈到为什么要请独立设计师,我可能想法比较简单,一般的装修公司设计师可能就是前期做一个设计,就消失了,具体到家里后期施工,以及软装部分实在是无人问津。Z重要的是由于楼主现在住的房子设计就是有很多BUG,导致什么下水过远洗手盆下水不畅通,买了床以后发现衣柜抽屉打不开这一大堆莫名其妙的问题,我就觉得设计师的工作对于居住体验的价值还是很大的,对于我们而言主要就是两点:

1、他们值得我们支付设计费用去让我们的房子更加贴近我们的生活,帮助空间得到充分的利用。

2、设计细节上能够充分考虑尺寸和使用实用性,避免出现一些bug。

但是!但是!!但是!!!

可能是我的想象太理想了,独立设计师确实更加细心的对我家进行设计,他们的专业水平也确实再后来得到了很大的认同。但是如果真的想要你的设计师根据你的生活习惯为你设计房子,可能这个要求我感觉还是太高了。YL的设计师实在是太拽了,不适合我这种实用主义的苦逼技术流。他们更多关心的是你们的家里如何能够达到Z好的效果,成为他们的作品。而不是如何更加适合你的生活,把钱花在该花的地方。

以至于虽然设计费只花了一万多,但是为了这个设计要付出太多的装修费用,虽然我在设计之初已经强调了我的实用为主的要求,和我们的装修预算,并且一再强调设计师需要帮助我们控制预算,设计中却有太多就是为了效果而不得不妥协生活习惯的地方,或者是为了效果花费的钱我感觉不太值得的地方。但是老公说生活也不能干扁扁的只为了实用,也需要一些小情趣。所以在楼主发了年终奖之后还是决定向伟大的设计师做了妥协。

一直我是抱着尊重设计师劳动成果的心态去完成装修,但是说实话这种心态对于我们来说是极大的负担,特别是为了达到设计效果对于很对小细节的解决十分伤神,以至于后期发生了很多的不愉快,但是总的来说设计师设计还是很合理的,也精心利用了家里的每一块空间。我这个心得体会算是给大家的一些参考。大家根据实际需求来请设计师吧。

特别是希望能够把自己家里装修的美美的那种,设计师应该能够满足你的效果需求,但是对于实用为主的业主,还是需要斟酌。就是他们总监跟我说的,我们的设计师不是永远的都是服从客户的需求,我们从一开始就是需要跟业主对立的。也许这是设计师的小个性,就看这个小个性是否适合你啦。

本帖Z后由 nickyaaa 于 2018-11-15 12:54 编辑

谢静芳 小学二年级

期待更多的图片,持续关注

品质人生 初中二年级
nickyaaa发表于 2018-7-8 22:24 1.我们到底需不需要一个独立设计师??我们到底需要一个什么样的设计师 首先说说家里的设 ...

为啥我只能看到一个图,这个图好像透视图呀

有间小屋 小学五年级

确实是个小矛盾,设计公司需要一个美美的客户案例,所以给你做设计方案从家装美学搭配,可能会不符合你的实用需求,你们要多磨合吧,祝早日完工哈!

品质人生

发给我们了一个模型,我就简单的截了一个图

2.施工公司的选择 好吧,作为加班狗我楼主终于在周六加班跑程序时间又来写装修日记啦啦啦,(希望我BOSS没时间逛得意)上次说到设计公司,这次就来谈谈施工公司的选择好了。

其实作为一个理工科女,对于施工的要求远远高于设计要求。可是楼主当时实在太懒了,跟着一个对设计要求极高的朋友直接定了YL的施工,设计公司的施工价钱是高于一般的施工公司的,不过听说工人手艺还不错,设计师跟自己单位的施工队合作也会愉快一些,就咬咬牙定了。可是后面就发现问题来了。由于楼主也是混迹得意小看了一些帖子,很多大神和ZXM的施工要求还是基本懂一点的,后期跟工长沟通的时候就发现这个区别了,感觉每天说还要整理自己的要求太累了并且对施工方来说也觉得蛮累。具体这个情况我就不细说了,但是这个施工标准感觉跟我们不是很合适,所以后来决定和平的解除合同。

其实我们一直对于FG的施工工艺非常向往,之前朋友装修也是差点没有定非常后悔,不过FG的蔡工拒绝过江接汉阳的项目,在我再三请求后仍旧没能说动蔡工,哎,所以就定了LXGM。LXGM的装修工艺起码大部分符合我们的需求,之前就是有走错片场的感觉,虽然这并不能证明这个手艺就一定好很多啊,哈哈哈。算了我感觉我废话太多了,上点图。

LXGM起码公司本身是要求很严格的,虽然有些要求确实实际上也很难达到,但是起码对项目经理是一个约束,然后他们的汉阳店的丁经理也比较负责,愿意解决问题,这个也是在后期施工中得到了应证。这些就是我选择LXGM的原因,上开工图

香燐 初中三年级
nickyaaa发表于 2018-7-8 22:30 1、到底我们需不需要一个独立设计师设计公司不会像装修公司的设计师一样出那种很炫酷的效果图,反正他们Z多 ...

设计师的话,我觉得我还是很需要的,我对我自己的审美没有信心

啥地方考虑 小学五年级

装修Z头痛,有点啥事就得请假

香燐发表于 2018-07-17 12:08 设计师的话,我觉得我还是很需要的,我对我自己的审美没有信心

是的,我对我自己的审美也没有信心,现在买东西就靠设计师了,我顶多把控一下装修质量

啥地方考虑发表于 2018-07-25 16:07 装修Z头痛,有点啥事就得请假

加班狗上班时间都不够,根本不敢请假

啥地方考虑 小学五年级
nickyaaa

是呀,领导好说话还行,不好说话直接态度就不好了

杨小羊天天开心 初中三年级

楼楼,半包价格多少啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠