生活杂谈
人鬼神 小学六年级

两清Z好!

凌云9528 初中三年级

有钱人不计较?那是装出来的!或者是你看不懂而已!

离别的季节 大学一年级

一个是生活,一个是生存,心态不同,待人也不同

话梅糖1992 博士一年级

穷和富的标准是啥?回复的个个是富人?

穷b女纸欢乐多 大学三年级

好像真是这样

vivis 博士后

我们公司有个家里环境不错的,房子几套,车几辆,有本事把伢搞的全部是重点学校上学

但是,公司的一袋子盐都要占便宜的

反而我,穷啊,但是我穷大方,我觉得我不如人家占便宜发家致富的人,起码人家比我有钱比我会搞些,这个社会就是这么残忍。

出国帮人代购东西,从没想过要赚人钱,别人赚我的我还满感激别人帮我大老远买东西带回来。

tvb04 高中一年级

楼主 没 听过 为富不仁 这句话,,,也没见过 为富不仁 的 人 而已。。。。

见识不够。。。。。。

ft3327868 硕士一年级
qqw9125发表于 2018-7-9 10:15 穷人有穷人争斗的圈子,富人有富人争斗的圈子,你只是在穷人圈子遇见条件还不错的中产阶层,看不上这点蝇头 ...

当然我这里说的有钱人是指普通人中的有钱人,或者家里是厅级、部级这种层次的领导

肯定不是指家产几个亿的大富豪,或者更高级的领导。

估计我和其他大部分普通人一辈子也不会跟他们有任何交集,所以不在本帖讨论范围内。

本帖Z后由 ft3327868 于 2018-7-9 14:50 编辑

tvb04发表于 2018-07-09 13:56 楼主 没 听过 为富不仁 这句话,,,也没见过 为富不仁 的 人 而已。。。。见识不够。。。。。。

为富不仁的人很可能致富手段就是灰色或黑色的,靠自己真才实学致富的本来素质能力就比大部分人强。每个人的见识都有限,何况我才30。

夏天就是粘 硕士一年级

楼主所言极是啊

小丸子的樱桃树 高中二年级

请问楼主是什么单位啊?旱涝保收的单位吗?家里有点环境的进的单位也不会太差吧,基本上图个稳定轻松,也不怎么求发展,自然会变的好相处啊。没有环境的进了这种单位自然是要抓住机会,努力表现拼命奋斗才能换来更好的人生啊。以我短浅的人生经验来看,在我现在的单位目前看不太出来家底的厚薄与人的素质有明显的关系。不知道楼主的结论是观察了多少得出的呢?

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

tutuasongde 超级意粉

仓廪足而知礼节

Phanten 高中一年级

穷生奸计, 富长良心

wfufhihhd 小学四年级
qqw9125发表于 2018-07-09 10:15 穷人有穷人争斗的圈子,富人有富人争斗的圈子,你只是在穷人圈子遇见条件还不错的中产阶层,看不上这点蝇头小利,善良和人品素质都是家庭教育的结果,跟钱无关,只是现在这个社会智慧和素质决定了经济的来源,穷有穷 ...

赞同哦

Hrblee 初中三年级

华为的研发人员大部分都是穷苦人家的孩子,照你们这么说,华为做成这样,靠的就是算计,斗争?是家教决定了素质,而不是金钱。这么简单粗暴的阶层论,只能让更富有的阶层鄙视你们的浅薄和无知

Hrblee发表于 2018-7-9 22:17 华为的研发人员大部分都是穷苦人家的孩子,照你们这么说,华为做成这样,靠的就是算计,斗争?是家教决定了 ...

“华为的研发人员大部分都是穷苦人家的孩子”

你这是哪里调查出来的结论

小丸子的樱桃树发表于 2018-7-9 17:49 请问楼主是什么单位啊?旱涝保收的单位吗?家里有点环境的进的单位也不会太差吧,基本上图个稳定轻松,也不 ...

确实是旱涝保收的单位,但是好好干的话会很有前途,无论是名还是利。因为在这工作了6年,所以观察了6年。

不过我们这特殊点的是,大家都是搞美术的,一般学美术而且Z后把美术当职业的人,都是对自己的工作很热爱的。

家里有钱的同事一心放在艺术上,家里没啥钱的同事一心放在勾心斗角和斯B上。。。。

本帖Z后由 ft3327868 于 2018-7-9 22:36 编辑

江城柚子 硕士一年级

部分赞同楼主观点,这是一个点和面的概率问题。

萌萌的萌萌 大学三年级

大部分是这样。和家庭氛围有关。爸妈从小就这样教育的 耳濡目染就一样了

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载