生活杂谈
欧根亲王 博士后

所以说资本主义人民比社会主义人民有素质撒

奥丽卡 大学二年级

来HB首富公司上班就晓得什么叫为富不仁了

公司年初做假账被查了停牌,股票现在是ST

首富儿子做的房地产,延迟交房不赔偿,Z后被业主闹了首富妈妈出面,承诺赔偿物业费。

首富儿子前几个月刷地下车库毒气冲天,业主拉横幅,找ZF部门,Z后还是首富儿子找关系把检测单位买通了继续刷

刷完卖地下车库,露天停车从72暴涨到210逼迫业主买地下停车位

然后业主继续12345投诉,ZF来人处理了不让他涨价

还有中国农村人口多,按照你这个说法中国农民是穷人,那不是说中国都是恶人多,不能这么搞阶级分化的。仁不能忘本,现在的社会是以前工农阶级打下来的,不能富足了就鄙视现阶段的工农阶层

本帖Z后由 奥丽卡 于 2018-7-11 15:52 编辑

阿珍妮 初中二年级

也不全对吧。还是得归根于家庭教育。身边就有几个例子,家里条件很好,但是教育方式不对,导致小孩为人处世很另类,比如有的很抠,有的特别自私,目中无人……等等。

吃了糖就忘了痛 大学二年级

这个还得看家教,我家有几个亲戚武汉那种拆迁超级土豪,小气得要死的那种,还不如我们那边的农村的耍啦。有时候越有钱越小气呢!!!

再跟楼主举个例子,我们以前公司的老板一家房地产都过一亿多,各种极限抠门玩脏招,还经常说自己读过高等级贵族学校怎么的,你说的那种人是心里的穷精神层面上的穷。

ft3327868 硕士一年级
吃了糖就忘了痛发表于 2018-07-12 11:56 这个还得看家教,我家有几个亲戚武汉那种拆迁超级土豪,小气得要死的那种,还不如我们那边的农村的耍啦。有时候越有钱越小气呢!!!

我周围认识的有钱人都是靠自己知识技术能力挣钱的,那种拆迁的暴发户,精神上还是穷人。

ft3327868

问题人家本身也很有钱以前是大地主,拆迁之前也是豪得不行的

晚风飘 高中三年级

楼主看到的现象,能不能告诉我们透过这个现象看到的本质是什么咧?穷和富有时候是没得选的,穷和富不应该是对立的,你觉得如果给你一个机会跟你文中所谓那几个穷人几点衷心的建议和劝告,你会说什么呢?

奥丽卡 大学二年级

楼主,这几天被YM事件微博刷屏

上市公司长春(CS)问题YM

我想问问楼主有什么看法

wnyspa发表于 2018-7-12 17:09 楼主看到的现象,能不能告诉我们透过这个现象看到的本质是什么咧?穷和富有时候是没得选的,穷和富不应该是 ...

我会说,别人可以理解穷人对名利的渴望,也可以适当让着点,但是穷人不能觉得天经地义得寸进尺,否则真的拉下脸来起手段,拼关系背景,穷人肯定被碾压。

想吃可以,吃相要好看。

奥丽卡发表于 2018-7-22 18:00 楼主,这几天被YM事件微博刷屏 上市公司长春(CS)问题YM 我想问问楼主有什么看法

看法就是地球很危险。

现在是咨询发达,这些事一瞬间可以传遍全国,但老百姓知道的只是冰山一角而已,社会的方方面面还有比这多得多老百姓不知道的阴暗事,所以要看淡这些。

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

dongyunxi18 大学四年级

感觉蛮有道理……并且,我双手赞成。还有,你的政治很正确。

静玉灵晶 硕士一年级
夏天的熊

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

微雨扑梦 硕士一年级

楼主列举得这些例子,真的只是在穷人的圈子里,遇到了一些条件不错的中产阶级,不屑于争这些蝇头小利罢了,衣食足的一般家庭都不会太在乎这些。所以太狭隘了些,那什么是穷人?什么又是富人?那利大利小也不过都是相对而言。现在的疫苗事件,那些所谓的有钱人又在做着一些什么黑良心的事情呢?

微雨扑梦发表于 2018-07-27 10:49 楼主列举得这些例子,真的只是在穷人的圈子里,遇到了一些条件不错的中产阶级,不屑于争这些蝇头小利罢了,衣食足的一般家庭都不会太在乎这些。所以太狭隘了些,那什么是穷人?什么又是富人?那利大利小也不过都是相 ...

疫苗事件里的人,这个论坛里的网友,99%一辈子也接触不到,更不可能知道他们的生活状态和想法,所以完全没有讨论的意义。

梦里繁花落雪 高中三年级

家教不同啊

文海世纪万老师 禁止发言

内容被自动屏蔽

quanxin 大学二年级
奥丽卡

你这个问题让楼主怎么回答

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友