意粉咵房
阿柳爱璟璟 小学六年级

你是男的?

阿柳爱璟璟 小学六年级
莫名石发表于 2018-07-11 18:57 这还用问?当然是哪个照顾老人哪个分的多。

正解,同意!但是照顾的少不是没有吧!

wO我 小学三年级

家里有老房子因为老人默认跟哥过,平时头疼发热都是哥在管,前段嫂子想过成她的名字,我说过也可以,是你的终究是你的,Z后反正是你的,只是亲兄弟二人相煎何太急

莫名石 高中三年级
阿柳爱璟璟发表于 2018-07-11 19:00 正解,同意!但是照顾的少不是没有吧!

你太小看赡养老人的难度了,这相当于你老公兄弟一整个家庭从此陷进去。如果这房子只值一两百万,我觉得反而是你赚了。

阿柳爱璟璟 小学六年级
莫名石发表于 2018-07-11 19:07 你太小看赡养老人的难度了,这相当于你老公兄弟一整个家庭从此陷进去。如果这房子只值一两百万,我觉得反而是你赚了。

从来没有觉得赡养老人轻松

阿柳爱璟璟 小学六年级

爹爹婆婆年轻能做事的时候给他们做饭带小孩,接送小孩,我们两个的孩子从来没有带过一天,怎么看呢!他付出多也是正常的

yz111222 小学六年级

谁养老送终就是谁的

味精231220 高中一年级

唉!都是为房子扯呀!中国人同一件事,通常是几种讲法,与父母住一起,一个可以说他啃老,老人贴他们,一个会说,彼此关照互相照顾了多少年,婆媳关系还默默忍了多少年!孙孑在老人身边给老人多少天伦之乐!都是一个滕上节下的苦葫芦娃。老人的财产,老人决定,其次兄弟协商。老人还活着,就算计着,齿冷心寒!日子如果还可以,兄弟环境差点,只要他感恩,给他又何妨!多那点,也是享受了,百年后又带得走,况且真的兄弟无家可归流落街头,你又心里好受!家和万事兴,将这些精力用於内耗,哪还有心思赚钱?争来争去就是这么大的利!兄弟齐心,其利断金!如果操作得当,一个人几套都搞回来了,各人回顾自己经历看,是否有过这种机会!

我的宝宝叫啊金 小学五年级
阿柳爱璟璟发表于 2018-07-11 15:18 我们隐晦的问过,他哥说等他老妈不在了再说,她妈也不做声!他妈身体不好,也不想管事,感觉就是怕把哪个儿子得罪可都不好!

只要不公正 死了就平分。。妈要是公正了 。。你们就只能得16.66。。就像上面说的 。。

ztgood5 小学三年级

开个家庭会吧,说清楚,不要怕得罪人,现在不得罪,以后还是要得罪,而且是老死不相往来的那种!就是退一万步不要这个房子,也写个东西公正清楚由得房子的养老送终!免得以后扯皮!我家爷爷当年说房子给小儿子,默认由小儿子养老送终,其他房签了放弃继承的合约,唯独没有加上赡养的契约,16年拆迁款100万全部小儿子拿走,老人的积蓄也是一分钱没留下,小儿子养了八个月后,把老人赶出来了,理由是养了四个,凭模式由他一个赡养!人不要脸的时候靠道德和口头契约真的是没有办法!还是得靠法律约束!

ztgood5 小学三年级

我爷爷八十多岁了,一个月还有3000多的退休金,钱其实不需要他贴,仅仅只是照顾一下,做点饭洗个衣服而已!拿着我爷爷的拆迁款买的房子,拿着老人的积蓄买的车子,房子里都装的中央空调,唯独Z小那个给爷爷睡觉的房里没有空调没有取暖器!老人冬天冷的不行,其他子女送过去的取暖器不让用,说费电!每天早上中午不做饭,老的每天自己出门买吃的,有一天还走丢了!全家冷暴力,不跟他说话,不理他!就这样到八个月还是开口赶出来了!想想真是心酸!

Jl1991 小学三年级
阿柳爱璟璟发表于 2018-07-11 19:30 从来没有觉得赡养老人轻松

不需要操心,如果你婆婆一直不管到她走,房子自然会平分。法律上你老公和他兄弟都是第一顺位继承人,除非你婆婆立遗嘱走之前过户。

沙皮狗的忧伤。 大学四年级
带你去看雪发表于 2018-07-11 18:50 女人不要参与兄弟之间的关系事情来,Z后出事都是女人乱参与。

这句话说的很对,我就亲自经历过。

健健康康一辈子 大学三年级

要是老人以后不用我管闲,生老病死一碗都是他的,那我就不要这个房子

潇大王 小学六年级

我公婆离婚,各自有房。还有几个门面。给两个孩子提供了拎包入住的新房 车位 车。这么多年一直补贴老大,我们给公婆出钱出力。我没怨言,但是老大媳妇总觉得长辈偏心我。公公收入比兄弟俩都高,婆婆好吃懒做没有收入。我们还出了一半的钱给婆婆买房子,婆婆由我们照顾,房子写了她的名字。如果Z后有人会计较,那只有嫂子一个。没指望Z后能分得多公平。老大条件不好是事实,我们也不容易。到Z后,肯定不会一块钱分成俩五毛的,差不多就行了。。我父亲兄弟三个,我爸老大,从结婚就供养两个弟弟读书,安排结婚工作,甚至大婶的工作。爸爸和小叔过得都可以,大叔留在爷爷身边。直到小叔有了出息,才帮爸爸分担了爷爷的经济。现在小叔出钱Z多。爷爷去世后各家(包括姑姑在内)轮流照顾。经济问题不让大叔出钱(包括爷爷去世)。爸爸和小叔在老家的院子,包括爷爷的,Z后都会给大叔。Z后觉得吃亏的反而是大叔。我妈从嫁过去就和我爸供养着一大家,嫁过去还当过小叔的老师。她都没说过什么。。。一个人能担多大的责任就会有多大的出息。那些兄弟间争夺的要么是有巨额财产,要么就是太穷,要么就是媳妇儿挑唆,无他。

cigarette 硕士一年级
涟漪清清发表于 2018-07-11 15:05 要是我的话,如果婆婆就这样跟着他们养老送终,这房子我不要也无妨

这才是明白人,都想着房子,没想到自己的义务

nmgmts 初中三年级

如果你婆婆是明白人,就应该主动提出来。如果是不明白事理,没有长远目光的人,那就不好办。

起个名字有点难 小学三年级

终归还是一家人,哥哥过的差点,房子给他也不是不行哦,老人你们不管,我感觉还好点,房子给大哥,免得扯皮。至于你说的两老跟哥哥带孩子没管你们,讲道理,老是没有义务跟你们都带孩子的,他愿意带谁的孩子是他们的事。但是你们却有赡养老人的义务。如果是我,就会私下跟老建议,让老私下跟哥哥说以后这房子给你,你照顾我也照顾蛮好。这样哥嫂说不定把老照顾的更好,你们更省心。是不?当然前提条件是你们过的好,有房不愁。

佑我 硕士二年级

看哪个照顾老人呗,你就不要瞎参合了,目前是你老公的哥哥在照顾么,还有人都还活着在就想着分房子,好可悲

judithwolf 初中三年级

看楼主看评论 看的好寒心 我也养的是儿子啊 哎 老人还在就开始急着分遗产了 这儿子真是白养了

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载