生活杂谈
随遇而安,净心 小学三年级

认识三四十年和是否了解好像还是有区别,三四十年的朋友也有感情深和浅的,这个度只能自己把握,我家也找朋友借过钱,借五十万,提前半年打招呼,并且说好归还时间,还钱时朋友并不要利息,但我家还是加了一万打款过去…现在也有朋友提前三个月找我家借50.并也说好归还时间,还说了利息点数…我们经过商量,此友可借,因为关系也不错,所以借钱否你们得自己把握关系

ls198787 博士二年级

救急不救穷

鱼儿哭了 硕士一年级

还是别借了!现在借钱的途径有很多!银行信用贷款!支付宝都有!无非就是利息高一点!短期周转可以!借钱买房,还是别借了!免得到时候伤感情!

枫哥哥 小学六年级

你觉得他有没有偿还能力呢?平时口碑怎么样呢?如果可以的话能借就借吧,能够联系三十年的朋友不多了,亲兄弟明算账,借据按规矩办事,写明细点录音指纹把利息抵押什么都写上吧。(社会上的钱不好借的,对方懂事的都会答应的,如果不懂就不借。)

平民老白 高中二年级

好朋友真的不想借钱。因为很珍惜,不想因为钱伤感情

十几年的朋友也是找我借钱。10万。但是真心不想借。真的害怕伤感情

小阵雨 大学一年级
五星红旗发表于 2018-07-12 20:57 看对方的还款能力,我去年找同学借了50万,按10%年利率给的利息,同学不要,但不是谁都能借50万的,必须给

借钱知道付利息的好,这样还钱也快,我家那位面子薄,借钱从来不提利息,经常被借且长时间不还,那些钱理财一年也有1 2万的收益了

小阵雨 大学一年级
锦上花发表于 2018-07-12 19:40 认识三四十年的朋友,你至少三四十,你内心是不想借的,不谈么原因,难道这么大年纪了,还不能做自己么?也不用扯原因,直接说借不了,利息合适可以考虑。他如果把你真当朋友,就不会不舒服,也不会难为你。反之,更 ...

怎么谈利息啊,现在找我们借钱的都不提给利息的事,我老公也不好意思开口,不给利息借的多而且拖着不还,总被借钱,头疼

谁是谁的过客嗯 小学一年级

我一哥哥借了50万给一个认识30年的朋友,这个朋友不抽烟不赌博,但是Z后我这个哥哥被坑了!因为这个30年的朋友不只是借了他的钱,而且借了很多人钱,都是以生意周转名义(家里确实做生意),而且这个人还坑了自己儿子儿媳,他儿子银行上班,从他儿子手上贷款了很多钱

黑夜里的读书娃 初中三年级

不借

锦上花 大学一年级
89yuzeng发表于 2018-07-12 23:01 怎么谈利息啊,现在找我们借钱的都不提给利息的事,我老公也不好意思开口,不给利息借的多而且拖着不还,总被借钱,头疼

你先理解精髓,如果你有100块,别人找你你借80块去玩,你愿意,那就没问题。换句话,你是王思聪,别人找你借1万去治病,你不愿意也没毛病。心态上不能搞反了,别人找你借钱,小心翼翼感恩的应该是他们,而不是你不借就像对不起别人。但凡带给你这种感觉的,一慨不借。借了也难还。利息只是个门槛,你可以留也可以砍,能够让你借钱的人,数目多,本来就该主动提出,没提的,你提了,也会很感激的认同。

原则就是,自愿,双方都守规则,借条,利息白纸黑字写清,并且双方情绪良好愉快。做不到,不借。

锦上花 大学一年级
89yuzeng发表于 2018-07-12 23:01 怎么谈利息啊,现在找我们借钱的都不提给利息的事,我老公也不好意思开口,不给利息借的多而且拖着不还,总被借钱,头疼

你老公嘴巴软很好解决,都推给你,让你演,说你逼着他把规矩立好,说自己没有发言权,你老公软就把软的角色演好。

xiaohanpingabcd 初中三年级

几万可能借,几十万不会借

CILLA 大学三年级

你也买呗

爱笑的天使~ 博士后

前些年借钱给亲戚被搞伤心了,从09年开始就不借钱给任何人了!

味精231220 高中一年级

救急不救贫!.

A5cm_s 高中二年级

不借

月亮心 博士后

借了就要做好收不回的准备

张李 大学三年级
古月美闻发表于 2018-07-12 22:43 认识三四十年和是否了解好像还是有区别,三四十年的朋友也有感情深和浅的,这个度只能自己把握,我家也找朋友借过钱,借五十万,提前半年打招呼,并且说好归还时间,还钱时朋友并不要利息,但我家还是加了一万打款过 ...

只能说你们是真的朋友,并且都是言而有信的人,我借10几万出去,都说好的还钱时间,并且我们不要利息的,但是没一个人还钱,当初说生意周转,下个月还的,4年了也不还,唉。

辣子鸡 博士二年级
月亮心发表于 2018-07-13 01:33 借了就要做好收不回的准备

那怎么可能,数目不小啊

辣子鸡 博士二年级
张李发表于 2018-07-13 05:54 只能说你们是真的朋友,并且都是言而有信的人,我借10几万出去,都说好的还钱时间,并且我们不要利息的,但是没一个人还钱,当初说生意周转,下个月还的,4年了也不还,唉。

现在就是借钱出去之后对方就是爷啊

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载