生活杂谈
辣子鸡 博士二年级
平民老白发表于 2018-07-12 22:54 好朋友真的不想借钱。因为很珍惜,不想因为钱伤感情十几年的朋友也是找我借钱。10万。但是真心不想借。真的害怕伤感情

这年头哪个愿意借钱,不是救命基本不会借钱,也不找别个借。

熹微微。 博士后

跟一年见几次没关系吧,还是看关系,我年初换房,因为卖的房子尾款没到,买的房子又是付的六层首付,钱不太够,就开口找大学时期的好朋友(同在一个城市,但是一个在光谷一个在古田隔太远,基本也是一年一到两次面)开口借几万,她二话没说就转我卡里了,我当时答应她3个月之内还的,但是遇到我尾款出了一点小问题,拖了1个月还没到,我又找其他人借钱还她了,承诺了就不想失信于她,想付她利息,她退给我了,就说了一句我们的关系不搞这些,我也就没多说了。说实话借钱是满考验人性的,我个人是不喜欢跟朋友亲戚发生金钱关系的,活这么大不开口借钱也不借钱给人,这次是没办法硬着头皮借的,没想到身边亲戚朋友这个给力,心里真的觉得满激动,觉得自己还算靠谱的人,身边有群靠谱的朋友。回到楼主的问题,一个是凭人品,对方是不是一个靠谱的人,第二个是是否有这个承担损失的风险,我借钱给人都是抱着要不回来的心态借的,还我我接到,不还我我就当认识你这个人了,也算值,20万需要好好考虑下,如果觉得对方靠谱,就走流程接,写借条说明归还时间和利息等等。

辣子鸡 博士二年级
熹微微。发表于 2018-07-13 09:02 跟一年见几次没关系吧,还是看关系,我年初换房,因为卖的房子尾款没到,买的房子又是付的六层首付,钱不太够,就开口找大学时期的好朋友(同在一个城市,但是一个在光谷一个在古田隔太远,基本也是一年一到两次面) ...

20万不可能考虑说不还的心态啊,你那个朋友值了,她那句我们之间不搞这些,一辈子不放弃的朋友。至于我这边,我自己是信不足的。

熹微微。 博士后
白小腾发表于 2018-07-13 09:14 20万不可能考虑说不还的心态啊,你那个朋友值了,她那句我们之间不搞这些,一辈子不放弃的朋友。至于我这边,我自己是信不足的。

是的 如果信不足就直接拒绝 真的朋友也不会说你不借钱就绝交 朋友之间有了借贷关系也是满麻烦 我这次敢借钱也是因为要把握三个月之内还掉 如果长期的我也不愿意借

tvb04 高中一年级

这20W对你不疼不痒,====================

既然 这么说 了,,,,我觉得 你就 别问了。。。。很无聊。。。。

既然 不疼不痒,,那基本上 不算辛苦钱。。。。

本帖Z后由 tvb04 于 2018-7-13 09:23 编辑

辣子鸡 博士二年级
tvb04发表于 2018-07-13 09:22 这20W对你不疼不痒,====================既然 这么说 了,,,,我觉得 你就 别问了。。。。很无聊。。。。

不是,就算Z后要借,也要看看哪些地方要注意啊

辣子鸡 博士二年级
熹微微。发表于 2018-07-13 09:16 是的 如果信不足就直接拒绝 真的朋友也不会说你不借钱就绝交 朋友之间有了借贷关系也是满麻烦 我这次敢借钱也是因为要把握三个月之内还掉 如果长期的我也不愿意借

你也算蛮爽快了。三个月就还。

chenjiaoren 小学六年级
白小腾发表于 2018-07-13 06:19 但是他就是开口了,而且两次。

开十次都别借!!!

qqtylzqq 小学五年级

借钱落不到好,要钱的时候就成恶人了

PrettyPig 硕士一年级

不用借。

我是莉莉桑 得意号

好盆友,刚需可以借钱,都二套了,不就是拿盆友的钱去投资么?给的利息好还能谈下

c喵丶Queen 得意号

我有个认识十几年的朋友,平常可能一年见一两次,但如果找我借钱我肯定借。朋友取决于关系好不好,而不是见面次数

慵懒的小兔子 大学四年级

这年头借钱需谨慎。

呆瓜多 博士一年级

既然20万对于你不疼不痒,那借一下又何妨?20万对于我来说很疼,所以我不借!

槑咪 大学四年级

协议加利息。

相当于一个项目,如果你说房子有你的股份,他愿不愿意

judithwolf 初中三年级

不疼不痒那看来有更多 你咋不自己拿去买房呢 攒着贬值啊?

二环线车神 高中一年级
judithwolf发表于 2018-07-13 11:11 不疼不痒那看来有更多 你咋不自己拿去买房呢 攒着贬值啊?

不够吧应该

辣子鸡 博士二年级
呆瓜多发表于 2018-07-13 10:48 既然20万对于你不疼不痒,那借一下又何妨?20万对于我来说很疼,所以我不借!

不疼不痒不代表飞得借出去吧?

贝爷是大爷 小学五年级

主要还是评估关系靠谱程度和还款能力。

我飞过来了 大学四年级

借出去了。连朋友都没做了。。真正的朋友是不扯到双方经济方面的。。

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载