装修讨论

二手房涅槃之路~不容忽视的环保隐患

140回复 阅读 6776

这里,如此熟悉。这里记录了葫芦妈第一套房装修的苦与乐,记录了葫芦妈从小白到小达人的蜕变过程,这里结交了不少从未谋面的朋友,当葫芦妈彷徨纠结时,他们总能一语惊醒梦中人。时隔六年,葫芦妈打算装修第二套房了。它不仅老旧,而且房型奇葩,但为了小葫芦上学方便,葫芦妈只好砥砺前行。纠结在三,开贴记录这第二套房的涅槃之路。所谓涅槃,实乃二手房的重装想来就会艰辛异常,前路漫漫……

没想到开贴都如此不易,找ID号,绑手机号,问题种种,就不一一再表。

标签

装修攻略 经验分享 装修日记 日式风 水电
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

葫芦他妈 大学一年级

发帖之前,葫芦妈将自己的装修第一贴又好好学习了一遍,回忆满满

第一套房的日记标题是简洁.节俭,即使是在这样的指导思想下,还大大超出了预算。当初葫芦妈花了很多心思重金打造的细节,看多了也索然乏味。所以对于这套房,葫芦妈的定位就更加实在了~风格随意、环保实用。柜子是要多多的,原木买不起,至少也应该是兔宝宝指接板啊~各种胶是要少少的,全房进口都芳,从墙面到柜体~想来葫芦妈对第一套Z满意的就是那都芳了~

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2018-7-17 15:01 编辑

葫芦他妈 大学一年级

葫芦妈的家装日记可能没有什么高大上的理论知识,(学习理论建议知乎,葫芦妈就不当搬运工了)也可能没有对美与艺术的追求(主要是荷包不暖和),有的只是装修痕迹的记录,只是装修心路历程的碎碎念。感兴趣的同学们,可以按电梯直达

电梯层

旧房重装第一关——拆旧

跨江选地板,只为长知识

不收钱就开工,砌墙啦~

学以致用,段位升级,默默划掉大牌店

荷包决定天秤座的选择

客餐厅的理想型,梦想能否照进现实

盛赞那份执着与坚毅~水电完工

在纠结中买买买(一)~油烟机

在纠结中买买买(二)~热水器、油漆

在纠结中买买买(三)~地板

在纠结中买买买(四)~柜门

细致入微换来悠游假期~木工制作中

无所不能的高科技~厚门铰链了解一下

那些网红

可爱实在的师傅们

建筑胶、木工胶~不容忽视的环保隐患

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2018-8-28 15:40 编辑

葫芦他妈 大学一年级

重装第一关~拆旧

每个前来量房的装修队,面对我们家那么复杂的吊顶,面对我们家那么奇葩的榻榻米,都直摇头。葫芦妈乃穷人一枚,不愿自己的荷包吃亏,于是咬咬牙决定自己找人啃下这个硬骨头。葫芦妈日以继夜研读各位装修达人的日记,终于寻觅到了专门拆旧的高师傅。大热天,一个电话,高师傅就从汉口风尘仆仆赶了过来。简单交流敲定价格,第二天他就带着自己的小伙伴开工了。

开工前我们家是这样。

这些统统都要拆掉,不是出自葫芦妈之手的作品,葫芦妈实在是看不下去啊

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2018-7-14 22:38 编辑

楚尘尘 大学四年级

坐等更新

葫芦他妈 大学一年级

拆旧Z怕另有乾坤。拆开复合地板,发现下面竟然有一层厚厚的地砖,敲了吧,费用肯定不低,而且楼上楼下住着都是老人,这扰民程度~

和经验老道的葫芦爷爷商量了半天,决定还是保留地砖,直接在上面铺实木复合地板。

拆旧进行时~

没想到卧室的地板下还有一层木芯板,木芯板还打了地笼,真是醉了~高师傅二话没说帮我全部敲掉,在我无耻地央求下,还免费大赠送,把餐厅的地砖给掀了一半,这里我可是要改成干区的。

四天时间,我的房子终于恢复成了毛坯~

胖子胖子 高中一年级

占楼,求拆旧师傅电话,谢谢

东青LF 高中三年级

求拆旧师傅电话

勤奋的大灰熊 小学二年级

装修本来就是一件很漫长很困难的一件事

君子当自强不息 小学五年级

葫芦妈加油啊,很期待新房

葫芦他妈 大学一年级
胖子胖子发表于 2018-07-15 08:05 占楼,求拆旧师傅电话,谢谢

已短

葫芦他妈 大学一年级

葫芦他妈 大学一年级

今天去汉西逛逛逛。路遇焕章,一定要调头来吃一碗牛肉粉,算算也有六年没来了,这里曾是葫芦妈战斗过的地方

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2018-7-16 15:28 编辑

葫芦他妈 大学一年级

跨江选主材,只为长知识

第一站,豪子吊顶。葫芦妈的第二次装修实在不想在这一块劳神费劲,寻着得意前辈的足迹来到这里,不出意外,现场和老板交流了两句,敲定。

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2018-7-17 14:59 编辑

葫芦他妈 大学一年级

盼盼木门?不是做防盗门吗?现在推出科技门,真的不含甲醛吗?价格不低啊,有懂的吗?

那年10月 硕士二年级

求拆旧师傅电话,谢谢

胖子胖子 高中一年级
葫芦他妈发表于 2018-07-15 09:08 已短

楼主,每一步都要更新哟,我可是准备看着你的帖子,走一遍滴

fswyls 硕士二年级

求拆旧师傅电话,谢谢啦

葫芦他妈 大学一年级
那年10月发表于 2018-07-15 12:49 求拆旧师傅电话,谢谢

已短

可爱的莲子 小学四年级

求拆旧电话。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载