装修讨论
糖拌饭12 小学六年级

收藏,刚敲定一套04年的老房子,纠结要不要全部重新装修,搬凳子围观学习

葫芦他妈 大学一年级

今天半天都在地板店学习,遇到了一位立志当教授的老板,学有所获,结业回家。葫芦妈也有了心仪的目标,可惜老板不谈价

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2018-7-16 16:02 编辑

葫芦他妈 大学一年级
糖拌饭12发表于 2018-07-15 17:58 收藏,刚敲定一套04年的老房子,纠结要不要全部重新装修,搬凳子围观学习

我努力加油,争取写下去

梅下雪 高中二年级

求拆旧师傅电话,谢谢,贵吗

桃妃娘娘 大学四年级

楼主加油!!刚买了二手房,正在定装修,你要多多更新,这样我可以学习吖

hu123jian 博士二年级

求拆旧师傅电话,还有大概的价格,谢了

葫芦他妈 大学一年级
桃妃娘娘发表于 2018-07-15 22:56 楼主加油!!刚买了二手房,正在定装修,你要多多更新,这样我可以学习吖

希望能给你点启发

瞳如漆 高中一年级

球拆旧师傅电话和大概价格谢谢

你可有知 小学二年级

求拆旧师傅电话,还有大概的价格,谢谢

得意家西瓜 为人民服务

葫芦妈加油!

现在旧房改造的越来越多了,目测这篇教科书式的改造贴要火啊~

葫芦他妈 大学一年级

就在葫芦妈昨日开小差的时候,z经理悄无声息地将材料运进了场,前期款都没收。今早九点到现场,已经开始砌墙了。跟z经理和砌墙师傅再次确定了准确位置和各种数据,葫芦妈闪人了。这是什么,是彼此的信任。在第一次装修中葫芦妈曾遭遇设计师离职导致数据出错荷包受损事件,这次葫芦妈没有请设计师,各种数据各种草图都是自己亲力亲为绘制,然后再根据师傅的实践经验和各位商家的材料尺寸进行现场调整。也许这是一次冒险之旅,可葫芦妈愿意接受挑战。

葫芦他妈 大学一年级
得意家西瓜发表于 2018-07-16 09:16 葫芦妈加油!现在旧房改造的越来越多了,目测这篇教科书式的改造贴要火啊~

日记能有编号吗

得意家西瓜 为人民服务
葫芦他妈

能有的,添加我们大丁的微信:sino2401

主要是负责家装日记的小编,亲可以把链接发给她哈~

327889809 小学五年级

麻烦短个拆旧的联系方式及价格,谢谢了。

葫芦他妈 大学一年级

学以致用,段位升级,默默划掉大牌店

昨天在地板店勤奋学习,在知识的海洋里遨游得头昏脑胀,回家只记得:三层实木复合地板一般底板要封漆,防潮防变形。今天小逛了徐东欧亚达,在某个擅长三层实木复合地板的大品牌店转悠,没想到理论联系实际,果真容易成为学霸啊!刚进门,一想到昨天被嘲笑的事,葫芦妈直接跟漂亮的导购强调:只看独幅。高大上的专业名词一丢,导购只夸本人讲究。挑了自己喜欢的颜色,(请原谅葫芦妈还是走进买地板挑颜色的歧途)。葫芦妈要求看小板,煞有其事地正面看反面看侧面看,问题来了,底部没封漆就算了,从侧面发现竟然有好几层,Z上层的木料薄得像一张纸。导购脸色都变了,开始吧啦吧啦解释

好吧,解释等于掩饰。按颜色选择果真不靠谱,导购提出店里也有葫芦妈所需要的三层实木地板,看看小板比刚才那块是好了很多,还是有点不对劲,学艺不精又说不出一二三,而且价格确实华丽,这个品牌已被默默pass。在葫芦妈拿着小板愣神的时候,导购还在碎碎念:别的女士来挑地板,都是看看颜色看看花纹,哪个像你这么专业?我们十二星座地板性价比Z高,卖得Z好(什么鬼名字),你却看不上!你是不是卖地板的?(你才是卖地板的)哈哈,葫芦妈扬长而去……

学以致用,葫芦妈的段位又升级了

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2018-7-17 15:00 编辑

葫芦他妈 大学一年级

荷包决定天秤座的选择

说说装修队的选择吧。葫芦妈是天秤座,患有绝对的选择困难症。基于对这套房的定位,葫芦妈当初就没打算选择装修公司。几年前葫芦妈就看中了朋友家亲戚蔡工的装修队,所以一开始就请蔡工来量房做预算。一切设计由着葫芦妈歪掰,预算价格比较合理,可是蔡工不太愿意现场做柜门,部分葫芦妈需要的材料他可能无法达到要求,还强行减掉了他想承担的窗套等项目,导致后来失联了

此时,葫芦妈开始着急了,着手在前辈日记中寻觅,找到了xcz和fgyz两位网络红队。

找到XCZ很偶然,在量房过程中跟XCZ聊的很投机,感觉他对装修有着自己的一套想法,是个完美主义者。特别是他对柜子制作的要求和油漆的选择、环保的理念跟葫芦妈的想法不谋而合。壁挂马桶的设想,葫芦妈也是相当欣赏。只不过这个老房子铸铁的下水管阻挡了XCZ的设计热情,等了好几天也没等到他的回音,Z后也是不了了之.....成天催,不是浪得虚名啊

放弃FGYZ是葫芦妈Z纠结的一件事。F的老板虽未谋面,但通过聊天可以感受到是个相当实在坦诚的人。有了前一次网络选择的失败,葫芦妈不想把F拖来量房了,可老板一再坚持,以至于设计师武老师来现场,葫芦妈都不在,全靠微信群聊,诚意满满,葫芦妈当时都开始畅想沟通这样顺畅装修路上会省不少事。可遗憾的是,由于葫芦妈坚持柜子刷都芳漆,而刷都芳白漆是个技术活,F队缺乏经验,必须要从都芳厂家派工人刷漆,莫名提高了造价。预算的价格比葫芦妈的预算高了不少。此套房应该不会成为葫芦妈的养老之所,不想为这套房的装修花费太多,只好忍痛……

选择现在的装修队是葫芦外公的主意。选择原因就是信任,至于水平,只能拭目以待,反正木工师傅绝对一流,油漆师傅是都芳漆高手

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2018-7-17 14:58 编辑

葫芦他妈 大学一年级
桃妃娘娘

希望对你有所启发

tiger1005 小学六年级

二手房必须自己装

葫芦他妈 大学一年级
糖拌饭12

04年的房子应该比我们家的房子要好,我们家是99年的房子,虽然带电梯,但下水都是淘汰的铸铁管,水电工程是难点。

327889809 小学五年级

求短拆旧.,

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载