装修讨论

新房子 114平 现代风格 开工啦!

18回复 阅读 2125

建筑面积:114平

装修预算:30万

装修公司:HD

设计师:陈设计师

开工日期:2018年7月16日

长期以来一直在得意潜水中,看了不知道多少家装日记,欣赏了不知道多少家业主的新家,感受了不知多少文豪的作品。现在终于是要轮到我了,想想真是有点小激动,虽然我从小就文笔差讨厌写作文,但我也一定要写出我家的装修历程,记录下这点点滴滴。

房子是17年买的,买房是人生大事,当时选房子时就看着较好的地理环境,地铁3号线就房子旁边,楼下还有一个小型的购物广场,旁边的路都很窄,车流量也不大,交通方便购物方便。小区只有4栋房子,但绿化很不错。楼栋之间的距离很开,户型方正,无遮挡,采光简直完美。

户型图:

上个月我准备开始了房子的装修之旅,选择范围内的装修公司共有四家。都是的得意的认证商家,毕竟在的得意蛰伏了这么久,也看了好多的装修公司的作品。本人对美式欧式北欧什么都的风格不太感冒,唯独喜爱现代风格追求时尚与潮流、更有个性的家。

关于选半包还是全包,很多人都是半包更省钱更能保证质量,但可惜我真的没那么多时间和精力去花在主材的选购上,而且我对材料也真的算不上了解。真要我去选的话肯定会被坑的。选择装修公司真的很累,整整花了三个星期的时间,从量房再到去装修公司门店里的交谈、参观样板间、看材料……真的是要累死,还有在电话和微信上无尽的交流!但这确实是非常有必要的,买个衣服鞋子都要货比三家,更别说是装修这种大事了。

(选择装修公司装修几大块需要注意,售前服务,设计方案,装修成本,材料品牌,施工工艺,装修过程管控,售后服务,都是需要参考的几大块。)

这是Z让我满意的一套设计方案,本来是三室两厅的房子,但我只需要两室就够了,很多地方的墙面都进行拆改,为了满足我这刁钻的胃口,设计师也是煞费苦心。这份Z终的设计图也是经过多次修改得来的。(今天太晚了,详细情节以后慢慢写)

小区环境:

本帖Z后由 爱上了一只老鼠 于 2018-7-26 21:56 编辑

标签

砌墙 现代风格 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱上了一只老鼠 小学四年级

装修时间轴:

7.16开工大吉!

7.17卫生间闭水测试

7.19卫生间闭水实验验收合格

7.20拆墙

7.21砌墙材料进场

拆砌墙方案图

本帖Z后由 爱上了一只老鼠 于 2018-7-26 22:00 编辑

开工大吉!!

房子毛坯:

本帖Z后由 爱上了一只老鼠 于 2018-7-18 22:31 编辑

7.17日卫生间闭水测试 检测卫生间是否有漏水的情况

本帖Z后由 爱上了一只老鼠 于 2018-7-18 22:37 编辑

7.19卫生间闭水实验验收合格

无漏水现象,完美!

本帖Z后由 爱上了一只老鼠 于 2018-7-19 19:50 编辑

拆墙前:

拆墙后:

本帖Z后由 爱上了一只老鼠 于 2018-7-26 21:59 编辑

拆墙图

砌墙图

本帖Z后由 爱上了一只老鼠 于 2018-7-25 22:11 编辑

占楼!

本帖Z后由 爱上了一只老鼠 于 2018-7-18 22:20 编辑

占楼

本帖Z后由 爱上了一只老鼠 于 2018-7-18 22:20 编辑

占楼

快乐哆 硕士三年级

路窄旁边还有随意停车的,导致楼下很堵车,商业区很吵,物业很稀烂,主要是物业稀烂

可爱媛子 小学四年级

主卫设计有误。淋浴的水会很快报废厕所门。以及潮气外漏

zj1596 小学四年级

亲,能不能看看你家的效果图啊?

可爱媛子

主卧室的卫生间用的是钛镁合金的门,而且淋雨的水是喷向马桶那边的。

快乐哆

啊?真的吗?我还没搬进去呢,你别吓我。

zj1596

这是我以前在网上找的,我Z喜欢的一个现代风格,我没让公司做3d的效果图,而是让装修公司做出这个效果出来。

yz111222 小学六年级

御话园

可爱媛子 小学四年级

一样会烂的。我做设计十几年了。你这样装了保证两年内各种隐患出现

老石人 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载