意粉咵房

不明白为啥你们都说房产税出台导致转嫁到房租上

107回复 阅读 9522

房租会暴涨?我觉得不会,反而觉得房租增速反而会下降。(并不是说房租会下降。因为每年都会固定涨价一次,那是必须的,没啥好讨论的。)

然后其他时候租金要涨,一是租房供需关系,需求大于供给。二是居民收入整体增加,承受力增加。三是整个行业全体商量好,集体涨价,这一点谁能做到?靠在得意上鼓吹涨房租,整个武汉租房市场就能集体涨价了?

所以说嘛,Z终还是还是看供需关系和承受能力,目前武汉除了少数地方外,其他地方肯定是供大于求的,你的房子涨房租,别人为啥不租其他没涨价的房子?即便热门地区租金普涨,由于承受能力有限,也会考虑租远一点,租金没涨起来的地方

再说说供需关系,房产税出台,直接结果是二手房源增加,买房卖房人都增加,直接导致租客减少。

再说说承受能力,大环境不好,收入增长缓慢,或者有的人还会减少收入房租只能每年缓慢上涨,暴涨肯定不可能。

所以说,为什么房产税会导致房租暴涨? 是房东想转嫁就能转嫁得了的?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jxdz232601 大学三年级

对了,武汉这几年新房供应井喷,过两年交房量也井喷,租客又少一波,房源又多一波,搞不好房租连缓慢增加都做不到,还会下降。

明显和得意主流思想不符的讨论帖沉得这么快,这说明了什么?

宝马69 大学四年级

除了供需关系,成本也是决定价格的重要因素

宝马69发表于 2018-7-22 09:47 除了供需关系,成本也是决定价格的重要因素

成本可以无视了,在高房价面前,租金收益只是添头,美国租售比和天朝的租售比了解一下。

宝马69 大学四年级
jxdz232601发表于 2018-7-22 09:52 成本可以无视了,在高房价面前,租金收益只是添头,美国租售比和天朝的租售比了解一下。

别跟美国比,中国是资本管制的,中国有钱人不少,国家又不希望资本外流,不玩泡沫怎么办?

缘份一笑 幼稚园小朋友

我想知道有人自己交房产税,然后不加房租,免费给人房子别个住的好人吗?

缘份一笑发表于 2018-7-22 10:08 我想知道有人自己交房产税,然后不加房租,免费给人房子别个住的好人吗?

我说明了,房东涨房租是房东的自由,但是房客买不买账就是另一码事了,现在本来就供过于求,过2年新房集中交房,租户更加少,到时候租户可以租没涨价的房子,为啥要租你涨价的房子。

我也说了,除非全武汉房东集体涨价,不然房客是不会接受少数房东涨价的。

神棍德 硕士二年级

手上持有房产多的人才会被征房产税。这些人说要涨房租不行吗?难道房租是租客制定的?

神棍德发表于 2018-7-22 10:13 手上持有房产多的人才会被征房产税。这些人说要涨房租不行吗?难道房租是租客制定的?

可以涨啊,但是租户可以不租他的啊,看我1楼和8楼的解释。

神棍德 硕士二年级
jxdz232601发表于 2018-7-22 10:14 可以涨啊,但是租户可以不租他的啊,看我1楼和8楼的解释。

不租睡桥洞?

神棍德发表于 2018-7-22 10:15 不租睡桥洞?

全武汉只有你的房子再租? 武汉租房市场是供大于求的,过两年新房交付,又少一批租户,又多一批租房房源,哪里有租不到房的?

我是说除非全武汉房东都涨价,不然租户不会组你涨价的房子,而会选择没涨价的房子租。

打个比方,有个房东被收了6000房产税,然后他就让自己的租金每个月涨500, 你问问身边多少租户会接受一口气涨500?

神棍德 硕士二年级
jxdz232601发表于 2018-7-22 10:17 全武汉只有你的房子再租? 武汉租房市场是供大于求的,过两年新房交付,又少一批租户,又多一批租房房源, ...

我觉得你们总是谈这理论 那政策一点意思都没有。我毕业第一年租房子住,两室一厅600一个月,快到期了,房东要涨到800,我说再给我一个月的时间,我去找房子。就一句话,不行。求爷爷告奶奶有个朋友把闲置的房子借我住两个月,当时还是我女朋友的老婆跟着我用板车把东西搬到新的住处,8楼跟我一点点的网上搬。我尼玛在那两个月的时间看了房子,买了下来,60个平方不大,但是我的家,没有人能叫我滚。

你问问现在租房子换房子的,有哪个越租越便宜,越租越好的?

de蛋疼 小学六年级

首先供大于求是你一相情愿的想法,其次资本是逐利的如果租金下降自然投资租赁住房的企业就减少,那么随着人口的拥入供求关系也会推高租金

神棍德发表于 2018-07-22 10:25 我觉得你们总是谈这理论 那政策一点意思都没有。我毕业第一年租房子住,两室一厅600一个月,快到期了,房东要涨到800,我说再给我一个月的时间,我去找房子。就一句话,不行。求爷爷告奶奶有个朋友把闲置 ...

你这也反映了租户越来越少的现象,租金上涨短期内会有部分不得不接受,但长期看,仍然会将租客往远的便宜的地方赶,这时候租金上涨的地区租户少了涨不动了仍然会降价,Z终还是会到租户能承受的范围。另外,转嫁到房租,那就不是200的涨了,至少500起

de蛋疼发表于 2018-07-22 10:30 首先供大于求是你一相情愿的想法,其次资本是逐利的如果租金下降自然投资租赁住房的企业就减少,那么随着人口的拥入供求关系也会推高租金

人口涌入是前提啊,你说说如何才能保证武汉能一直涌入人口?

神棍德 硕士二年级

你回头看看你老婆孩子,别在这扯淡了

de蛋疼发表于 2018-07-22 10:30 首先供大于求是你一相情愿的想法,其次资本是逐利的如果租金下降自然投资租赁住房的企业就减少,那么随着人口的拥入供求关系也会推高租金

武汉优势是低房价低房租,房价不说了,买房人不是租户,而低房租马上就没了,因为转嫁涨房租够,房租直接就质变了

de蛋疼 小学六年级

武汉本来目前的房价和租金就不算高啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载