旅游户外

南京到芜湖方特4日游归来,做的功课和这一路吃喝游的“流水账”分享下!

38回复 阅读 5452

分享一下我和“樂乐楽饿了”真正的第一次旅行,因为各种因素,乐宝快7岁啦,我才计划和她的第一次旅行,这次我们去的是芜湖方特梦幻王国&东方神话。本来我打算就我们2人去的,正好我爸有假期,就想让他也享享天伦之乐,就把我爸也带上了(其实让我一个人带还是有点怕怕)。

好啦,不多说我们开始进入主题…

可能是旅行经验不够多,所以我是提前一个礼拜才开始看攻略的,找了好多网站,看了各种帖子,到Z后快出发的那几天感觉头都看晕了,特别是找酒店,买车票门票这些的。因为我们是三人旅行,所以订房间就很局限,得找亲子房,但是出门玩又不想太委屈,就看了环境位置各方面比较好的酒店,而且得2张床,又不能是标间,因为1.2的床我和孩子2个人肯定睡不下。

前提有了,然后就是路线安排我们是7月22日出发的,行程的安排是:7.22下午1点的火车下午4点多到南京夫子庙邑宿酒店,我们在去哪儿网上预订的亲子房,标价¥548网站活动折扣返¥80)——7.23日南京游玩一天晚上7点从南京出发乘火车8点到芜湖(入住假日美地酒店离园区4公里不到)——7.24日游玩梦幻王国(因为有夜场看烟花)——7.25日游玩东方神话,下午3点钟的火车芜湖,紧接着6点的火车21:00抵达武汉。

说说这次旅行的感想吧,其实我还是做了很多功课的,订的2家酒店也是千挑万选出来的,但是效果各异,第一家酒店环境各方面都挺不错的,离夫子庙网上标记的距离也不算远,但是走起来也是挺费劲的,还好乐宝给力,不然我觉得也是有需要打车的。

当天晚上我们放好行李后,就去夫子庙游玩了,第一件事得先去找吃的,大众点评上搜索美食,首选南京大牌档,正好离我们很近,在秦淮河观光带路口,但是排满了人,因为乐宝肚子饿了,所以没有等位,往里面继续走,有个叫晚晴楼的类似于美食城的店,我们就进去了,真的跟美食城一样的操作门口充卡,里面吃什么自己刷卡去拿,南京小吃很多,有名的就是鸭血粉丝汤、汤包、盐水鸭,可能口味不同,我们点了几个小吃:芋苗羹(15、一般)、牛杂汤(28、还行)、鸭血粉丝(20、一般感觉没武汉的合味口)、鸡蛋炒米粉(26、超级不划算,桂花炒米粉才15,加了个鸡蛋就贵了11,所以不推荐)、豆皮卷(30,这个真的不用买,5小根说是不同口味,但是我吃起来没区别,真心不划算,千万别尝试)、兰花干(15,不好吃,又干又硬)。必须吐槽,我们去南京的第一餐很失败。填饱肚子后我们去秦淮河观光带游玩,风景不错,我们去正好遇到台风天,挺凉快的,景点参观门票都不贵江南贡院30/人,游船80/人,时间有限,我们都没有进去观看,直接继续沿着观光带走,一直走到了水游城(哈哈,这里有我的小私心),水游城B1楼有个很大的水池,水池边有很多小朋友拿着水枪玩水,也有小贩买玩具水枪的,乐宝一看就想让我买,但是因为后面的行程如果带着水枪也确实不方便,和乐宝沟通了一下,乐宝很乖马上就答应了,沿着水池走到头,就看到我的目的地了,(就是前面说的小私心)*喜茶*因为武汉没有,很多朋友推荐,正好南京有,那必须去打卡啊,哈哈哈,我们3个人分别点了3种口味的茶饮(≈¥80),点单很快,但是傻傻的我发现,要等很久…不过正好也累了就坐着一边休息一边等,大概半个小时后,终于等到了,口感很好,比武汉大排队的“奈雪”好喝,和“台盖”不相上下,水果很多,感觉超值的!然后我们一人拿着一杯水心满意足的回了酒店,这里超想表扬乐宝的,走过来已经很累了,走回去我以为可能需要叫车,但是乐宝居然说要走回去,真是…继承了妈妈的压马路能力!一行回到酒店洗洗睡啦,准备第二天南京一日游。

二天起来我们直接去觅食,昨天没吃到的南京大牌档,现在人不多,进去以后古色古香的,看起来和昨天晚晴楼的菜品差不多,但是口味环境,高了不止一个档次,菜品种类很多,但是量不多,正好满足了客人各种口味,我们这次点了不同的菜品:金陵烤鸭半份(好吃!)、煎饺一份3大个(金黄的外皮,里面肉很多,也好吃!)、阳春面(就是酱油面,一般)Z让我惊艳的是美玲粥,太好喝了,乐宝喝了3小碗,庆幸昨天晚上没有在晚晴楼点这个,不然我不会再点的,南京大牌档消费也不高吃的饱饱的才花了¥108,五星推荐!一日游的第一站我们去的雨花台,因为是大中午,一进园我们就坐的游览车(¥20/人)一路游览下来,司机都有给我们讲解,前后不到20分钟,就看完了雨花台,如果步行上去其实也可以,但是考虑到天气和小孩的因素,我们也没有返回景点细致去游览,第二站我们去了凯瑟琳广场,因为有一家line friends餐厅,可以吃点东西拍拍照,我们一行就乘地铁去了,南京给我的印象蛮惊艳的,属于旅游城市,基本上走哪都有小惊喜(景点),我们下地铁去凯瑟琳广场的路上,就看到有一个大钟亭,上去逛了下,很小,但很别致,有一口大钟,古色古香的,到了餐厅,里面陈设很可爱,一进去就不停的拍照,餐厅里也有卖商品,但是感觉一般吧,没什么特别的,点了些小吃休息了下,乐宝也看够了,我们就准备去下一个景点了,南京地铁也很方便,去哪都可以坐地铁,特别说明一下因为我们是周一在南京玩,很多场馆周一休息,太可惜了,中山陵和博物馆都闭馆,所以没去看,Z后我们去了鸡鸣寺(门票10/人),里面不大,一张票3支香,乐宝没买票,看我和爷爷都有香,她就问我们,这是干什么的,我说是许愿的地方,她说她也想许愿,(捂嘴笑)我说你是小孩子,你的愿望都可以通过努力去换取,不用烧香拜佛的,她好像懂了也没懂,哈哈,有趣!Z后我们就赶回酒店拿行李直奔火车站了!准备去芜湖

当天晚上8点到了芜湖后,直接坐的士到的酒店,其实选酒店我纠结了好久,方特里面的酒店没有房间了,附近的酒店没有亲子房,所以退而求其次,选择了假日美地酒店,离方特园区4公里不到,有亲子房,房间里面有滑滑梯和儿童用的一些用品,大家有兴趣可以搜索着看看,没拍照片是因为这家酒店并不觉得很好,只是房间里多了一些儿童设施吧,空调因为年久失修吧,很吵,因为这个还和爸爸吵了一嘴,其实订房间什么的很累,当天又没有房间可以换了,所以我是觉得将就一下算了,但是年纪大的人觉得钱花了,就要得到好的回报,芜湖小地方300块钱住房,算很好了,所以就不乐意了,我很为难…因为太累了,我还得给乐宝洗头洗澡外加洗衣服…后来我爸也妥协了,但是吵了这一嘴也有点影响了心情,出去买了点吃的,收拾一下行李,忙忙碌碌的,就睡了,第二天还要去方特乐园游玩。

我没有提前订票,酒店也有订票的,但是我觉得没有网购划算,就直接去园区买票的,买的2园2日票成人¥400、儿童¥290,直接可以入园,没有排队,可能不是周末,人不多,进去以后看到有租车的,大家可以提前下载方特app,我觉得挺有用的,因为你可以查到不同的时间有什么表演,和路线,稍微计划一下就好了,上面也有租车的价格,我们没有租车,还有就是如果不看表演的话买夜场的票就可以了,我们是中午入园的,表演在16:00就全部结束了,所以我们一进去就赶着看表演,。

这里必须要吐槽一下里面的“索菲蜜斯”冰淇淋和奶昔,大家千万不要买,感觉你给我一杯冰块水都比这个好,乐宝说就是白开水里面加了色素,我觉得也是如此了!

我们第一场看的“飞翔之歌”(很有意义,灯光效果也非常好,没有拍照片,只录了一些小视频,推荐看!)紧接着我们看了“猴王”(是个舞台剧一样的杂技表演,故事情节很老套,但是也很精彩,乐宝很喜欢看,推荐!),2场表演结束后也不早了,赶快赶去看了Z后一场“水漫金山”(推荐!不同于往常的游乐设施,进去后坐着一个大船,看2边的动画幕布,古代杭州水镇的一些场景,绕了一圈以后,下船看表演,Z后一下很刺激,很“凉爽”!放心不会被水淋湿的啦!),看完以后我们就去玩了一些室外的游乐设施,因为太刺激的乐宝不敢玩,所以就玩了几个温和的小设施,人不多没有怎么排队,玩玩走走后,差不多到饭点了,我们先去的熊出没主题餐厅,里面陈设都是熊出没里面的卡通人物,室外还有小秋千,玩了一会拍了些照片,进入这家餐厅后才发现都是汉堡炸鸡薯条类的快餐,我们都不想吃这些就换家梦幻餐厅,点了一碗凉面一碗牛肉面一盒小蛋糕,吃饱了休息了下,继续玩,其实里面还有几个表演馆我们没去玩,因为走来走去太累了,就这样走走玩玩,差不多就到巡游了,巡游19:30开始,相对于迪士尼的巡游我只能说这个有点简陋,但是小朋友还是很开心,Z后有小丑送气球和荧光棒,太多人抢了,我是很想给乐宝抢一个的,但是乐宝说她不要,安全第一,多么懂事的孩子啊…妈妈爱你!晚上的烟火表演还不错,因为是散场后的Z后一个表演,所以人都集中在这里了,大家可以早一点到门口的餐厅里坐着等,以免小孩站在后排看不到舞台上的表演,表演21:30分开始,感觉还不错,小孩肯定是喜欢的,那一波“wow wow wowo~~ ”的惊呼声,觉得大家看的都很开心,。

表演结束后,我们就出园了,本来打算晚点走的,因为没叫到车,想等等再走,但是看到乐宝累了,就不耽搁了,直接朝马路走去拦车,外面有很多的士,但是都是叫价的,而且有些司机只接到市区的,滴滴也叫不到车,后来等了一会跟一个司机谈到20块到我们住的酒店,司机要求我们等一下,他要拼车,实在等不到就带我们走了,回了酒店吃了点东西,实在没力气洗衣服了,而且明天也只有半天游玩,就早早睡了。

7.25日行程的Z后一天,我们游玩的是东方神话园区,相比梦幻王国,这里要大一些,而且当天很热,本来准备考虑租车,但是我们只玩半天,租车早上按一天的价格租赁,一咬牙,用腿走吧…

我们看的第一个表演是千古蝶恋,因为一天就只有2场,我们下午看不了,所以就等着先看这个,讲的是梁山伯与祝英台的故事,非常的感人,里面的灯光效果都特别好,就是旁边有人一直在弄手机,还不时的发出淘宝来消息的声音,我想这肯定是个大老板!

第二场我们去看的是牛郎织女,这个很有意思,虽然没有千古蝶恋的感人,但是很特别很特别,大家自己感受,不剧透。

第三场我们看的是熊出没剧场,其实就是3D的动画片,但是小孩子肯定是要看的,而且看的很开心,旁边有家青豆奶酪,买了一些小吃,我们就没时间了,得出园赶火车返程了,出院的路上有个双层的旋转木马,没人排队,赶着玩了一次,就真的出园了。

这次行程肯定是有遗憾的,我觉得东方神话可以玩一整天,里面的建筑古色古香,到下午也有一些民俗的表演活动,可惜我们没有参加,第一次旅行有太多的不足,幸苦,汗水,但孩子玩的开心,我们的目的就达到啦!

哈哈哈,我和“乐乐楽饿了”的第一次旅行流水账正式结束!

标签

精彩游记 实用攻略 亲子游 方特
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

猪肉蓉 硕士一年级

我的行程和你是反的,当天直接去梦幻王国,一直到闭园。第二天东方神话,晚上南京夫子庙。

齐宝的麻麻 小学三年级

我也想带娃去玩,热不热啊?现在去

樂乐楽饿了 小学四年级

内容被自动屏蔽

樂乐楽饿了 小学四年级

内容被自动屏蔽

樂乐楽饿了 小学四年级
猪肉蓉发表于 2018-07-26 18:09 我的行程和你是反的,当天直接去梦幻王国,一直到闭园。第二天东方神话,晚上南京夫子庙。

也不错啊,我要像你这样,就不会遇上周一闭馆了!

樂乐楽饿了 小学四年级
齐宝的麻麻发表于 2018-07-26 18:47 我也想带娃去玩,热不热啊?现在去

热啊,我们Z后一天回来的时候热到不行了,建议租车,但是有点贵

姐只会喝醋 得意陪审团

回来的时候还是去南京坐火车吗?

糖果一一 硕士一年级

记号一个,谢谢分享

td_xu 初中一年级

南京看起来也不错啊

她夏了夏天 小学五年级

两岁宝宝适合玩吗

樂乐楽饿了 小学四年级
姐只会喝醋发表于 2018-07-26 20:52 回来的时候还是去南京坐火车吗?

对啊,没有芜湖直达武汉的火车,还是去南京转的

樂乐楽饿了 小学四年级
她夏了夏天发表于 2018-07-26 22:54 两岁宝宝适合玩吗

太小了,有些设施和场馆好像有年龄或者身高限制噢

樂乐楽饿了 小学四年级
td_xu发表于 2018-07-26 22:53 南京看起来也不错啊

我觉得有机会我还会去南京玩,这次都没有玩够,而且听说冬天去那个邑宿酒店还有温泉,南京汤山温泉也是有名的!

vanilla655 初中三年级

问下那个两日两园的票是可以看晚上烟花表演的是吧

vanilla655 初中三年级

还有里面租车是什么价格?

樂乐楽饿了 小学四年级
vanilla655发表于 2018-07-27 10:29 问下那个两日两园的票是可以看晚上烟花表演的是吧

对啊,你可以一直玩到晚上,看完烟花再出园,夜间票就是下午4点以后才能入园,不能看表演

樂乐楽饿了 小学四年级
vanilla655发表于 2018-07-27 10:29 还有里面租车是什么价格?

app上面都有价格,好像2人车300/天,3人车350/天吧,我没租所以没太注意

月儿圆圆 大学二年级

谢谢分享

zhoufubao1305 初中三年级

费用一共多少钱啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载