生活杂谈

和论坛上好多嫌弃社保的不一样,我认识的砸锅卖铁都在交社保

114回复 阅读 8544

我家亲戚众多,分武汉的和湖北省非武汉的(爷爷辈起迁居)叔伯辈到目前基本都退休了,然后有个特征:可能跟几十年前的武汉工作制度有关,在武汉都是上班的,只要是武汉市户囗的,哪怕是效区农场现在都有退休金,开刚始很微薄,每个月小几百,现在少的慢慢也加到了二、三千,大部分更高,然后非武汉市户口的绝大部份个体或务农,没有退休金,农村户口的每个月能领60块。

然后各位长辈们的晚年生活的幸福指数就在这或多或少的退休金中很明显的休现出来了.

退休金的吃什么玩什么买什么完全可以自己作主,孙子喜欢带就带,不喜欢带就和老伙伴约着去玩,,虽然钱不多,但ZF会保证日子绝对过的下去,

下面城市的亲戚没有养老金的,有的六十多岁还在继续干活,有的丧失劳动能力在家带孙子,买任何东西都要找孩子伸手,孩子条件好的还好点,条件不好的那真是看各种脸色。

也不要提什么存款,大多数的老人在养育孩子,结婚、买房的过程中会被孩子啃的一干二净,除非自己心志坚定,打死不承认自己手上有钱,不然存款是存不住的。

现在老姐妺们聚会,懊悔的永远是那一句话,不该嫁出武汉,没有退休金

我婆婆总说:我不要你们管,我有勺儿子养,勺儿子每个月按时给我钱,死了也不用你们花钱,勺儿子会给安葬费,

退休金不止是一笔微薄的钱,是一种依靠,一种底气,老有所依,死有所葬,对孩子也是一种减负,甚至连相亲找对象也会着重提一句:我父母有退休金

这些身边真子对我触动很深,所以社保再贵,再多人说划不来,我也会义无返顾的交,交了心里踏实。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

真实的自己 初中一年级

肯定要交啊,还有医保也很重要,反正我和我老公都交了,自己交的

好大一棵树啊 初中三年级

内容被自动屏蔽

真实的自己发表于 2018-07-28 15:25 肯定要交啊,还有医保也很重要,反正我和我老公都交了,自己交的

我也是自己个人交的职工医保社保,全额自己出钱,准备一直交到退休,

看好多贴子里劝人不要交社保,害人

真实的自己 初中一年级
好大一棵树啊发表于 2018-07-28 15:27 我也是自己个人交的职工医保社保,全额自己出钱,准备一直交到退休,看好多贴子里劝人不要交社保,害人

那些劝你不交的人都是卖保险的,反正我觉得社保和医保必须要,当然商业保险也是需要一份的,就拿我这次做个手术来说吧,一共九千多,医保直接报销六千多,自费大概两千多,当然我也有商业保险,自己没怎么花钱

有几位站短私人怎么交社保的,一起回复吧,

私人自己交社保两种方式:

第一种挂靠专门的挂靠公司,可以交五险一金,每年要收取一定的服务费。

第二种你所在的社区服务中心可以交流动人口社保,包括养老和职工医保,你可以选择两种都交,也可以选择其中的一样,很多人以为是捆绑的其实不是,可以分开交,

因为我已生育,已买房,多的险种对我没用所以选择在社区交的养老和医保,档次自己选,退休待遇和职工社保一样。

纯水岸,东湖 高中一年级

没有社保,或者社保3个月,半年,一年以后交的公司,都是不正规的公司,不要去

保险经纪人Lily 初中三年级

居住的社区就能交医保和社保,而且可以分开交,很方便

保险经纪人Lily 初中三年级

我觉得社保挺好的,累计交15年就可以了,商业养老保险必须得连续缴费,中间不能断,也不好补

决战小小 硕士二年级
真实的自己发表于 2018-07-28 15:31 那些劝你不交的人都是卖保险的,反正我觉得社保和医保必须要,当然商业保险也是需要一份的,就拿我这次做个手术来说吧,一共九千多,医保直接报销六千多,自费大概两千多,当然我也有商业保险,自己没怎么花钱

医保卡怎么报销啊,每次都是用的医保卡的余额,当然我没住过院。

淡紫天蓝 硕士二年级

交吧。。是应该交的

atpatp 大学四年级

社保里的养老和医疗必须交。

注销账号20220923220 大学四年级

内容被自动屏蔽

Eliot发表于 2018-07-28 16:47 人口红利都没有了,你不怕等你退休的时候没人交社保了?然后社保就没钱发给你了?你不要说什么交满15年就可以不交了,等你退休了看那点退休工资可以买啥{:boy-che ...

我不怕,而且我也不准备只交15年,要一直交到退休

注销账号20220923220 大学四年级

内容被自动屏蔽

真实的自己 初中一年级
决战小小发表于 2018-07-28 16:11 医保卡怎么报销啊,每次都是用的医保卡的余额,当然我没住过院。

都是直接用医保卡减免,很方便

Eliot发表于 2018-07-28 16:56 哎,我真的只能呵呵了

呵呵

atpatp 大学四年级
Eliot发表于 2018-07-28 16:47 人口红利都没有了,你不怕等你退休的时候没人交社保了?然后社保就没钱发给你了?你不要说什么交满15年就可以不交了,等你退休了看那点退休工资可以买啥{:boy-che ...

年轻的时候不交社保,那点钱也存不下来,难道真的养老全靠子女么。至少到现在为止,我看到的还是到老了后悔当初没交或少交的多,后悔当年交了觉得不该交的少。

云开雾散否极泰来 博士后

我没有交社保,我把社保的钱自己理财投资,只交了医保,老了手上有笔钱,比交了社保每个月固定领取要靠谱,医保才是必须要交的,因为人老了肯定病就多了,养老年纪大了,吃不了多少,用不了几个钱

捡到宝 博士一年级

如果不是单位交,我肯定不会交,一年万吧,年年都在涨。。。拿这个钱存银行买理财退休一样的。医保倒是必须买,自己每个月单独买好了。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载