生活杂谈
懒洋洋的鱼 硕士二年级

理财观念不同。

火虎 超级意粉

交的是未来

十二希 博士二年级

有社保还是好些

带刺的蓝色玫瑰 高中一年级

我们也在考虑要不要交社保,我舅舅自己交了16年,今年开始拿退休金,才900多元,身边有很多熟人,大部分退休金一个月2600到3000,不过是按照工龄算的,基本上工龄都在30多年。也就是说,我们现在个人窗口按照Z低档1000多一点缴纳的话,交满15年,当退休时,所拿的养老金和我舅舅拿的差不多《即使15年后根据物价上涨,可以拿3000,其实购买力和我舅舅现在的900多是一样的,当个人窗口拿3000的时候,工龄30年左右的人就可以拿9000,届时9000的购买力就如同现在的3000》,综上所述,不活个75岁以上,本是拿不回来的,缴费15年,养老金维持温饱都不够,缴费年数长的,只能特别长寿才能回本,不过呢,虽然不划算,平时不缴,那一万多也不见得可以存下来,看样子还是缴吧,主要为了医疗

瑞桥科技 高中一年级

羊毛出在猪身上

春暖花开456 高中三年级

zoe1979116 硕士一年级

我也觉得不管什么回本不回本,老了没工作了,没退休金指望孩子老公还得看脸色,现在有单位的一个月自己交300吧,省下来随随便便就花了,还不如给自己个保障,不谈别的,买个安心。

好大一棵树啊 初中三年级
zoe1979116发表于 2018-07-28 18:20 我也觉得不管什么回本不回本,老了没工作了,没退休金指望孩子老公还得看脸色,现在有单位的一个月自己交300吧,省下来随随便便就花了,还不如给自己个保障,不谈别的,买个安心。

我和你想法一样,我也不会算帐,不晓得什么样划来什么样划不来,花钱买个心安而已,以后不管退多少钱起码不会让我饿死,也不用找别人开口。

FreeXL 大学四年级
Eliot发表于 2018-07-28 16:47 人口红利都没有了,你不怕等你退休的时候没人交社保了?然后社保就没钱发给你了?你不要说什么交满15年就可以不交了,等你退休了看那点退休工资可以买啥{:boy-che ...

社保医保捆在一起,几个人敢不交?买商保,病一次可以报销,但别的保险公司会不会再接你的单子都是个问号

煮鸡蛋发表于 2018-07-28 18:06 羊毛出在猪身上

有狠你不交,看病自己全自费

带你去看雪 初中三年级

农村基本上过70都给上农村低保,大概每个月300多。在农村自己中点地,种点菜。吃饭问题不大,看病问题大。如果有大病基本上已经能进建档立卡户。医保报销比例高。

FreeXL发表于 2018-07-28 18:40 社保医保捆在一起,几个人敢不交?买商保,病一次可以报销,但别的保险公司会不会再接你的单子都是个问号

我上面写了,现在社保医保不捆绑了,可以分开单独交

好大一棵树啊发表于 2018-07-28 19:39 我上面写了,现在社保医保不捆绑了,可以分开单独交

交满15年就行

带你去看雪发表于 2018-07-28 19:37 农村基本上过70都给上农村低保,大概每个月300多。在农村自己中点地,种点菜。吃饭问题不大,看病问题大。如果有大病基本上已经能进建档立卡户。医保报销比例高。

我农村的亲戚都过的蛮造业,被孩子压榨一辈子,年轻存的钱娶媳妇都给掏干,甚至还要背债,老了还带孩子做家务干农活。农村养老以前50,后来涨到60,现在也可能70了,但低保什么的也不是随便能办下来的。

带你去看雪 初中三年级
好大一棵树啊发表于 2018-07-28 19:43 我农村的亲戚都过的蛮造业,被孩子压榨一辈子,年轻存的钱娶媳妇都给掏干,甚至还要背债,老了还带孩子做家务干农活。农村养老以前50,后来涨到60,现在也可能70了,但低保什么的也不是随便能办下来的。

低保现在80左右,村子里过了70都有低保。大概每个月可以有300多。就是在村长里生活。生活水平低,吃的就是自己种的。整年不吃水果,其它副食。什么牛奶,鸡蛋都很少。不过很爱吃肉。

云开雾散否极泰来 博士后
捡到宝发表于 2018-7-28 17:44 如果不是单位交,我肯定不会交,一年万吧,年年都在涨。。。拿这个钱存银行买理财退休一样的。医保倒是必须 ...

你医保是单独购买,是在哪里买,是属于职工医保吗?

熊有才1030 大学四年级
FreeXL发表于 2018-07-28 18:40 社保医保捆在一起,几个人敢不交?买商保,病一次可以报销,但别的保险公司会不会再接你的单子都是个问号

童鞋,社保医保早都可以分开交了,我已经暂停社保几年只单独交医保了

瑞桥科技 高中一年级
FreeXL发表于 2018-07-28 18:42 有狠你不交,看病自己全自费

是没交,一直都没交

各表一支 高中一年级

这一代老人还好 国家要树立一个制度肯定要先给你甜头,但是未来老年人口增多,青壮年少了,特别是就业率下降的时候,就会发现社保也不一定靠谱了。ZF什么时候信用达标过

小露露 高中二年级

如果有单位交 肯定得交 但是如果个人出钱交的话 我觉得得考虑 往后退休年龄越来越晚 而且各种疾病

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载