生活杂谈
好大一棵树啊 初中三年级
hyat发表于 2018-07-29 10:31 社区办的还是

社区

注销用户1720587464 硕士二年级

内容被自动屏蔽

campusboys 大学四年级

首先,我自己是在国企工作,有社保的。

然后再来谈谈经济账:

2018-2019年武汉市企业职工社会保险缴费比例

养老保险:公司缴19%,个人缴8%;失业、医疗、生育、工伤保险和公积金等暂时先不算。

就是说缴费比例为27%。

如果单位给你付出的月人力成本是1w,有2700到了社保了,不算个税和其他保险,到你手上是7300块。

而这2700里面,只有800到你的个人账号了,剩下的1900到郭嘉养老统筹账号了,这1900可以说跟你没啥关系了。实际跟你有关系的就是这800。

所谓统筹账号啥意思呢,就是等退休的时候,多的补给少的,除了个人账号外,保证大家差不多。

所以,理论上来说,如果你的个人工资,超过了统计局公布的职工平均工资的线,你交社保是不合适的。如果没超过,那是合适的。注意,这是理论上。

实际上情况是:

1、相当部分企业都是按Z低档给你交的社保,不是按你的实际工资交的。所以交是合适的。

2、如果是合规的企业,按实际给你交的,这样的企业你就是想不交,让企业把他交的发给你,也是不可能的。

3、灵活就业人员,一般都是按Z低档交的。这样也是合适的。

综上,还是交吧!

campusboys发表于 2018-07-29 11:29 首先,我自己是在国企工作,有社保的。然后再来谈谈经济账:

虽然我看不懂,反正很厉害的样子👍

hyat 大学四年级
听海涛的声音发表于 2018-07-29 10:55

这是今年的还是

梦溪淼淼 大学三年级

私企就是交也是Z低档的。同事从单位改制后到私企工作到退休,工龄30年多几个月,去年9月退休的工资是2182元,

芒果糖糖 得意陪审团

医保一定得交

熊有才1030 大学四年级
FreeXL发表于 2018-07-28 22:01 你是居民医保还是职工医保

武汉市城镇职工医保啊!就是社保医保的那个医保

武汉兰纳 小学五年级

内容被自动屏蔽

雨飞扬 博士二年级
好大一棵树啊发表于 2018-07-29 09:13 就是职工医保,可以单独交,职工医保一个月三百多,居民医保一年200我还是分的清楚的

就是灵活就业窗口交的社保医保,退休也是职工退休一样旳,居民医保跟这种不一样

武汉兰纳发表于 2018-07-29 14:44 请问个人流动窗口交的和公司交 退休年龄是不是有区别?都是挂公司可以50退休 流动窗口55

这个我就不清楚了

朕即大老爷 小学四年级

社保阔以不交 医保必须交

xiaojun1024 禁止发言

内容被自动屏蔽

xiaojun1024发表于 2018-07-29 16:19 拿2.3千退休金的人好像大多生活过的不知道多节省!每天上下班买菜比上班的还全勤

所以你这是什么意思呢?

苗苗鱼805 硕士二年级

养老和医保还是蛮重要的,除非你觉得自己没那么好福气活到拿退休养老金的年龄,我妈一搞说:她有个哑巴儿子每个月定点送钱她用,这个月用完了下个月又来了,只要活到。不是有句话么:好好活慢慢托,一年也有三万多!

风中尘埃 初中一年级

我觉得我社保就是白交的,我26岁开始交社保,65岁才能退休。得交39年。我活到80岁才能拿回自己的本钱。Z关键的,我身体不是很好,还能不能熬到退休都是个问题,现在什么都有毒。而且退休工资是不够的,我爸爸一个月6000多的退休金都还要找我们要

齐格弗里德 小学四年级
风中尘埃发表于 2018-07-29 19:10 我觉得我社保就是白交的,我26岁开始交社保,65岁才能退休。得交39年。我活到80岁才能拿回自己的本钱。Z关键的,我身体不是很好,还能不能熬到退休都是个问题,现在什么都有毒。而且退休工资是不够的,我爸 ...

65岁领的话起码85以后回本,还不算通胀。

冷承键 禁止发言

内容被自动屏蔽

冷承键发表于 2018-07-29 23:24 人行道都没有的国家,你能活到60岁都是奇迹了~

我会努力努力争取活够本的

僧行者 大学四年级
各表一支发表于 2018-7-28 21:17 这一代老人还好 国家要树立一个制度肯定要先给你甜头,但是未来老年人口增多,青壮年少了,特别是就业率下降 ...

是的,已经有专家和学者说了亏空。。况且有官员挪用这社保,还要延迟退休。。。有的地方鼓励老年人创业给自己养老。。。

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载