生活杂谈
Thintime 大学二年级
空空空如也发表于 2018-08-26 12:57 我家里没人开车接送,只能靠两个老人搭车接送,不堵车50分钟。

反正要看方方面面,就近读书大人就轻松很多,坚持接送肯定有个艰难的过程,看你侧重哪方面吧,我反正认为学校还是蛮重要的

齐格弗里德 小学四年级
空空空如也发表于 2018-08-26 13:11 是的,读书在于自己。名校也有差生。

不能以点概面,要看普遍性

思然宝宝 高中三年级
会唱歌的鹰

Z好的不代表是Z合适

现在的父母都想着吃穿给孩子Z好的就是爱孩子。养成温室里的花朵。走出社会什么都不会。。。

whsz 初中三年级

Z好就近,孩子小,早晚跑车,刮风下雨下雪,真没必要。

空空空如也 初中三年级
芦荟宝儿发表于 2018-08-26 13:18 今年择校生要签六年后不对口的协议,就是初中回原对口初中就读。

是啊,我也是这样觉得,Z后还是转一圈回到原地,有啥必要么。到时候又要去找关系哎

贝壳碎了 高中一年级

有经济条件的,当然让孩子上好学校,校风班风都不一样的

空空空如也 初中三年级
贝壳碎了发表于 2018-08-26 13:48 有经济条件的,当然让孩子上好学校,校风班风都不一样的

小学啊,有那么严重么

贝壳碎了 高中一年级

看了你的回复,你压根就不是来询问的,所有建议你读好学校的,你都反驳,你心里已经打算让你孩子来读差学校,在这里和支持读好学校的杠,只不过为更加说服自己让孩子读差学校罢了

无所谓2222 硕士一年级

我就是和你一样的情况,对口的小学不错但是初中就太差了,我是择校了,好学校的老师教育理念都不一样,不过我没有花钱,孩子考试成绩还不错,是直接去签约的

why630 禁止发言

内容被自动屏蔽

nine9sky 大学一年级

你说的两个小学具体有多大差异, 去了解两个小学的教学风格没有, 还有对口的初中是重点, 是有多重点, 然后考上高中的比例是几多。 如果这个初中不是那种特别好的, 我还是建议你就近, 然后家长多用心, 初中择校。 学校真的只是一个方面, 越是好的学校对家长要求越高。 你可以到育儿版块去问问, 作业都是老师只布置, 检查督促都是家长要落实, 另外择校要考的基本学校都不教, 老老实实去培优吧。 越是好的小学越是培优, 学习进度超前。 你住的远,想想孩子的时间够不够吧。

cly7935 硕士二年级

选择方案二,小孩的教育长期投资

暖色 博士一年级

小学没有必要择校,孩子小远了遇到天气不好上放学蛮造业,初中是基础,很有必要选择好的学校

skysky 大学四年级

方案二

一米寿司 小学六年级

我认为就近入学是Z好的,条件允许就择校,在学校附近租个房子,如果不想搞的负担太重就近入学Z好了,对孩子也好,其实小学还好,主要在于家长一定要把学习习惯培养好,中学很关键,在考虑择校呢,那是孩子也大了可以自己上学了

两个吖 大学一年级
熊有才1030发表于 2018-08-26 12:49 从小到大我都冒择过校,个人觉得完全冒的那个必要花那么多钱!我小学毕业的学校是昙华林学校(本来对口初中是十四中的,突然到我那一届变成对口38中)于是我初中读的38中学(这个学校出了名的差)然后高中读的一 ...

职高不能考本科吧?只能先考专科,看一两年后有没有专升本,话说职高考520分分数不算高了

熊有才1030 大学四年级
两个吖发表于 2018-08-27 06:40 职高不能考本科吧?只能先考专科,看一两年后有没有专升本,话说职高考520分分数不算高了

我读的那个职高是当年武汉市唯一一个可以参加高考的职高。

热吧嚓嚓 高中二年级

不知道两个小学差距究竟有多少,但择校是只能择一次的,与其现在择了还要面临初中转回来的可能性,我建议小学差别不大不要择,把机会留给更需要的初中,而且小学近这点对孩子很重要,等娃上学你就会知道能多睡一会,对娃是一件多么美好的事情。

错位的梦寐丶 大学三年级

突然想到郭德纲的一个相声段子,说:天天逼着孩子学习,学钢琴,看你的孩子长得像贝多芬吗,长的像个打铁的.这话反推,是读书的料,放在哪都能读好

泉水叮当 大学三年级

花钱上重点,然后附近租房。不愿意租房那就上一般的。反正我是不愿意把时间花在路上,冬天太早起不来

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载