生活杂谈
伢儿的世界我不懂 初中一年级

两个小学都对口吗?

萍踪黠影 超级意粉
空空空如也发表于 2018-08-26 12:57 孩子现在成绩咋样?

择校,去好学校跟前租房

天下无双呼啦啦 大学三年级

你择校也只能读六年,六年后打回原籍,不能享受择校的对口分配。除非你孩子成绩好,自己考出去!

天下无双呼啦啦 大学三年级

我是直接买了个小户型老破学区房,一次管九年

咖啡女人 博士二年级

别把时间花在路上,大人孩子都辛苦六年呢。就近。孩子能睡个踏实觉。

wangqin6722 高中三年级
错位的梦寐丶

大多数孩子的智商都差不多,环境影响和父母的教育很重要,古代就有孟母三迁之说,好的教育资源是很重要的成才之路,不要以为自己的孩子就是比别人孩子聪明,或者用个别案例去误导以为自己孩子放哪里都是块料的家长,择校是个无奈之举,因为中国没有好的教育资源共享,父母尽力去给孩子好的教育资源,孩子学不学看他自己吧,父母做到自己 的责任

带你去看雪 初中三年级

武昌的也什么大把人挤武汉小学,还不是上566初中。小学,初中,高中一条龙。

粉红小猪妖妖 博士一年级
空空空如也发表于 2018-08-26 13:49 小学啊,有那么严重么

育一今年18个班,10个班都是择校生,她们择校费估计8-10万也不是小数目啊!为什么那多人择,不是没钱地方花是希望好的学校带给孩子更好的学校氛围和习惯,而且小伢比较容易同化,所以今年我也择校了。

yueyetucici 大学四年级
芦荟宝儿发表于 2018-08-26 13:18 今年择校生要签六年后不对口的协议,就是初中回原对口初中就读。

今年开始的么?

萢沫夏天 硕士三年级

每年都有择校啊。

梦溪淼淼 大学三年级

谁说好的学校风气好,公园里成双成对的学生,你们知道的。好的学校很多是关系,攀比风重得很,还是看孩子的自制力和学习天赋

梦溪淼淼 大学三年级

小学就近上,初中择校,高中考华一,基本上读北大清华不成问题

空空空如也 初中三年级
皇上姑姑发表于 2018-08-28 06:40 小学就近上,初中择校,高中考华一,基本上读北大清华不成问题

我在汉口滴

空空空如也 初中三年级
yueyetucici发表于 2018-08-28 03:51 今年开始的么?

是的,今年开始

nine9sky 大学一年级
皇上姑姑发表于 2018-08-28 06:40 小学就近上,初中择校,高中考华一,基本上读北大清华不成问题

这是哪里来的数据 看下今年华一清华北大有几多个再来说话

wh2013 高中三年级

昙华林小学n年前是那一片有名的老牌重点小学,还有不少住得远的小孩来读,因为那时对口同样老牌中学14中,那时候,就没有附近什么中华路,棋盘街等小学什么事,后来14中不办初中了,对口一般中学,生源就差了,在后来,招流动花朵了,农2代,农3代们都来了,就生源越来越差了,现在积玉桥学校会慢慢起来了,去年被粮道街中学合并了,叫粮道街积玉桥校区了,开始抓生源了,今年就不招流动花朵了,下一步从粮道街本部调老师加强,从要人户一致了,学校硬件是周边Z好的,旁边哈是一环高档楼盘,我个人是看好的

芦荟宝儿 小学四年级
yueyetucici发表于 2018-08-28 03:51 今年开始的么?

是的

我是莉莉桑 得意号
粉红小猪妖妖发表于 2018-08-27 23:14 育一今年18个班,10个班都是择校生,她们择校费估计8-10万也不是小数目啊!为什么那多人择,不是没钱地方花是希望好的学校带给孩子更好的学校氛围和习惯,而且小伢比较容易同化,所以今年我也择校了。

公交10站又这么多年,直接去那里租房得了

一枚豆子 高中一年级

择校

图图月影 博士后

在比较方便的范围内选择相对好的学校。我是从小到大没有择过校的,但是在外面培训也花了很多钱。初中班学风不好,自己努力考到省重点高中。大学也就考了普通一本,但是也不算差。如果让我重新选择,我会择校读更好的初中,学风,师资,同学都不一样,说白了能去好地方干嘛不去。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载