装修讨论

【虹琦花园】单调的北欧来点跳跃色彩~复古绿色滑门上线

109回复 阅读 6720

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

2019.4.15更新  毕业照

装修清单 

房型:四室两厅两卫建筑面积:137 ㎡

装修预算:30 w(含软硬装,本来还想含家电的,拉了个清单,发现不够
包工方式:半包
半包费用:79000+8100(设计费)+9000(拆除费)
装修公司:LXGM
设计师:小唐
开工日期:2018.9
楼盘地址:徐东
家有萌宝一枚,以前的两房明显感到了局促,为了明年备孕二宝做准备,因此去年买了离家不远的这套二手房,一直放着没装修,今年终于有想法了。作为速度型的我和老公,确认装修公司只看了两家,用了一个星期。确认施工图那速度也是杠杠的。因此,8月底开始看装修公司的我们,在九月初就这么速度的开工了。   因为未来会有二宝,所以要求必须有三个卧室+1个多功能房,因此Z终定了这个布局图。  

关于风格
家里现在住的房子可以算是没有风格吧,简单的色调和原木色家具,看久了不免有些寡淡。因此,新房我强烈要求要来点复杂的线条和跳跃的色彩,本来以为我喜欢的应该是美式风格,没想到找了不少参考图,发现我喜欢的还是简洁的北欧风。既然风格还是以简洁为主,那就在色彩上动点心思吧,不要满房的白色呀灰色呀,可以来点蓝色或者绿色的点缀,这样心情也跟着明朗起来了。

标签

#第11届家装日记大赛# 装修清单 虹琦花园 半包 装修日记 六西格玛 北欧风格 型色良品 毕业上岸 130平米
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我家小萌爽 硕士三年级

电梯
1、   拆砌墙
2、   暖气
3、   全房窗户
4、   黑白灰瓷砖已定
5、   全房窗户更换
6、   速度格力,风管机安装到位
7、   水电顺利完工验收
8、   京东下单白菜松下浴霸
9、  高颜值高逼格深灰入户门
10、浴室铁艺隔断门
11、绿色复古滑门上线

12毕业照

本帖Z后由 我家小萌爽 于 2019-04-15 10:04 编辑

我家小萌爽 硕士三年级

占楼占楼~~~

我家小萌爽 硕士三年级

毕业照

本帖Z后由 我家小萌爽 于 2018-9-19 14:40 编辑

我家小萌爽 硕士三年级

开工大吉&敲墙进行时

8月29日,开工咯~

9月3日,正式开始拆除

据说要半个月,这是个大工程呀~

9月18日,拆除终于完成

历时半个月。二手房伤不起,周末不敢动工,看看现在的“毛坯房”吧~

9月19日,开始砌墙

我家砌墙的工程量不大,两天就能完成。

本帖Z后由 我家小萌爽 于 2018-10-8 15:17 编辑

斯卡布罗集市 初中二年级

帮顶了!

流氓鸿昕 禁止发言

内容被自动屏蔽

x415409714 初中二年级

半包就30万啊!土豪!

我家小萌爽 硕士三年级
x415409714发表于 2018-9-6 08:57 半包就30万啊!土豪!

全部预算呀,半包费用8万多。

团团滴CAD 小学六年级

开工大吉

晨露夕阳 高中三年级

打柜子吗

x415409714 初中二年级

我的才126平,看来如果不拆改7万差不多了!就按这个预算来搞了!

我家小萌爽 硕士三年级

暖气片

作为速度型的选手,我家暖气定的很随意。怕武汉的限气让我们熬不过整个冬天,于是选择了暖气片,反正房子面积大,不怕占地方,就是这么任性呀~至于品牌,没怎么具体研究,就决定了菲斯曼和威能二选一。找了家两个品牌的都有的代理商询价,说差价不大,于是在得意联系了DWNT,刚好他们要开始做活动,就直接去现场定了,24KW的原装进口炉子,餐客厅加四个房间一共6组,我没要背篓,在有没有背篓都得开浴霸的情况下,感觉背篓就有点鸡肋了,果断去掉,两个背篓减了2000块钱。Z后活动一口价21000。

同时他们代理的GE净水器刚好也做活动,在木有做功课的情况下1700顺便撸了个净水器,这速度,我寄几都佩服寄几。

本帖Z后由 我家小萌爽 于 2018-10-8 15:17 编辑

我家小萌爽 硕士三年级

全房换窗户

作为二手房,全房窗户是个大难题。十年的历史,将旧窗户摧残的不要不要的。不换吧,看了心里烦,换吧,这又是一笔大开销。Z后,美观终于战胜了预算,还是咬咬牙跺跺脚把全房窗户换了。

联系了之前帮我家封过阳台的销售员,让他上门来量了尺寸报了价。是滴,我没有考察其他家门窗公司,就这么义无反顾的定了之前有过合作的商家,就是这么懒~细细数来,我家阳台加窗户总共有8个,总面积有40多平。当报价发给我的时候,我的心肝那是颤呀颤的。

经过反复考虑,为了保留了客厅落地窗的美观,选择了108钢砂一体,真肉疼呀。

两个厕所由于面积小,选择了断桥平开加三截纱窗。

其他的卧室和阳台,就选择了普通便宜点的的缩拉窗。反正客人也不会在房间多停留,让他们欣赏客厅的就够啦!

全房的窗户都选了咖啡色哟~

Z后的Z后,因为我家是2楼,除了客厅和厕所有自带的可以锁的纱窗,阳台呀卧室呀都还是需要装防盗网的。本来都已经订好了隐形防盗网,就是那种细细的钢丝,后来新闻一搜,说是时间长了会老化,就可以掰开了,有小孩曾经卡住了,所以立马不敢买了。难道还是得装那种丑丑的铝合金防盗网吗?希望有经验有想法的朋友们给点建议呀!

本帖Z后由 我家小萌爽 于 2018-10-8 15:18 编辑

猫少年 小学六年级

我家也准备把全房的窗户都换了,但是拆除窗户和安装怎么安排呀,楼主这边怎么考虑的,要是拆了不及时安装,不就漏风么

我家小萌爽 硕士三年级
猫少年发表于 2018-09-22 15:33 我家也准备把全房的窗户都换了,但是拆除窗户和安装怎么安排呀,楼主这边怎么考虑的,要是拆了不及时安装,不就漏风么

等窗户做好后,装的前一天再拆,第二天就装好,就一晚没窗户应该还好。

得意家小钢炮 为人民服务

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!

请加入第十届家装日记官方交流QQ群:439117620,与大家一起分享经验。

日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!

要有任何疑问的地方,还可以加小编微信:deyijia9,等你哟~

我家小萌爽 硕士三年级

全房瓷砖已选定,整体黑白灰复古风格~

趁着长假Z后一天,和设计师到汉西把全房瓷砖都定了,整体都是黑白灰的复古风格。同样很速度,不纠结,就花了一个小时哟~

主卫的墙砖选了哑光全黑,切成200*600的大小,目前纠结是用黑色美缝还是白色呢?黑色就会一体全黑,有整体感,白色会有明显的区分,层次又是另外一种感觉了。黑墙砖,到时再配个黑吊顶,一定很酷~

主卫的地砖选了黑白相间的花砖,看起来图案很普通,但看成品图有种很复古的赶脚哟~

铺出来应该是这个样子滴~

主卫的马桶背后准备竖着铺一排长条的小花砖,同样也是黑白色调~

次卫主要是父母用,就不给他们选黑色了,免得他们嫌暗,于是我们墙地砖都选了水泥灰(其实也亮不到哪里去),同样也切成200*600的呀~

次卫的干区单独分了出来,准备是瓷砖+防水卫浴漆的组合,本来确定了刷墨绿色漆,但是看见墨绿色的六角砖就挪不开眼了,果断改成墨绿色六角砖+灰色卫浴漆,老公说这种配色很高级哟~

准备按照下面的方式铺,不满铺,点缀几块就好,斜着挂个吊灯,到位呀!

厨房我们选择了水泥灰的橱柜,就想着配色彩简单的墙地砖,选了下面的几何图案的砖,墙地都是这种。回来网上一搜,发现不同的铺贴方式会有不同的线条效果哟,到时候要好好琢磨该怎么铺了~

老公喜欢下面铺成几何图案的

我觉得铺成简单的箭头也不错~

阳台地砖选择了和厨房一样图案的黑色,家里算算已经有7种砖了,反正这个几何图案的可以铺出不同的图案效果,就不再增加了砖的品种了~

历时一个小时,终于又完成一件重要的主材选择,希望到时候铺出来的黑白灰效果不错哟!

本帖Z后由 我家小萌爽 于 2018-10-8 15:19 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
我家小萌爽发表于 2018-10-08 15:04 全房瓷砖已选定,整体黑白灰复古风格~ 趁着长假Z后一天,和设计师到汉西把全房瓷砖都定了,整体都是黑白灰的复古风格。同样很速度,不纠结,就花了一个小时哟~主卫的墙砖选了哑光全黑,切成20 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~

我家小萌爽 硕士三年级

第一次上首页,纪念一下~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载