生活杂谈

如何拒绝公婆搬来一起长住,又不伤害他们

102回复 阅读 17875

这几天心情一直不好,家里两个小孩,之前我妈妈在这里帮一下,后来嫂子也生了老二,就让婆婆过来帮忙带孩子,这段时间,公公从外地回来了,现在听他说话的意思就是他打算明年也来我家长住,这样我就很尴尬了,目前小三房挤了6个人,马上搬去老房子,房子也不算很大,我实在不想一大家人长期住在一起~

本来来帮我带娃,我是很感激的,但是现在搞成这样,我不知道怎么拒绝又不伤害他们,直接不让他来肯定恼火:tired_face:,很烦躁很烦躁,担心时间长了自己憋出内伤,怎么办?谁能教教我?我打算年后直接不让婆婆来帮忙了算了,但是这样目的会不会过去明显,哎,这几天心情都不好,想着以后一群人住在一起,家里以后来其他朋友或者我父母都不方便,就觉得特别痛苦!怎么办怎么办怎么办

网友精彩回复:

@胖子胖子 :

老公跟我一样不想住一起,但是他说说出来了,他们肯定恼火,我发帖只是想看看谁有好的建议不伤害到他们,我婆婆来了两个月,公公一直在外地,马上过年就回来了,我本来跟我老公商量好,等我这边忙完了,还是我自己带,不让婆婆帮忙了,但是我又怕这样说他们也会不舒服,所以我也很痛苦,谁都知道一碗汤的距离,按照一楼的意思,年轻夫妻就应该把老公父母,自己的父母都接到一起住,这样才是行使赡 养 义务……不想跟他们长期 ...

@休眠状态 :

“我是让婆婆来带娃,不是让公公也一起来长住”你这话也不对啊,即便公公婆婆没有给你钱,但总归是你老公的爸爸妈妈吧,他们也是夫妻吧,婆婆能带孩子,能为你们付出,你就让他们去住,公公不带孩子,你就不让他跟婆婆一起住,这种做法肯定是不对的,当然你的想法大多数人能理解,毕竟老人和年轻人生活习惯上 言语交流上都存在很大的代沟,不住在一起确实也可以避免很多争吵,如果确实不想他们过来,可以让老公出面去说

@胖子胖子 :

还有,我家老大从出生都是我自己带,现在是因为有两个,实在带不过来才让婆婆过来帮忙,我也深刻明白,带是情分,不带是本分,但是这并不能代表我就应该愿意接受长期跟他们住在一起吧……难道你这不是道德绑架?

@胖子胖子 :

你才真是搞笑了,我让我婆婆来帮忙了,并没有花她一分钱,我买了两套房子没有拿他们一分钱,我生活上也从来没有他们的支援,你清楚别人家里的状况吗?就在那里信口开河!我是让婆婆来带娃,不是让公公也一起来长住,麻烦你看看清楚内容,我以后也不会跟我儿子住在一起,我就是怕住在一起久了难免生活上会不方便,进而就会有矛盾!我承认,我就是不想跟他们长期住在一起?请问何错之有?我发帖不是让你站在道德制高点来喷我,而是 ...

@f717 :

现在的媳妇,都是既要公婆的钱和体力,就是不想伺奉他们。说白了就是要中国家长似的爱,又想美国家庭似的自由。根子上说就是自私到贪得无厌。当你们老了成了人家婆婆时,你们的媳妇这样对你们,你们做何感想?!

更多精彩回复请看评论区

标签

常住 公婆 家庭关系 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

现在的媳妇,都是既要公婆的钱和体力,就是不想伺奉他们。说白了就是要中国家长似的爱,又想美国家庭似的自由。根子上说就是自私到贪得无厌。当你们老了成了人家婆婆时,你们的媳妇这样对你们,你们做何感想?!

胖子胖子 高中一年级
f717发表于 2018-09-07 05:53 现在的媳妇,都是既要公婆的钱和体力,就是不想伺奉他们。说白了就是要中国家长似的爱,又想美国家庭似的自由。根子上说就是自私到贪得无厌。当你们老了成了人家婆婆时,你们的媳妇这样对你们,你们做何感想?!

你才真是搞笑了,我让我婆婆来帮忙了,并没有花她一分钱,我买了两套房子没有拿他们一分钱,我生活上也从来没有他们的支援,你清楚别人家里的状况吗?就在那里信口开河!我是让婆婆来带娃,不是让公公也一起来长住,麻烦你看看清楚内容,我以后也不会跟我儿子住在一起,我就是怕住在一起久了难免生活上会不方便,进而就会有矛盾!我承认,我就是不想跟他们长期住在一起?请问何错之有?我发帖不是让你站在道德制高点来喷我,而是需要真诚的处理方法

胖子胖子 高中一年级
f717发表于 2018-09-07 05:53 现在的媳妇,都是既要公婆的钱和体力,就是不想伺奉他们。说白了就是要中国家长似的爱,又想美国家庭似的自由。根子上说就是自私到贪得无厌。当你们老了成了人家婆婆时,你们的媳妇这样对你们,你们做何感想?!

还有,我家老大从出生都是我自己带,现在是因为有两个,实在带不过来才让婆婆过来帮忙,我也深刻明白,带是情分,不带是本分,但是这并不能代表我就应该愿意接受长期跟他们住在一起吧……难道你这不是道德绑架?

胖子胖子 高中一年级

内容被自动屏蔽

休眠状态 初中二年级

“我是让婆婆来带娃,不是让公公也一起来长住”你这话也不对啊,即便公公婆婆没有给你钱,但总归是你老公的爸爸妈妈吧,他们也是夫妻吧,婆婆能带孩子,能为你们付出,你就让他们去住,公公不带孩子,你就不让他跟婆婆一起住,这种做法肯定是不对的,当然你的想法大多数人能理解,毕竟老人和年轻人生活习惯上 言语交流上都存在很大的代沟,不住在一起确实也可以避免很多争吵,如果确实不想他们过来,可以让老公出面去说

胖子胖子 高中一年级
休眠状态发表于 2018-09-07 06:19 “我是让婆婆来带娃,不是让公公也一起来长住”你这话也不对啊,即便公公婆婆没有给你钱,但总归是你老公的爸爸妈妈吧,他们也是夫妻吧,婆婆能带孩子,能为你们付出,你就让他们去住,公公不带孩子,你就不让他跟婆 ...

我老公跟我一样不想住一起,但是他说说出来了,他们肯定恼火,我发帖只是想看看谁有好的建议不伤害到他们,我婆婆来了两个月,公公一直在外地,马上过年就回来了,我本来跟我老公商量好,等我这边忙完了,还是我自己带,不让婆婆帮忙了,但是我又怕这样说他们也会不舒服,所以我也很痛苦,谁都知道一碗汤的距离,按照一楼的意思,年轻夫妻就应该把老公的父母,自己的父母都接到一起住,这样才是行使赡 养 义务……不想跟他们长期住和赡 养 无关吧

花开荼糜 小学五年级

你们不是有两套房吗?远不远?不远就让你公婆在另一套房住

胖子胖子 高中一年级
花开荼糜发表于 2018-09-07 06:37 你们不是有两套房吗?远不远?不远就让你公婆在另一套房住

就是远呀,不然我也不会头疼了

齐齐妈妈 小学六年级

那就在你们附近租个房子,就说想让公婆住的舒服一点,花点钱就能解决的事情

胖子胖子 高中一年级
齐齐妈妈发表于 2018-09-07 08:18 那就在你们附近租个房子,就说想让公婆住的舒服一点,花点钱就能解决的事情

唯一的办法就是我把其中一套房子卖了再买一套在附近,但是可能还需要一段时间,这中间我就不想住一起,租房根本不现实,她来给我带孩子,我让她出去住,她肯定不愿意

捡到宝 博士一年级

要么就么要你婆婆带娃 要么就接受你公婆同时来,少年夫妻老来伴,为了给你带吖非要人家夫妻分开??不厚道~!

齐齐妈妈 小学六年级
胖子胖子发表于 2018-09-07 08:43 唯一的办法就是我把其中一套房子卖了再买一套在附近,但是可能还需要一段时间,这中间我就不想住一起,租房根本不现实,她来给我带孩子,我让她出去住,她肯定不愿意

这也是一个办法。

wpingwp 硕士三年级

就在同小区租个房子。白天让孩子跟公婆住他们那边,晚上你们自己接回去。

不要以为老人就愿意跟你们住一起,他们一样觉得不自由。

Jiesen。 硕士三年级

如果你爹妈要来住..你会这样做吗?

胖子胖子 高中一年级
Jiesen。发表于 2018-09-07 09:34 如果你爹妈要来住..你会这样做吗?

我爹妈不会来跟我一起住,所以没有如果,不用假设,你愿意跟你公婆一直住一起吗?我并没有说谁不好,只是觉得住一起不自由而已

胖子胖子 高中一年级
wpingwp发表于 2018-09-07 09:19 就在同小区租个房子。白天让孩子跟公婆住他们那边,晚上你们自己接回去。不要以为老人就愿意跟你们住一起,他们一样觉得不自由。

我倒希望他们是这样想,但是我婆婆说过,养儿子就是防老,老了要靠儿子,都不用用道德来喷我,我不觉得我有什么错,我从来都觉得不管是我公婆还是我父母,跟我都不是一家人,只有我自己的小家才是我的家,不管别人苟同与否,我跟我老公都是这么想的

胖子胖子 高中一年级
Jiesen。发表于 2018-09-07 09:34 如果你爹妈要来住..你会这样做吗?

如果你是男的,你愿不愿意你岳父岳母天天跟你住在一起

胖子胖子 高中一年级
捡到宝发表于 2018-09-07 08:54 要么就么要你婆婆带娃 要么就接受你公婆同时来,少年夫妻老来伴,为了给你带吖非要人家夫妻分开??不厚道~!

道理大家都懂,放在各自身上试试就知道了

Jiesen。 硕士三年级
胖子胖子

你不用怼我..我只是想说.你如果能做到一视同仁..你就要你老公跟你公婆去说.

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载