生活杂谈

为什么付出了劳动,都不愿意给钱,人不值钱吗?

97回复 阅读 7867

今天来了台车估计是小区住户,说你们这里打气吧。不是很忙就说打,一个员工给他打气,另外两个趴在地上给他看他车扎了钉子没。然后说谢谢啊谢谢啊,我一听就不好估计是不想把钱,做完了我就说10块钱,他楞了一下,拿的都是100的,我就说有零钱吗?这边没有找的,他就说我等下下来把你,我说可以支付吧微信,他说没有用这些,我等下来把到你,我在外面打气都不要钱的,你这里我肯定要把的,你放心。我想说我的客户我打气也是不要钱的,我不认识你,你过来打气收10块合理吧,人不要钱吗,设备不要钱吗?不知道现在怎么了觉得别人的付出都不要钱,我自己做生意的,有时候急出去买个东西,都比在网上卖的贵点,但我从来不会当着别人的面说网上多少钱,因为我明白他这里是有开支的只要不差很多合理我需要就买了。

网友精彩评论:

@还美死你饿 :

我的顾客加个气我也不会收钱,我们不洗车,一般也不加气。只是这几句对话下来你会觉得这个人就是习惯了,习惯占便宜了。

@那时花开110

我有一次形式过程中胎压故障灯亮了,我开到地下室。看到洗车店有人在,就随口问了下。没想到他们很热情得过来跟我看轮胎有没有扎钉子,并且帮我测胎压,加气。很热情,也没有找我收钱。虽然是他们的洗车老顾客,但仍然觉得这个服务很到位。对他们印象更加好,以后也会经常去洗车的。当然如果他们要求收钱,我会马上付

@还美死你饿

进一家店会觉得东西是免费的我也奇的怪了,进门不应该问吗?到晚上关门这个人也没送钱过来,人品问题。

@ilovehq :

对陌生人要求支付10元很合理,不过要是在之前讲好更好,对方更能接受

更多精彩评论请看评论区:

标签

经济纠纷 人际关系 社会现象 生活纠纷 洗车
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

米妮爱米奇 高中二年级

做生意眼光放长远些

STUBBORN犟 硕士一年级
米妮爱米奇

就是放的太长了,不知道吃了多少亏,人的习惯都是惯出来的。

ilovehq 小学六年级

对陌生人要求支付10元很合理,不过要是在之前讲好更好,对方更能接受

ilovehq发表于 2018-09-15 18:37 对陌生人要求支付10元很合理,不过要是在之前讲好更好,对方更能接受

进一家店会觉得东西是免费的我也奇的怪了,进门不应该问吗?到晚上关门这个人也没送钱过来,人品问题。

中年之后 高中二年级

这价格不宰人不坑人,挺合理。

bi306528117 初中三年级

虽然合理,但建议目光长远

那时花开110 初中三年级

我有一次形式过程中胎压故障灯亮了,我开到地下室。看到洗车店有人在,就随口问了下。没想到他们很热情得过来跟我看轮胎有没有扎钉子,并且帮我测胎压,加气。很热情,也没有找我收钱。虽然是他们的洗车老顾客,但仍然觉得这个服务很到位。对他们印象更加好,以后也会经常去洗车的。当然如果他们要求收钱,我会马上付

那时花开110发表于 2018-09-15 21:52 我有一次形式过程中胎压故障灯亮了,我开到地下室。看到洗车店有人在,就随口问了下。没想到他们很热情得过来跟我看轮胎有没有扎钉子,并且帮我测胎压,加气。很热情,也没有找我收钱。虽然是他们的洗车老顾客,但仍 ...

我的顾客加个气我也不会收钱,我们不洗车,一般也不加气。只是这几句对话下来你会觉得这个人就是习惯了,习惯占便宜了。

中年之后 高中二年级

让人做事,人家不收钱是情份,你给钱是本份,不想给钱是耍流氓。

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

中年之后 高中二年级

楼主不坑不宰10块钱也够良心了,人别为钱太丢脸。

墨墨发表于 2018-09-15 22:54 事前说就好了,你既然不认得他,为什么不先说价格呢?顾客是有问题,你作为商人,是不是也应该明码实价呢?

10块钱还不明码标价,比如你开个副食店,一个人进来拿了你一瓶可乐打开喝了,然后和你说谢谢啊我口干了,他不知道哪个要3块钱?

中年之后发表于 2018-09-15 22:57 楼主不坑不宰10块钱也够良心了,人别为钱太丢脸。

我也不明白有些人说眼光放长远点什么意思,有些人就是喜欢占便宜,小便宜占完占大便宜。客户可以选择我,我也可以选择客户,好的客户我多花精力给他服务的更好,那些劣质客户我也可以淘汰掉。

内容被自动屏蔽

墨墨发表于 2018-09-15 23:21 实物跟服务是两码事比如自行车电动车修理铺就是打气免费,换配件修理付钱汽车打气本来就很模糊,明码标价不能做,就事前说个价格,本来就不认得,陌生人有个什么不好说的

我没先说价格这个是我的问题,汽车打气真不是免费的,我自己车有时在外面也会打气的。后来我说了要收费,他也说给呀,等下我下来给,但是没有下来,不守信人品问题。我就是抱着10块钱无所谓,要不不会让他当场不给钱就走。但是也别把别人的劳动付出当应该的。

内容被自动屏蔽

someone一个 大学四年级

我一般会主动问多少钱

wanwan_315 初中一年级

价格合理 确实目光要长远点…这样极品的客户还是少的,但是有了十元 你也不会发财

悠悠花巫0623 硕士一年级

我老公每次去打气,都是主动问多少钱,别个说算了我们才算了,收费都是该多少就多少,哪怕一块钱呢。开店的又不是做慈善,凭什么要求别人免费啊,有些人就是观念不对。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载