生活杂谈
luyingjie_2006 高中三年级
(白河愁)发表于 2018-9-27 15:33 第一:个人年收入1-3万美元以下属于贫困或低收入人口。美国全职工作人员年收入在1万美元以下的人总计有14 ...

五十万年收入就是七万多美元的年收入,但是他们家庭大部分没有一百万美元的净资产。所以以五十万年收入五百五净资产,几套房产的标准来看,美国大部分中产阶级是达不到这个水准的。在中国这个水平,套用在中国任何一个一二线城市里那都属于富裕家庭。至于四五线城市有五百万净资产,年收入五十万的,那绝对进入土豪阶级了。

luyingjie_2006 高中三年级

美国的工资中位数就是月薪三千美金,人家GDP可是四万多,是中国的四倍多,接近五倍。而武汉一个论坛里讨论小康家庭竟然是年收入五十万,几套房,固定资产五百万,几十万的车,没贷款。我觉得武汉的人均GDP应该和卢森堡一个级别,否则无法解释,这么高的小康指标是如何来的。

股海精灵111 小学一年级

确认过收入 应该刚到生存线

我爱得意网 博士后

网上查的

2016中国小康家庭标准: 1、富人家庭:年入200万以上, 2、富裕家庭:年入80万-200万, 3、中产家庭:年入50万-80万, 4、小康家庭:年入36万-50万, 5、贫穷家庭:年入10万-36万, 6、贫困家庭:年入05万-10万, 7、困难家庭:年入03万-05万, 8、特困家庭:年入3万以下。 中国科学院中国现代化研究中心主任何传启建议,实施家庭小康工程,建设全面小康社会。全面小康社会的标准包括城镇居民家庭人均可支配收入超过18万元, 2014年4月24日,中国科学院中国现代化研究中心在京发布《中国现代化报告2013——城市现代化研究》。

挂在树上的鱼 大学二年级

资产没有一千万以上的都算不了小康

萌萌猫 小学一年级

llllllllllllllllllllllllggggggggggggggg

老腊肉 博士一年级
我爱得意网发表于 2018-9-27 17:15 网上查的2016中国小康家庭标准: 1、富人家庭:年入200万以上, 2、富裕家庭:年入80万-200万, 3、中产 ...

这种网上编的还冠以中科院,你去中科院网站找找这个看看,根本就没有这个

奋斗在路上 初中二年级

固定资产有300万、年收入50万、有车有房

夏先生有啊 博士二年级

小康,是指为中国广大群众,所享有的介于温饱和富裕之间的比较殷实的一种生活状态,主要靠工资及薪金谋生。

而不是楼上几位坛友说的那样!

本帖Z后由 夏先生有啊 于 2018-9-27 17:46 编辑

华山论贱。 初中二年级

我楼下一对70多岁的爹爹婆婆买了一千多万的门面,百瑞景买了二套房子,天天守在垃圾桶旁边捡瓶子和纸盒子,他们也说自己是穷人。我感觉城市套路深!

无限温柔 高中三年级
华山论贱。发表于 2018-09-27 18:08 我楼下一对70多岁的爹爹婆婆买了一千多万的门面,百瑞景买了二套房子,天天守在垃圾桶旁边捡瓶子和纸盒子,他们也说自己是穷人。我感觉城市套路深!{:boy-pick-no ...

我晕ヽ(?_?;)ノ他这以后要交不少遗产税啊

无限温柔 高中三年级
股海精灵111发表于 2018-09-27 16:40 确认过收入 应该刚到生存线

我也是。。。。。

果子MM 高中二年级

哈哈,这种贴进来真的是找虐的,家庭年收入50万,有车有房有存款,这种我觉得比较合适现在的小康生活吧!05,06年,光谷房价2800左右,武昌房价4000左右,汉口房价5500左右,大家大多拿的2000左右的工资,如果年薪10万算小康,现在房价基本翻了5倍,所以年收入5倍也差不多吧~~但我觉得现在的人哪怕小康却没有原来那么多幸福感,所以心中的小康才是真正的小康,有钱就算再有钱,无非吃的好点喝的好点用的好一点,没有什么好羡慕的,每个人过好自己的就可以了

班贝克曼 得意号

没有一个具体标准吧。我觉得如果可以进除了那些武汉国际广场那种专门卖奢侈品的商场超市,进去以后,你能做到不看商品的标价,喜欢的就只管拿(我说的不是那种拿的很夸张的用卡车拖的那种),达到这种程度就可以了。

舞姬 硕士一年级

不管大康小康 Z后的归宿都是那个小盒子

killerhx 高中一年级

跑宜家荟聚拍的照片么

7777544 初中三年级

其他收入跟正常收入持平就可以了 正常收入二倍于武汉工资平均水平

噹里个噹 初中三年级

90%的人都活得不如王思聪的狗

whsypyy 高中二年级
(白河愁)

无限温柔 高中三年级
killerhx发表于 2018-09-27 20:33 跑宜家荟聚拍的照片么

哇!你眼神太厉害了!就是宜家

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载