婴幼育儿

堵奶堵到怀疑人生!你中招了吗?

41回复 阅读 3485

我觉得大部分妈妈都会在哺乳期遇到堵奶,只是程度或重或轻,下面我分享一下我本人的堵奶和应对经历,希望对正在经历的你们有用!

本人孕期翻阅了很多资料,了解过产后和宝宝立马肌肤接触是对双方有好处的,但是具体的并没有去深究。但我在手术室上的时候一切都只由医生了,我记得宝宝拿出来后,护士就给我看了一秒就抱出去了。然后就继续操作我的肚皮。几个小时我出了手术室,伤口疼,我的婆婆妈妈们就怕宝宝饿,又是喂水又是奶粉的。

我就这样错过了黄金的“三早”!我给大家普及一下三早是什么——早接触,早吮吸,早开奶,而且是越早越好!早接触:出生以后半小时到一小时内,让妈妈宝宝进行大面积的皮肤接触,接触时间尽量多于30min;早吮吸:出生半小时到一小时内让宝宝在有足够支撑的情况下,自主的去寻找妈妈乳头进行吮吸;早开奶:宝宝出生后,尽早进行母乳喂养,对你和宝宝都是极好的。

错过之后我奶就不来呀!前三天都是喝的奶粉,月嫂来了第三天让宝宝在我这里开始吸了,但是都是空吸!没奶!等到第五天睡醒的时候,我发现我的两个胸像石头一样硬到不行,还疼!然而我也不知道该咋办,然后只能宝宝吸,吸完稍微缓解点,但还是疼。出了医院月嫂帮我揉,揉的我疼的不行。也敷过土豆🥔,效果也不怎么好,乳房微微发烫,很难受!然后我的乳头也疼,我发现还被我宝宝吸破了,一喂奶,那个锥心的疼!我到现在想起来还后怕!

后来又陆陆续续堵了几次,都是月嫂给我按,我咬牙坚持疼,每次折腾几天才好。

然后月嫂走了,我从一直躺喂转换突然坐喂,不熟悉这种喂姿,动作要领不到位然后我又堵!奶!了!乳头被吸破了!这次我没人可以帮忙了!我又没有认识的通俗师!我着急的五心烦躁!迷茫!无助!

我发圈向朋友求助!有朋友留言推荐,我试探性的加了两个,一个有空一个在外地,也不知道别人技术怎么样,抱着试试看的心态,联系了那个有空的上门了。

真的这才真的打开了我的认知大门,原来严重的堵奶也是可以疏通起来不疼的,我被服务了过程中从头到尾都没有感觉到疼,而且大硬块完全没有了!护理完乳房松松软软很舒服,这位哺乳指导告诉我说其实正确的通奶是不疼的,疼就说明在伤乳腺!朋友们,现在有个专门的行业叫哺乳指导,不再叫催乳师或者通乳师了,他们可以解决整个哺乳期的各种问题,比如开奶催奶堵奶等等,你们如果堵奶啥的不要自己瞎搞,也不要找传统的那种痛的按摩,可以找专业的辅导,会很值的。你们都有过这样的经历吗?可以探讨

标签

宝宝喂养 堵奶 母乳喂养 育儿交流 育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

吴小兔 大学二年级

我原来就堵奶,现在孩子5岁了,以前经常堵奶的地方就有乳腺增生会疼了

七七7 小学四年级
吴小兔发表于 2018-10-12 10:43 我原来就堵奶,现在孩子5岁了,以前经常堵奶的地方就有乳腺增生会疼了

是的,常堵奶那个地方的乳腺肯定多多少少受到了损伤,你现在记得定期去医院检查检查

arieljuan 大学四年级
残释 博士后

是的,专业的搞的不疼

琳~紫 小学四年级

能短个联系方式吗?快生了怕也会堵

八月雪 硕士一年级

看情况吧,一般不疼,有的时候堵得实在太厉害,疏通时间长了还是有点疼的

xiaohuihui123 初中一年级

我在月子中心的时候就是揉得嗷嗷叫.一直抗拒排奶.后来回来后找了一个开奶的一点也不疼.就这样终于知道差距了

七七7 小学四年级
琳~紫发表于 2018-10-12 21:33 能短个联系方式吗?快生了怕也会堵

好啊。你加我微 信 肆伍伍八六二九九零

七七7 小学四年级
八月雪发表于 2018-10-12 21:37 看情况吧,一般不疼,有的时候堵得实在太厉害,疏通时间长了还是有点疼的

是的 但是如果乳头乳晕有伤一般要控制疏通时间的

七七7 小学四年级
xiaohuihui123发表于 2018-10-12 21:43 我在月子中心的时候就是揉得嗷嗷叫.一直抗拒排奶.后来回来后找了一个开奶的一点也不疼.就这样终于知道差距了

我上次遇到个堵奶的妈妈也是说在月子中心可以无限按摩 但是很疼。

那时花开zjy 初中三年级

能短个联系方式吗?马上预产期到了,也怕会堵

久久@鱼儿 大学四年级

我是疼过来的╯▂╰

七七7 小学四年级
那时花开zjy发表于 2018-10-12 21:48 能短个联系方式吗?马上预产期到了,也怕会堵

葡萄小妹 高中二年级

是按摩还是用什么办法?能短个联系方式吗?我这奶少,不用愁堵奶,但愁没奶。

xiaohuihui123 初中一年级
七七7发表于 2018-10-12 21:47 我上次遇到个堵奶的妈妈也是说在月子中心可以无限按摩 但是很疼。

嗯.我那也有.但我没办.没办也是明智选择.生完吖了哪有那么多时间老往那跑.

小鹿2613 小学六年级

难道都没有用吸奶器吗?

七七7 小学四年级
七七7 小学四年级
七七7 小学四年级
葡萄小妹发表于 2018-10-12 21:51 是按摩还是用什么办法?能短个联系方式吗?我这奶少,不用愁堵奶,但愁没奶。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载