求职招聘

从职场女性→全职妈妈→即将回归职场女性,乱七八糟的杂谈

66回复 阅读 4533

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

睡不着。

想上来说说话。

三年时间!

以前楼主是一个职场女性!一直也是从事自己喜欢的行业。收入也很不错。

怀孕生孩子,因为很多原因,我只能做全职妈妈(这里面故事太多了,实在不想八,也许以后可以谈谈新得)

反正我母乳喂养孩子差不多两岁,

一直各种纠结的全职生活。抑郁过,也慢慢恢复。

早七晚11的这种作息,围绕孩子,家庭,老公……

做了两年多的黄脸婆!洗衣,做卫生,做饭,带孩子,学会了各种以前完全没做过的技能,初期也发生婆媳矛盾和夫妻矛盾……好在一步步都慢慢变好。

这一年,我慢慢适应了全职生活,真的,其实老公尊重你的付出,婆婆不参合小夫妻生活,一切都很美满了!

只是每天晚上,我反思想未来也会心慌,我尝试过投递简历,可是没有音讯。我想转型,可是他们介意我离开职场几年。

我一边想好好陪孩子成长,一边无比害怕被社会淘汰,我不想未来一直是全职妈妈。我不希望孩子读书以后,老师问父母职业,我变成了无业!(其实全职妈妈真的很伟大!可惜没有这个职业,)

现在的社会太多的不是正能量的给予全职妈妈地位!虽然我现在在家里Z有地位,可是我还是担忧。离开这么久职场,越来越困难回归!

当我静下心一直陪孩子,总之,很幸运,有一个公司主动找到我,认可了我的过去,给予了不错的待遇。

我现在很开心,也很舍不得。

原来才发现比全职妈妈更累都就是在职场的麻麻了。

我想我要为了孩子努力奋斗!

我想我终于又可以有同事,可以吸收新知识,我可以做让女儿骄傲并对她有意义的工作!

虽然还有很多问题没有解决,但是我希望这次我会好好珍惜工作的机会。

我也希望我的宝贝可以好好的成长!

女人,真的是好难好难,太多对我们的蜕变和考验,真的希望,每个妈妈,都可以找到人生目标和获得幸福生活!

一起加油吧!

标签

全职妈妈 职场女性 职场戏精
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

liang2017 小学四年级

我是职场妈妈,现在孩子不满一岁还没断奶,Z近感觉特别疲惫,未来带孩子和工作之间也存在不可调和的矛盾,Z近频频想到辞职,想到失眠

半空的花 大学四年级

我现在也是这种心理,想好好照顾孩子可是又不想被社会淘汰,本来也有份稳定的工作,因为怀二胎的原因丢掉了工作,之后二胎也没有留住……现在到处找工作,想找个可以兼顾孩子的事情,也不好找。真心觉得女人付出的真的是太多

绚烂瞬间 硕士二年级

本来有份轻松的工作,奈何无法平衡与家庭的矛盾,想到放弃的时候,整整抑郁了几个月。就是那种怕被社会抛弃的焦虑感和对未来的迷茫

simour 博士二年级

想问下是什么工作,可以介绍下吗

蝎子妈 小学三年级
半空的花发表于 2018-11-01 06:47 我现在也是这种心理,想好好照顾孩子可是又不想被社会淘汰,本来也有份稳定的工作,因为怀二胎的原因丢掉了工作,之后二胎也没有留住……现在到处找工作,想找个可以兼顾孩子的事情,也不好找。真心觉得女人付出的真 ...

我也是因为二胎丢了工作,二胎也没留住

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

祝安可 高中二年级

我两个女宝,从毕业到现在都在工作。社会真的对女人要求太苛刻,我是真不愿做全职太太,它是全世界Z高危也Z不被尊重的职业。我们家里伢的事情是共同分担的,孩子的抚养不是我们女性一人之责的!

只生一个 小学四年级

我也即将做妈妈,未来半年后估计也会面临是在家带孩子还是做职场妈妈的困扰,其实这一切真的要看两边老人能不能带好孩子为前提,我说的不光是吃饱穿暖基本的要求,还包括小孩的早期教育和培养,如果有一方父母给力,估计我们可以放心大胆去职场,如果不行,就得另做打算了!毕竟孩子的教育和我们未来的前途,感觉两手都要抓,两个都不能轻易放弃谁!

半空的花 大学四年级
蝎子妈发表于 2018-11-01 12:32 我也是因为二胎丢了工作,二胎也没留住

同病相怜啊……😔

樱小花 高中一年级
liang2017发表于 2018-11-01 02:38 我是职场妈妈,现在孩子不满一岁还没断奶,Z近感觉特别疲惫,未来带孩子和工作之间也存在不可调和的矛盾,Z近频频想到辞职,想到失眠

我现在还没断奶。但是马上工作就要断奶。很纠结,想回职场又有各种担心。特别现在季节宝宝好容易生病!她都辅食也是我一直在亲自做,哎!以前以为自己全职很难,现在觉得职场妈妈也累,都是不容易的选择!

樱小花 高中一年级
半空的花发表于 2018-11-01 06:47 我现在也是这种心理,想好好照顾孩子可是又不想被社会淘汰,本来也有份稳定的工作,因为怀二胎的原因丢掉了工作,之后二胎也没有留住……现在到处找工作,想找个可以兼顾孩子的事情,也不好找。真心觉得女人付出的真 ...

兼顾的工作可能待遇就很低,年龄发展也受限制。快过年啦,你要好好养好身体,明年开年一定会好运!

樱小花 高中一年级
绚烂瞬间发表于 2018-11-01 12:17 本来有份轻松的工作,奈何无法平衡与家庭的矛盾,想到放弃的时候,整整抑郁了几个月。就是那种怕被社会抛弃的焦虑感和对未来的迷茫

不要放弃。其实全职妈妈太考验时间和夫妻感情还有经济财力了。特别孩子长大,学校同学老实同学也会相互问孩子父母工作情况,为了给孩子一个榜样,也要坚持

樱小花 高中一年级
simour发表于 2018-11-01 12:29 想问下是什么工作,可以介绍下吗

你是什么学历呀?什么工作经验?如果合适可以帮你留意。但是我转型这个圈子Z低要求要统招一本,还有履历要求。

雪浪香 小学五年级

我要打造一支强大的宝妈团队

让宝妈们都更有自信,更自由,更有钱!

年龄24-45岁,高中以上学历

坐标地铁4号线或者8号线岳家嘴站山河企业大厦(距离太远自己考虑清楚)

周末双休,法定节假日照休,春节长假

小到纸巾台历水果刀,大到家用电器,床垫,出国游

所有的奖励都可以凭努力取得!

上班有钱赚,下班可接娃!

有意者请直接联系微信(13627121206备注得意宝妈招聘)预约面试

任何工作都没有绝对

我也是个宝妈,知道宝妈的时间都很珍贵!

我给你的是一个机会,

也希望你给我一个直接进入双向选择的尊重!

谢谢!

jdykjjp 大学二年级
樱小花发表于 2018-11-01 14:54 你是什么学历呀?什么工作经验?如果合适可以帮你留意。但是我转型这个圈子Z低要求要统招一本,还有履历要求。

同问新工作大概什么要求和待遇啊?全职快两年了,计划明年开春重新上班。

simour 博士二年级
樱小花

我就是个普通本科,之前一直在做金融行业,从银行出来的

MrS四月妈 高中一年级
liang2017发表于 2018-11-01 02:38 我是职场妈妈,现在孩子不满一岁还没断奶,Z近感觉特别疲惫,未来带孩子和工作之间也存在不可调和的矛盾,Z近频频想到辞职,想到失眠

你这么晚还在回帖,估计还在夜奶吧,也是辛苦了,实在调和不了,就早做打算吧,毕竟如果早晚都要辞职,还不如少过点糟心的日子

MrS四月妈 高中一年级

看到你们说的这些,真的还是很感恩的,我产假休完了就是婆婆帮我们带孩子,她体谅我上班背奶辛苦,晚上也是她带孩子睡觉。周末还帮我们搞一下卫生,平时还帮我们洗衣服。所以我觉得产后也还好,没有那么的辛苦。不过家家有本难念的经,孩子爸爸明年出国一年,我想让他把孩子也带去(我去不了,因为放弃工作以后回来再找情况未知,另外我们的贷款压力很大,也没什么积蓄),到时候可能婆婆也去吧。就我一个人在武汉了吧。

一个锅 小学六年级

一方面,女性因为天生的孕育功能,不得不背上这种角色;另一方面,社会又在向着压榨每个人Z大经济价值的方向去发展。除非工作允许你每天三四次背奶、或者自己非常决断纯奶粉喂养,不然,总是会有这种矛盾吧。我个人认为,生育是无法推卸的责任,但是教养,要看情况,不能要求我们放弃自己的梦想、职业、全部个人精力,去成为“妈妈”。毕竟,一个好妈妈很多人都能做到,但是一个居里夫人、铁娘子,可不是人人都行。肯定有人要喷,管生不管养之类的,我只想说,既然婚姻是两个人的事,为什么生育、抚养都成了女方的事?我小时候半岁不到就被母亲抱到单位的托儿所,两岁多就放单位幼儿园,小学头几年住在外婆家。现在呢?GJ一边让生育,一边看老百姓的笑话么。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载