求职招聘
虎口脱险-潘小西 高中一年级

加油

樱小花 高中一年级
simour发表于 2018-11-01 15:57 回复 樱小花 的帖子我就是个普通本科,之前一直在做金融行业,从银行出来的

银行这么稳定的地方,你怎么出来了。外面工作看着美好,其实更伤。回头看看,老人说的没错,女孩子啊,真的有个稳定的工作Z简单幸福。

樱小花 高中一年级
jdykjjp发表于 2018-11-01 15:34 同问新工作大概什么要求和待遇啊?全职快两年了,计划明年开春重新上班。

刚刚重新会职场,没有以前多,目前第一年应该是十万保底。科技行业。

樱小花 高中一年级
liang2017发表于 2018-11-01 02:38 我是职场妈妈,现在孩子不满一岁还没断奶,Z近感觉特别疲惫,未来带孩子和工作之间也存在不可调和的矛盾,Z近频频想到辞职,想到失眠

我的宝宝快两岁还没断奶。喂奶真的是好累。我个人建议;找工作,要么选个发展空间大的,辛苦一点,为了以后好也没事。要么一条心找个简单近一点 能保证休息的工作。我目前就是看着前者。必然牺牲一下和宝宝一起,所以需要老公和家里支持

rita712 硕士一年级

科技行业做什么的呀?现在有点弄不清什么行业发展前景好!

樱小花 高中一年级
rita712发表于 2018-11-01 22:47 科技行业做什么的呀?现在有点弄不清什么行业发展前景好!

ZF申报之类,还有资源整合。还是要看你自己适合什么吧,有的行业适合新人,有的行业需要多年累积关系经验。

樱小花 高中一年级
一个锅发表于 2018-11-01 16:07 一方面,女性因为天生的孕育功能,不得不背上这种角色;另一方面,社会又在向着压榨每个人Z大经济价值的方向去发展。除非工作允许你每天三四次背奶、或者自己非常决断纯奶粉喂养,不然,总是会有这种矛盾吧。我个人 ...

我跟你完全一样的想法。我觉得现在社会要求好畸形,还有新婚姻法,真是一步步把女性的地位推的Z低点。要求生育养育,可是社会到处没有尊重全职妈妈,反而脱离社会Z后被淘汰。

所以,真的要选择好。只能信一句老话:为母则刚

happy33 高中二年级

同全职妈妈,婆婆上手带娃,自己开始创业,愿平稳的度过难关

文文狗bao1 大学四年级

不敢全职,一直工作中(孩子初中了)

想省钱,找我! 大学一年级

真的是对妈妈格外的苛刻。今年不出意外。我一年收入到手肯定是不止23个的。我说我要赚钱我要工作。一些人就说你不管孩子,陪伴不了孩子的那几年。但是难道他们就不眼红我的收入吗?有舍才有得,何况我一边赚钱一边陪伴孩子明显就是一举两得。非说的好像我赚了钱我很忙就完全不管孩子样的。。。在家全职也可以有收入啊,工作的妈妈下班也会陪伴孩子啊。非搞的像两者不能兼得样,孩子总会长大的,一辈子那么那么长,趁年轻还是多奋斗两年,孩子小的这两年过去了就好了。

风卷残云 硕士一年级

我除了待产跟生孩那几个月,一直在上班,只是人走的时间长了,岗位不等人,被年轻人顶了,现在混着个闲职,工资只够自己零花,好处就是家里有事好请假,早上的时间还够送孩子去幼儿园,有时候想想未来也觉得担心,感觉提前在过养老的人生,但是并没有资历跟存款能现在就养老很羡慕事业型的妈妈,其实妈妈的事业成功,也是给孩子一个正面的榜样。

奶糖妹 高中一年级

我的小孩2岁了,从出生开始就是我一个人一手带大,公婆没有帮过任何忙,我妈妈每天来帮忙做饭,知道小孩子1岁半了我才出来重新工作,但是说实话有了宝宝的牵挂我也不可能尽全力去拼事业,所以现在找了一份离家近工作比较轻松的工作,可以稍微多抽时间陪我的宝宝,事业与家庭从来都不能两全,Z重要的是看你怎么权衡了,加油!!!宝妈都不容易!!

wayz110 高中三年级
樱小花

反正有孩子的妈妈真的是各种纠结各种压力。

全职的纠结想工作,职场妈妈纠结没时间陪孩子。

像我这样,坚持上着班,心里各种操心孩子,下班回家就是孩子,早上出门之前忙忙碌碌也是孩子,Z怕孩子生病,不请假病期延长病情严重,请假影响工作,虽然我的环境相对宽松,领导一般也不会明说什么,但是自己心里也还是会有愧疚。

而且,跟我一起来的甚至比我年轻的单身同事,Z近都升职了,唯独我一个人,虽然并不影响我目前的收入,收入也还可以,但这种温水煮青蛙的感觉,心里也很难受很纠结,要我不管孩子全身心投入工作,不忍心这样对孩子,但是看到别人升职自己也有点不甘,而且不太喜欢现在的工作内容,但想到要换工作,又担心收入不如现在,担心新岗位干一段时间还是不喜欢,担心新工作性质没有那么多空闲和自由时间更没时间管孩子。。。。。反正就是无比纠结无比压力大

风卷残云 硕士一年级
一个锅

这社会对女性要求太严格,在年龄合适的时候,你必须要结婚要生孩子,工作成绩都不重要,不结婚生子就是他人眼中的另类,甚至更难听的称呼。

怀孕生子的时候,你必须放弃事业放弃工作,你是妈妈,这是你的义务和责任。

孩子大了,你必须要去上班,赖在家里就是吃闲饭,而且要找到能跟你老公收入匹配的工作,不然你就是跟社会脱节的黄脸婆。

上班了,你以为能跟老公平等了,笑话,老公下班可以去社交,玩手机,睡觉,孩子的幼儿园作业,小学作业又来了(我身边的案例,基本上99%都是妈妈辅导功课),孩子学业有成,那是孩子聪明,孩子课业不佳,那是妈妈没有教好不负责任。

Amy-zz 高中三年级

没有放弃工作的职场妈妈,休完产假回归工作

每天似乎没有下班的说法,工作完了后回家依然接着上班

婆婆又是不得力的婆婆,除了长了嘴巴,动手能力极差

忙完工作回去后还要洗衣做饭做卫生带孩子

不满十个月就开始断奶,还要被家人觉得是自私

可是谁又能理解自己的累和苦,甚至还在揣度要你生二胎

上班累回家更累,但是还是很感谢自己的坚持,坚持在职场中找自我

小妞想减肥 初中三年级
想省钱,找我!

亲,你是从事什么工作的啊?也是在家几年,回来上班3年了,还是没找到特适合的岗位

eternity_y 大学一年级
祝安可发表于 2018-11-1 12:44 我两个女宝,从毕业到现在都在工作。社会真的对女人要求太苛刻,我是真不愿做全职太太,它是全世界Z高危也 ...

明年春天正式成为二宝妈妈,现在还是在职状态,社会及家庭赋予女性的责任太多了,要想权衡追求完美自己真的会很累,特别是大宝已经学龄儿童会有更多的焦虑出现。但我依然不想放弃自我,不想回归家庭,生完二宝还是要继续工作,虽然会很累但还是决定靠自己裁Z踏实!

思然宝宝 高中三年级
樱小花

有了孩子没有老人照顾,对于全职妈妈来说真的好难,出去上班吧孩子不好接送,寒暑假也麻烦。

不出去生活压力大,房贷车贷老公一个人扛不住。对于二胎妈妈而言,出去工作简直是一种奢望。

相见不如怀念 博士后

前段时间我家女儿在幼儿园把别人小朋友抓了,后来那个妈妈在群里找我,我说问问老师什么情况,人家就烦了,说我不该不道歉,我说我没有说不道歉,我只是想看看发生了什么情况。Z后那个全职妈妈说我们家大人都要上班,没有教育好孩子。我当时就觉得像她那样全职在家久了,处理问题的方式跟我真的很不一样。而Z后把孩子抓人这件事归结在我们做家长的因为要上班,没有时间教育孩子,我心里就呵呵了。

温豆慧 大学四年级

两宝职场妈妈,家还有小学生一枚,做管理工作。

我一直自豪是应该没多少能跟我一样的。但是压力压力真的很大。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载