求职招聘
阿弥佗佛么么哒 大学一年级
窝心的小女儿发表于 2018-11-08 14:12 在国企做HR,招人(社招)基本就是有关系有背景的跟领导打招呼了,然后我这面试走过场,走过场人家都不配合,问他问题比面试官还拽,直接说我不想回答。有一天我把全公司人员做了个盘点,哎哟,有关系的占了85 ...

哈哈,佩服你的勇气和骨气~受着气把钱赚了,说得好

xiasq0793 小学二年级
阿弥佗佛么么哒

我也是财务,在光谷这边的国企,税前7500+800饭补,年终奖不定,约2W左右,还没有中级职称

chuairong 小学三年级

假国企,真国企都是子女顶班的

.安啦. 小学六年级

国企的好处不就是安稳吗,如果你对现在的生活不满意就离开啊,趁着自己还可以努力的时候就辞职吧,别委屈了自己。

落魄大叔 小学六年级

央企待过两年感觉太清闲了,就辞职了,现在挺羡慕的,虽然钱不多,但是轻松又稳定。

caiheng 小学六年级
阿弥佗佛么么哒发表于 2018-11-7 21:01 外企不应该会多看能力一点么

外企先开始比较规范,现在也是被国内的这帮孙子给带坏啦。

.安啦.发表于 2018-11-08 17:23 国企的好处不就是安稳吗,如果你对现在的生活不满意就离开啊,趁着自己还可以努力的时候就辞职吧,别委屈了自己。

嗯,安稳又魔人…吃不饱饿不死…等解决了人生大事就离开了…不可能在这里耗一辈子

落魄大叔发表于 2018-11-08 17:50 央企待过两年感觉太清闲了,就辞职了,现在挺羡慕的,虽然钱不多,但是轻松又稳定。

人只有经历了才知道想要什么…

caiheng发表于 2018-11-08 19:13 外企先开始比较规范,现在也是被国内的这帮孙子给带坏啦。

唉…国企的氛围真的是一言难尽…

jaywhu 初中三年级
阿弥佗佛么么哒发表于 2018-11-06 18:00 七年了,一个月还是三千多的水平…工作性质,每个月一号没得休息,十一更是三天班,有时候还到半夜…待遇可以说是没有更差的了吧…

太低了,我也在国企,没你这么忙工资也多一倍

annony77 小学五年级

去会计师事务所啊,或者调内部审计岗,

jaywhu发表于 2018-11-08 22:38 太低了,我也在国企,没你这么忙工资也多一倍

没有对比就没有伤害

annony77发表于 2018-11-09 06:44 去会计师事务所啊,或者调内部审计岗,

内审部都内定好了…

dongyunxi18 大学四年级

你这是积怨成疾了,掉头发就是身体在抗议的一个很重要的表现了。命重要啊朋友……

yandon025 小学五年级
归途sto

你是励志片看多了吧?体制内的道道你完全不清楚。领导完全不在乎你的能力,只要部门还能运作,他们是不会为下属的前途考虑那么多的。只是像楼主这样的人比较单纯和我一样,呆长了才明白里面的情况,再想回头为时已晚。归根到底一句话,有能力的人不该进体制内。不说百分之百,起码绝大部分是这样。

楚留翔 硕士二年级

财务本身工资就不高啊,楼主当务之急是找对象结婚生子,钱多钱少只要够用就行,开不起奔驰开大众,现在解决终身大事才是首要任务,这个社会本身就是男生经济压力重些,男主外女主内,国企有国企的好,许多人想进国企进不去,外面竞争肯定比国企激烈,钱没有那么好赚,你可以移步相亲版

Garnett 硕士一年级
阿弥佗佛么么哒

领导没手没脚吧,这种领导也是没什么修养的领导

注销用户1665061831 禁止发言

内容被自动屏蔽

源氏物语 大学一年级

G.O.V机关上个月提辞职了,做完18年离开。29岁,工作内容简单,但是随时听命的压力很大,感觉总是悬着。每到周末,先打听好 会不会有突然任务,分析来分析去确定能够保证一天无事,才敢约会。作为武汉人,长假必然会临时出任务,所以不能随便外出。

一想这活要干一辈子就狠下心辞职了,每个领导都谈话挽留。

发际线也是越来越高

本帖Z后由 源氏物语 于 2018-11-9 11:05 编辑

miss麦田 硕士一年级

过来人告诉你,坚持吧!把重心转移到结婚生孩子上,先把人生大事解决一下

上一页
13/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载