装修讨论
得意家小钢炮 为人民服务
洋洋nicole发表于 2018-12-15 20:55 【装修学到的那些事】(此为不定期更新的楼层)

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

LYL1201 大学三年级

求短ZXM和SF公司名全称

瞳心 硕士三年级

写的好细,学习下。感觉有个善变的爸妈好无奈

北欧宝二爷 大学三年级
洋洋nicole

楼主讲的可都是肺腑之言,哈哈哈

洋洋nicole 大学四年级
得意家小钢炮发表于 2018-12-17 09:49           感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快 ...

多来加花花

LYL1201发表于 2018-12-17 15:04 求短ZXM和SF公司名全称

已短

洋洋nicole发表于 2018-12-15 23:35 【半包预算的那些事】

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

北欧宝二爷 大学三年级
洋洋nicole

66666,楼主这招数据分析甚是厉害啊

【开工的那些事】

改来改去时间确实拖的太久了,反正平面方案已经改无可改了,然后我家太后是鱼记忆,改方案是她英明决断,改完方案两天怎么还不进场就是我的拖延症原因,我问我家太后也不选个黄道吉日什么的,但是我家太后就一个要求快,所以也没等设计图出来看了个天气还不错的日子12月9日就开工了(我家开工怎么这么),开工图是这样的。

开工当天交底,除了我家啥都不会干的一家三口,还有设计师MR.万,项目经理MR.吕,装修公司监理MR. 向,ZXM监理MR.严,这里要MR.吕和MR.严在我家到之前就到了,而且MR.吕做了门的保护,反正开工现场基本上一片祥和吧。

这里要说说因为我家验房也是MR.严验的,陪签也是MR.严,所以说在开工前应该他对我家情况Z了解了,问题点也现场就和项目经理一项一项沟通清楚,并且给了一些施工建议。

详细版现场图片说明看这里

这里有几个开工前的小建议,因为我是初次装修感觉很多事情都是被动的被推着走,所以算是一些复盘吧。

①我不知道是不是所有人都知道厨房还会漏水,就我没常识没装修之前是完全不知道的,但是因为业主群有业主家确实漏了,咨询了ZXM监理MR.严后也说自己接手的工地有厨房漏水的案例,再加上我家确实因为厨房大面积空鼓让开发商维修过,所以为了以防万一还是做了48小时的闭水测试,反正正常情况下卫生间也是要做测试的,不如一起。

②开工前建议暖气、橱柜这些先约好时间,如果风管机像我们家这么折腾建议也和风管机约好时间,因为开工当天是设计师、项目经理、监理到的Z齐的一天,这些先进场的东西可以约好时间先统一规划清楚,因为术业有专攻,设计师考虑的是美观、暖气考虑的是热量配比,项目经理要考虑防水,都是事情,能够把这些人约到一起商量讨论是Z好不过的,之后也少了一些折腾。

③如果之前没有验房的,建议至少在装修公司动工前验下房,因为装修公司进场了,很多东西开发商就有理由不管了,但是大面积的底面空鼓和厨房防水这些事还是谨慎点吧,装修公司在没有特殊要求的情况下也不会在厨房做防水,买房已经够贵了,没有必要还要为开发商的不负责任再买单吧,有些问题只能认栽,但是开放商应该负责的就应该由开发商负责。

④还有估计没有比我心大的,我爸妈直接定了阳台,后来要了图在知道阳台是开扇在旁边的,我也不是很懂爸妈和封阳台的脑洞,我爸妈自己选的木纹白,建议定的东西还是让设计师看一眼,幺蛾子永远都出现在你觉得不太可能出现的地方。

⑤本来想约DLKX开工当天来量尺的,但是当天刚好是DLKX活动Z后一天,都不能外出,所以没约成,本来约了次日但是因为没想到这茬,就直接在厨房闭水了,结果那天的量房也废了,然后设计师就一直high忙,到现在也没约到,所以这种需要定制的,还是提前约提前看提前定吧, 要不然排期都排不过来

本帖Z后由 洋洋nicole 于 2018-12-18 21:37 编辑

目测你家太后是决定你家装修是否顺畅的唯一关键人物

得意家小钢炮发表于 2018-12-19 09:35 目测你家太后是决定你家装修是否顺畅的唯一关键人物

每个都很关键,但是我家太后属于不可控因素没有花花不开心

北欧宝二爷发表于 2018-12-18 14:00 回复 洋洋nicole 的帖子66666,楼主这招数据分析甚是厉害啊

就是对比的有点晚

洋洋nicole发表于 2018-12-18 20:04 【开工的那些事】

北欧宝二爷 大学三年级
洋洋nicole

不晚,围观群众看着很开森啊,楼主,加油!

北欧宝二爷发表于 2018-12-20 14:08 回复 洋洋nicole 的帖子不晚,围观群众看着很开森啊,楼主,加油!

哈哈,又进入不想更新懒惰状态

暖气快收尾了,平安夜还加班的我,不太想更新

【暖气报价单的那些事情之品牌及暖气炉】

看暖气的时候属于Z开始还在新鲜期所以还有兴趣去了解下,但是暖通这里只说墙暖是个系统涉及的东西真的太多了,看报价单真的很容易蒙圈,而且很多暖通公司给报价的报价单都是看价,所以更蒙了,这里从我这个门外汉的角度说下我了解的东西,如有不对之处也欢迎指出。

一、墙暖的组成及品牌

下面就是墙暖一份报价单中主要部分大部件设涉及的品牌,基本上常见程度和价格就是从上到下依次递减的,当然壁挂炉还分进口和国产组装的,进口价格大于国产组装这个就不说了,依玛和沃乐夫据说目前国内没有建厂,所以都是进口产品。如果是用双管并联的话就没有阀门集分水器的事情了。

二、壁挂炉的那些事

壁挂炉其实算是技术比较成熟的东西,现在更新型的就是冷凝机,主打就是节能、环保和使用寿命长,如果是地暖和长时间使用暖气感觉还是很有用的,如果是短时间墙暖的话普通板换机也够用了,选择壁挂炉大小主要就是看房屋面积选择功率。

因为以上数据来至威能的官网,目前100多的采暖面积考虑比较多的还有26kw的冷凝炉,没有列在上面,自己可以看看采暖面积选择合适的炉子。

另外暖气炉还有特别要注意点的是有些商家会把平行进口炉子当成进口炉子来卖,其中差价还是挺大的,下面这张平行进口炉子的价格表是别人给的,仅供参考。

官方对平行进口的态度都出了声明,选择的时候注意一下。下面是威能的声明,菲斯曼也有同款,据说菲斯曼平行进口和进口的差别可以通过条形码验证,威能的平行进口和进口可以看是否有压力表,但是这个因为没验证过,如果有专业人士欢迎留言。

目前暖气炉的保修期基本都是厂家免费保修两年终身保修,依玛现在有活动可以免费延保一年,威能可以自己在官网上购买延保服务,但是有一家菲斯曼Z大的经销商说他们家的炉子是厂家免费保修三年的,这个反正问了菲斯曼的官方微信说不知道这事,所以这些东西就见仁见智了。

还有就是关于国产组装和进口的差异,有些销售说进口的肯定优于国产组装,有些销售说特别是菲斯曼和威能两个品牌在国内建厂已经很久了,基本上国产组装的技术也非常成熟了,而且绝大部分部件其实也是进口,本质上没有太大区别,个人觉得了,选择国产还是选进口其实主要还是看预算,预算充足就上进口呗,预算不足的上个国产也够用了,不同板换机的炉子寿命也就是10年左右,冷凝炉官方说法是20年,但是实际多少年还需要时间验证,10年就算不装修也不是地下的东西换了就是了。

所以装修这事Z后看的还是钱~圣诞快乐啦!

Z后附一个和销售的日常讨论

本帖Z后由 洋洋nicole 于 2018-12-25 23:33 编辑

dcduan 大学四年级

楼主家门窗拆除自己找的人吗?

dcduan发表于 2018-12-26 09:58 楼主家门窗拆除自己找的人吗?

嗯嗯。小区找的,一套阳台门人家拆了还给我钱,一般至少可以免费拆

洋洋nicole发表于 2018-12-25 23:09 【暖气报价单的那些事情之品牌及暖气炉】

上一页
3/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载