意粉咵房
披个新壳好发贴 高中一年级

我没有到七老八十,但是确实,每天爬五楼也是累死哦,年纪大了是真的爬不动了,我也在羡慕别个可以装电梯的老小区~每个人站的角度是不一样的,如果我的小区问我加电梯的意见,那我肯定是会同意的~但是底楼层的不同意,我觉得我也能理解~只是我一直不明白,为什么加了电梯低楼层就会贬值,是因为同样情况下有了电梯,就愿意去买高楼层的房子了吗?我还看了下我们房子,如果要装电梯,好像还不能到目标楼层,要不就要上半层,或者下半层,我懒,我连这半层都不想爬哦~跑题了,我觉得这个事是这样,反正是让人提意见嘛,同意的就说同意,不同意的就说不同意,我觉得我不会强求别个一定要同意,但我肯定是同意的~同意装了就出钱,不同意装我就继续当锻炼的吧。。。

买的邀请码 大学四年级

hujiaweity 硕士一年级

还想要补偿?没有逼你出钱装电梯就是良心邻居了,记得另外一个帖子是强行要求3楼还是4楼出钱装电梯的,补偿?你想多了!

JUZI981 小学五年级

今天你加个电梯,明天我盖个楼

韶华易逝 大学三年级

Z讨厌这样的道德绑架。

三丰别怨 高中二年级
披个新壳好发贴发表于 2018-11-28 17:10 我没有到七老八十,但是确实,每天爬五楼也是累死哦,年纪大了是真的爬不动了,我也在羡慕别个可以装电梯的 ...

现在很多市区没有重点学区加持的老破小都已经是有价无市了,只有中低楼层还有点市场,高层连出租都不受欢迎,加装电梯后估计就相反了,需求就那一点,以前没电梯时候,中低楼层还有人买,毕竟有楼层优势,虽然一楼劣势很多,唯一的优点就是进出便利,比如家有腿脚不便的,做点小生意的,加装电梯后估计买楼上去了,一楼这下就真成不动产了。口说无凭,给你上点链家数据,二环南湖地铁口的挨着南湖中学的老破小一万五都有价无市的!

三丰别怨 高中二年级

再从链家上抓取个二环内武昌首义片的地铁口老破小吧,高层一万四五都无人问津,低层有的挂牌2万多,但均价都在一万八九的正常范围内,但就是这个价格都没有多少市场热度,而附近电梯高层2万起步,这加装电梯,利益变化太大了!换一楼都不愿意,高层都乐呵呵~

本帖Z后由 三丰别怨 于 2018-11-28 19:34 编辑

三丰别怨 高中二年级
lizhenyu1234567发表于 2018-11-25 14:39 逻辑说不通啊,不管什么房子,从没电梯到有电梯价值只有上升的,只不过相对本小区本栋某些层的房子来说贬值了. ...

现在很多市区没有重点学区加持的老破小都已经是有价无市了,只有中低楼层还有点市场,高层连出租都不受欢迎,加装电梯后估计就相反了,需求就那一点,以前没电梯时候,中低楼层还有人买,毕竟有楼层优势,虽然一楼劣势很多,唯一的优点就是进出便利,比如家有腿脚不便的,做点小生意的,加装电梯后估计买楼上去了,一楼这下就真成不动产了。口说无凭,自己上链家看看同小区高低挂牌吧,推荐几个典型老破小,还都是地铁口的的学区房。南湖的江宏花园A区和首义片的水陆小区,自己去比对下高层和低层的差价和热度吧。

三丰别怨 高中二年级
patrickwei1987发表于 2018-11-25 21:09 这种事情根本平衡不了,角度不同,要是低楼层的收了补偿,楼上心思更多,只能说楼主之前没做好调查,这种事 ...

这些你以为楼上真不知道啊,就和股票搞个利好消息出货一样,装了电梯自己就好高溢价脱手了,买这种老破小大多是经济有限的首次购房者,都还是小白一个。

酷羊羊 博士二年级

反对道德绑架,还记者,太恶心了,利用职业之便欺压人

iamfbb 初中三年级
campusboys发表于 2018-11-24 22:38 反对道德绑架。可以申请补偿。一个是低楼层的不出钱,一个是可以要求高楼层的给补偿。既然买的时候低楼层和 ...

说的挺中肯,不错,点个赞

千与千寻的夏天 初中三年级

道德绑架就是流氓

惊奇队长yo 小学五年级

少部分记者真是滥用职权,监察委应该去抓一部分。

myjoys 大学一年级

支持楼主,自己的困难自己解决,不能要求牺牲别人的权利来达到自己的目的,接受补偿要谨慎,很容易变味然后被喷死

坨一坨的爸 博士一年级
三丰别怨

这个我很清楚,富豪花园高层均价16000,中层18000,低层无房源,距离2号3号线均不到500米,菜场50米(不在同一条街,马路斜对面,既方便又不影响小区出入),你这要是按了电梯,立马反转。还道德绑架,就是抢钱,要脸不?

熊猫妈妈 硕士三年级

对于老小区,装电梯对结构是会有影响的,采光啊,噪音啊,选择住多层就是为了户型好,通透安静,所以我是不愿意装的,不管住几楼

谁来潋滟 大学二年级

好想装电梯啊,咋还不来征求意见啊?我们是江岸区花桥街道啊。

贫道 硕士三年级
lisa1230发表于 2018-11-24 22:30          看到许多老房加装电梯的帖子,自己也遇到了,但是一直沉默着,觉得这是 ...

既然阻止不了 就谈钱 方向都没搞对 被道德绑架很正常

maohua7857 禁止发言

内容被自动屏蔽

isoc9 小学二年级

首先我是一个住宅底层的2楼,1楼是仓库

看来意识模糊的人还是不少,我在这里说明一下为何低层不愿意加装电梯:

1.先不说采光、通风、出行等问题,这些大家都懂,不说了;

2.装了电梯整体楼价提升,是伪命题,重复两次,是伪命题!是伪命题!现在加装了楼价提升,是因为你周边的人还没有加装,你的楼比较特殊才有这样的楼价红利,当附近都加装起来的时候,你的总体楼价就会回到普通老破小的水平,老破小加装电梯也永远达不到老电梯楼的总体价格,老电梯楼的低层就是老破小加装以后的低层以后的写照;

3.有人说装了电梯增加面积,这个也是伪命题,首先这个不好操作,真去增加建筑面积,害的补差价,你以为ZF傻的?当你出售的时候,二手客户会要求你先把房产证弄好,否则就别把增加的给我算钱,谁也不傻,对吧?

---------------------------------------------------------------------------------

4.Z重要的一条,其他的不看就看这条好了,加装电梯,实际上市一种利益重新分配,电梯楼和楼梯楼的利益价值是不一样的,我就举个例子:

1-9层的楼梯楼,假设整体房价为30000/㎡,1-9层的价值分配为

1 1.2 1.3 1.1 0.9 0.8 0.7 0.6 0.5,价值分配基本是按奥运奖牌站位,然后越高越不值钱的规律

我是2楼,我就拿2楼举例,不加装电梯时我的房屋价值为40000/㎡

加装电梯后,我就当你整体房价真的升值了,算35000/㎡,但由于电梯,价值分配变成了倒三角形(顶层除外,1层Z惨),如下:

1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 1.7 1.8 1.7

那么我的房价剩多少呢?计算下来就是28636.36/㎡

那我作为2楼就是亏损了40000/㎡-28636.36/㎡=11363.64/㎡,按我60㎡的老破小,我的亏损就是681818.4。其他的楼层请大家自己算。

那么,整体楼价明明提升了啊,我亏损的部分去哪儿了呢?

凭什么不让你占我大便宜就是我自私自利,我亏损了要求你们补偿就是缺德?

按你们高层理论,我觉得把Z高层的9楼的房子白送给我了,电梯装起来,这样亏的只有9楼,我们2-8楼都开心,大家觉得如何?

上一页
11/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载