装修讨论
爱吃肉有神马错 高中三年级

乳胶漆之选择篇

装修公司Z开始给的基础报价里面,乳胶漆一般都是报Z便宜的,比如大桶装的国产芬琳、国产都芳、国产大师漆或者福乐阁Objekt05等,这些也不是不能用,首先环保肯定都是达标的,其次如果家里刷大白墙,基础款的乳胶漆也就够用了。不过如果对墙面效果有要求,特别是要涂刷有色乳胶漆的话,还是建议加钱升级。

开始6XGM给我报价的是福乐阁O5,结果签合同的时候被告知已经不合作了,要我换一款乳胶漆,Z后就加钱换了阿尔贝娜雅典墙面漆。这个漆貌似还挺小众的,在这之前也没听说过,不像福乐阁那么大名鼎鼎。

送进场的乳胶漆一共9桶(少送一桶后面补来了),有三种,底漆、雪山白面漆、可调色面漆。自己买漆的话也记得要成套的买哟,一底两面不能少。

本帖Z后由 爱吃肉有神马错 于 2019-05-28 16:33 编辑

乳胶漆之调色篇

整体定了三个颜色,客厅立面和次卧床头刷灰色,主卧床头和干区两面墙刷蓝色,其他就都是白色。灰色色号139.2,蓝色色号152.1。

虽然是电脑调色,但其实还是配好了色浆再现场调色的,而且调色的时候也没有色卡…一切凭感觉~~~

师傅先调了几种灰色刷在墙上对比,本来我是准备选Z左的,干了之后变成这样

果断选了中间的灰色,Z后出来的效果也不错。选色还是要大胆啊,不要怕深了,大胆选!!~~

蓝色就毫不犹豫选了Z右,干了之后是这样的

还是不够深,有点点遗憾

本帖Z后由 爱吃肉有神马错 于 2019-05-28 16:39 编辑

乳胶漆之工具篇

工欲善其事,必先利其器。选了贵贵的乳胶漆,自然也要买好的工具来配。

比较常用的工具就是滚筒刷,分长毛、中毛、短毛三种,区别就是滚筒刷毛的长短,刷毛通常分为羊毛和化纤类两种。

不同的滚筒刷会涂刷出不同的效果,长毛滚筒会涂刷出一些细小的纹理,有凹凸感,类似于肌理效果。短毛滚筒涂刷后漆面比较均匀,平滑,没有凹凸感,中毛介于两者之间。

对比之后我选择了某品牌的长毛羊毛滚筒和羊毛刷,调了三个颜色所以一共买了三套。师傅说买的这个刷子非常好用~(可能只要是业主买的刷子他都这么说吧。。)不过Z后刷出来的效果也是棒棒哒,就是我喜欢的那种凹凸感,有点类似橘皮的纹理。

本帖Z后由 爱吃肉有神马错 于 2019-05-28 16:34 编辑

可乐鸡翅不加糖 小学三年级

楼主麻烦短一个全屋定制的联系方式,谢谢啦

爱吃肉没什么错 小学六年级

乳胶漆选色真难

爱吃肉没什么错 小学六年级

wx_993ed7b50700

打扰了,请问小白家的全屋定制叫什么?方便把联系方式短我一个嘛,谢谢

楼主求全屋定制和瓷砖的联系方式,麻烦啦

龙行大白 初中一年级

爱吃肉没什么错发表于 2019-05-29 15:41 乳胶漆选色真难

请问你们家全屋定制可以短我一个吗?急着定橱柜,麻烦了

guoxiaohu 小学六年级

cher42 大学二年级

楼楼,求短全屋定制的店名和你的价格啊,还有想问下6xi你的半包价格是多少

楼楼,还想要封阳台和瓷砖的店名和地址,麻烦啦

可乐鸡翅不加糖

短你了

cher42

短你了

爱吃肉有神马错

全屋定制的店名网上没搜到呀,能短下具体的地址或者联系方式么,麻烦啦!

KerryFeng 得意号

给腰姐踩踩,多更一下嘿嘿

天堂雪123 小学六年级

期待家具进场,Z终效果。。。

硬装已上岸~手机拍的图

本帖Z后由 爱吃肉有神马错 于 2019-07-23 11:34 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
爱吃肉有神马错发表于 2019-06-10 10:05 硬装已上岸~手机拍的图

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

上一页
61/95
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载